«Северсталь» выпустила юбилейную тонну проката с полимерным покрытием

28 октября 2010

Первая миллионная тонна проката с полимерным покрытием выпущена сегодня на Череповецком меткомбинате ОАО «Северсталь».

Рулон с юбилейной тонной отгружен в адрес ключевого клиента комбината ГК «Металл Профиль». Как подчеркнул на выпуске юбилейной тонны руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный директор ЧерМК Александр Грубман, прокат с полимерным покрытием – один из наиболее востребованных продуктов в сортаментной линейке компании.

В настоящее время на ЧерМК продолжается строительство второй линии полимерных покрытий металлопроката: осуществляется монтаж основного технологического оборудования, идет работа на вспомогательных объектах. Ввод второй линии полимерных покрытий планируется в 2011 году. Стоимость объекта — порядка 3 млрд. рублей.
Производительность второй линии аналогична первой – 200 тысяч тонн металлопроката с покрытиями в год. Как уже сообщалось, поставщиком оборудования для строительства второй линии является SMS Demag, Германия.

Справочно: Первая линия полимерных покрытий металла рассчитана на выпуск горячеоцинкованного проката с покрытием толщиной от 0,3 до 2 мм, шириной до 1650 мм. в объеме 200 тысяч тонн в год. Параметры металлопроката, а также особенности оборудования, обеспечивающие возможность нанесения на металл любых полимеров, выпускаемых сегодня в мире, позволяют ОАО «Северсталь» поставлять свой продукт на несколько рынков — стройиндустрии, а также бытового приборостроения и белой техники.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.