«Северсталь» выпустила юбилейную тонну проката с полимерным покрытием

28 октября 2010

Первая миллионная тонна проката с полимерным покрытием выпущена сегодня на Череповецком меткомбинате ОАО «Северсталь».

Рулон с юбилейной тонной отгружен в адрес ключевого клиента комбината ГК «Металл Профиль». Как подчеркнул на выпуске юбилейной тонны руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный директор ЧерМК Александр Грубман, прокат с полимерным покрытием – один из наиболее востребованных продуктов в сортаментной линейке компании.

В настоящее время на ЧерМК продолжается строительство второй линии полимерных покрытий металлопроката: осуществляется монтаж основного технологического оборудования, идет работа на вспомогательных объектах. Ввод второй линии полимерных покрытий планируется в 2011 году. Стоимость объекта — порядка 3 млрд. рублей.
Производительность второй линии аналогична первой – 200 тысяч тонн металлопроката с покрытиями в год. Как уже сообщалось, поставщиком оборудования для строительства второй линии является SMS Demag, Германия.

Справочно: Первая линия полимерных покрытий металла рассчитана на выпуск горячеоцинкованного проката с покрытием толщиной от 0,3 до 2 мм, шириной до 1650 мм. в объеме 200 тысяч тонн в год. Параметры металлопроката, а также особенности оборудования, обеспечивающие возможность нанесения на металл любых полимеров, выпускаемых сегодня в мире, позволяют ОАО «Северсталь» поставлять свой продукт на несколько рынков — стройиндустрии, а также бытового приборостроения и белой техники.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.