«Северсталь» выпустила юбилейную тонну проката с полимерным покрытием

28 октября 2010

Первая миллионная тонна проката с полимерным покрытием выпущена сегодня на Череповецком меткомбинате ОАО «Северсталь».

Рулон с юбилейной тонной отгружен в адрес ключевого клиента комбината ГК «Металл Профиль». Как подчеркнул на выпуске юбилейной тонны руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный директор ЧерМК Александр Грубман, прокат с полимерным покрытием – один из наиболее востребованных продуктов в сортаментной линейке компании.

В настоящее время на ЧерМК продолжается строительство второй линии полимерных покрытий металлопроката: осуществляется монтаж основного технологического оборудования, идет работа на вспомогательных объектах. Ввод второй линии полимерных покрытий планируется в 2011 году. Стоимость объекта — порядка 3 млрд. рублей.
Производительность второй линии аналогична первой – 200 тысяч тонн металлопроката с покрытиями в год. Как уже сообщалось, поставщиком оборудования для строительства второй линии является SMS Demag, Германия.

Справочно: Первая линия полимерных покрытий металла рассчитана на выпуск горячеоцинкованного проката с покрытием толщиной от 0,3 до 2 мм, шириной до 1650 мм. в объеме 200 тысяч тонн в год. Параметры металлопроката, а также особенности оборудования, обеспечивающие возможность нанесения на металл любых полимеров, выпускаемых сегодня в мире, позволяют ОАО «Северсталь» поставлять свой продукт на несколько рынков — стройиндустрии, а также бытового приборостроения и белой техники.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.