«Северсталь» осуществляет поставки металлопроката по новым стандартам

17 ноября 2010

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в стальной сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», начинает поставки металлопроката для компании General Motors (GM) по стандартам GMW.

Первая опытная партия оцинкованного и холоднокатаного проката марки CR2, CR3 и CR4 (стандарт GMW2) объемом 200 тонн будет поставлена в адрес компании ЗАО «ДжиЭм Узбекистан». Из отгруженной потребителю продукции будут отштампованы пробные детали, среди которых внутренние панели дверей, капота, крыши. Ожидается, что после прохождения процедуры одобрения, и всех необходимых испытаний, новые марки стали будут использованы для выпуска автомобиля М 300 – новой модификации MATIZ.

В дальнейшем ЧерМК планирует расширять линейку продукции, поставляемой по стандартам GMW. Так, помимо оцинкованного проката, компании «ДжиЭм Узбекистан» будут отгружаться холоднокатаные углеродистые и высокопрочные, оцинкованные двухфазные марки, первые рулоны которых уже произведены на Череповецком меткомбинате. Количество новых марок зависит только от потребности автозавода, большинство из них уже произведено в тестовом режиме.

Металлопрокат, произведенный по стандартам GMW, будет поставляться всем подразделениям корпорации General Motors. Выпуск марок сталей по новым стандартам идет на ЧерМК в рамках проекта клиентоориентированности, что обусловлено требованиями современной автомобилестроительной отрасли, где компании сегодня переходят на единые, унифицированные платформы.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года