«Северсталь» осуществляет поставки металлопроката по новым стандартам

17 ноября 2010

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в стальной сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», начинает поставки металлопроката для компании General Motors (GM) по стандартам GMW.

Первая опытная партия оцинкованного и холоднокатаного проката марки CR2, CR3 и CR4 (стандарт GMW2) объемом 200 тонн будет поставлена в адрес компании ЗАО «ДжиЭм Узбекистан». Из отгруженной потребителю продукции будут отштампованы пробные детали, среди которых внутренние панели дверей, капота, крыши. Ожидается, что после прохождения процедуры одобрения, и всех необходимых испытаний, новые марки стали будут использованы для выпуска автомобиля М 300 – новой модификации MATIZ.

В дальнейшем ЧерМК планирует расширять линейку продукции, поставляемой по стандартам GMW. Так, помимо оцинкованного проката, компании «ДжиЭм Узбекистан» будут отгружаться холоднокатаные углеродистые и высокопрочные, оцинкованные двухфазные марки, первые рулоны которых уже произведены на Череповецком меткомбинате. Количество новых марок зависит только от потребности автозавода, большинство из них уже произведено в тестовом режиме.

Металлопрокат, произведенный по стандартам GMW, будет поставляться всем подразделениям корпорации General Motors. Выпуск марок сталей по новым стандартам идет на ЧерМК в рамках проекта клиентоориентированности, что обусловлено требованиями современной автомобилестроительной отрасли, где компании сегодня переходят на единые, унифицированные платформы.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).