«Северсталь» осуществляет поставки металлопроката по новым стандартам

17 ноября 2010

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в стальной сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», начинает поставки металлопроката для компании General Motors (GM) по стандартам GMW.

Первая опытная партия оцинкованного и холоднокатаного проката марки CR2, CR3 и CR4 (стандарт GMW2) объемом 200 тонн будет поставлена в адрес компании ЗАО «ДжиЭм Узбекистан». Из отгруженной потребителю продукции будут отштампованы пробные детали, среди которых внутренние панели дверей, капота, крыши. Ожидается, что после прохождения процедуры одобрения, и всех необходимых испытаний, новые марки стали будут использованы для выпуска автомобиля М 300 – новой модификации MATIZ.

В дальнейшем ЧерМК планирует расширять линейку продукции, поставляемой по стандартам GMW. Так, помимо оцинкованного проката, компании «ДжиЭм Узбекистан» будут отгружаться холоднокатаные углеродистые и высокопрочные, оцинкованные двухфазные марки, первые рулоны которых уже произведены на Череповецком меткомбинате. Количество новых марок зависит только от потребности автозавода, большинство из них уже произведено в тестовом режиме.

Металлопрокат, произведенный по стандартам GMW, будет поставляться всем подразделениям корпорации General Motors. Выпуск марок сталей по новым стандартам идет на ЧерМК в рамках проекта клиентоориентированности, что обусловлено требованиями современной автомобилестроительной отрасли, где компании сегодня переходят на единые, унифицированные платформы.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.