«Северсталь» осуществляет поставки металлопроката по новым стандартам

17 ноября 2010

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в стальной сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», начинает поставки металлопроката для компании General Motors (GM) по стандартам GMW.

Первая опытная партия оцинкованного и холоднокатаного проката марки CR2, CR3 и CR4 (стандарт GMW2) объемом 200 тонн будет поставлена в адрес компании ЗАО «ДжиЭм Узбекистан». Из отгруженной потребителю продукции будут отштампованы пробные детали, среди которых внутренние панели дверей, капота, крыши. Ожидается, что после прохождения процедуры одобрения, и всех необходимых испытаний, новые марки стали будут использованы для выпуска автомобиля М 300 – новой модификации MATIZ.

В дальнейшем ЧерМК планирует расширять линейку продукции, поставляемой по стандартам GMW. Так, помимо оцинкованного проката, компании «ДжиЭм Узбекистан» будут отгружаться холоднокатаные углеродистые и высокопрочные, оцинкованные двухфазные марки, первые рулоны которых уже произведены на Череповецком меткомбинате. Количество новых марок зависит только от потребности автозавода, большинство из них уже произведено в тестовом режиме.

Металлопрокат, произведенный по стандартам GMW, будет поставляться всем подразделениям корпорации General Motors. Выпуск марок сталей по новым стандартам идет на ЧерМК в рамках проекта клиентоориентированности, что обусловлено требованиями современной автомобилестроительной отрасли, где компании сегодня переходят на единые, унифицированные платформы.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.