Череповецкий металлургический комбинат успешно прошел надзорный аудит требованиям международного стандарта ОНSAS 18001:2007

10 января 2011

Череповецкий  металлургический  комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») успешно прошел  надзорный аудит на соответствие системы управления охраной труда и промышленной безопасностью (СУОТ и ПБ) требованиям международного стандарта ОНSAS 18001:2007, — сообщил директор по производству–главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, аудит проводился в течение пяти дней аудиторами компании «Бюро Веритас Сертификейшн». Аудит проходил в подразделениях производственно-технической дирекции, дирекции по кадрам, коммерческой дирекции, дирекции по стратегическому планированию.

В ходе проверки система менеджмента ЧерМК «Северсталь» подтвердила полное соответствие требованиям аудируемого стандарта. К числу сильных сторон аудиторы отнесли наличие документируемых измеримых целевых показателей системы управления, информирование персонала о своей роли и ответственности в области СУОТ и ПБ, вовлеченность и высокий уровень компетентности персонала. Кроме того, аудиторским органом как положительный момент отмечена реализация в настоящее время на ЧерМК проекта «Безопасность труда».

Это был второй надзорный аудит СУОТ и ПБ. На основе результатов данного аудита и  продемонстрированного системой уровня развития, компания «Бюро Веритас Сертификейшн» рекомендовала сертификацию СУОТ и ПБ ЧерМК ОАО «Северсталь» к продлению.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.