«Северсталь» испытывает платформу «Фабриканта»

14 декабря 2010

«Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в целях дальнейшего совершенствования процесса закупок с 1 декабря 2010 года начал  переводить процедуры по закупке товарно-материальных ценностей непроизводственного назначения на электронную площадку Торговой Системы «Фабрикант» (ТС), — сообщил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Денис Павлюченков.

Перевод Череповецким металлургическим комбинатом процедур закупок ТМЦ непроизводственного назначения на электронную площадку ТС «Фабрикант»  осуществляется в связи с  решениями, принятыми на встрече двух сторон, посвященной старту сотрудничества компаний.

«Вопрос использования функционала электронных торгов ТС «Фабрикант»  компания «Северсталь» рассматривает как возможность дальнейшей оптимизации затрат на закупки в рамках программ повышения эффективности бизнеса, — подчеркнул Денис Павлюченков. – Во время встречи мы с руководителями данной торговой системы договорились о порядке внедрения электронной ТС «Фабрикант» и использования ее пока в экспериментальном порядке.

В частности, как отметил коммерческий директор ЧерМК,  для обеспечения перевода  торгово-закупочных процедур на портал торговой системы  выполняются  работы по шлюзованию  электронного номенклатурного справочника ТМЦ ЧерМК со справочником ТС «Фабрикант». В свою очередь, ООО «Фабрикант»  планирует организовать на своей электронной площадке сектор для дивизиона «Северсталь Российская Сталь».  Кроме того, коммерческой дирекцией комбината подготовлен реестр основных поставщиков для размещения в ТС «Фабрикант» и направлены уведомления о том, что комбинат планирует проводить торги через площадку  данной торговой  системы.

«Первые торги проводятся в тестовом режиме. По их результатам будет принято решение по дальнейшему сотрудничеству с ООО «Фабрикант»,  — уточнил Д. Павлюченков.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.