«Северсталь» испытывает платформу «Фабриканта»

14 декабря 2010

«Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в целях дальнейшего совершенствования процесса закупок с 1 декабря 2010 года начал  переводить процедуры по закупке товарно-материальных ценностей непроизводственного назначения на электронную площадку Торговой Системы «Фабрикант» (ТС), — сообщил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Денис Павлюченков.

Перевод Череповецким металлургическим комбинатом процедур закупок ТМЦ непроизводственного назначения на электронную площадку ТС «Фабрикант»  осуществляется в связи с  решениями, принятыми на встрече двух сторон, посвященной старту сотрудничества компаний.

«Вопрос использования функционала электронных торгов ТС «Фабрикант»  компания «Северсталь» рассматривает как возможность дальнейшей оптимизации затрат на закупки в рамках программ повышения эффективности бизнеса, — подчеркнул Денис Павлюченков. – Во время встречи мы с руководителями данной торговой системы договорились о порядке внедрения электронной ТС «Фабрикант» и использования ее пока в экспериментальном порядке.

В частности, как отметил коммерческий директор ЧерМК,  для обеспечения перевода  торгово-закупочных процедур на портал торговой системы  выполняются  работы по шлюзованию  электронного номенклатурного справочника ТМЦ ЧерМК со справочником ТС «Фабрикант». В свою очередь, ООО «Фабрикант»  планирует организовать на своей электронной площадке сектор для дивизиона «Северсталь Российская Сталь».  Кроме того, коммерческой дирекцией комбината подготовлен реестр основных поставщиков для размещения в ТС «Фабрикант» и направлены уведомления о том, что комбинат планирует проводить торги через площадку  данной торговой  системы.

«Первые торги проводятся в тестовом режиме. По их результатам будет принято решение по дальнейшему сотрудничеству с ООО «Фабрикант»,  — уточнил Д. Павлюченков.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.