«Северсталь» испытывает платформу «Фабриканта»

14 декабря 2010

«Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в целях дальнейшего совершенствования процесса закупок с 1 декабря 2010 года начал  переводить процедуры по закупке товарно-материальных ценностей непроизводственного назначения на электронную площадку Торговой Системы «Фабрикант» (ТС), — сообщил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Денис Павлюченков.

Перевод Череповецким металлургическим комбинатом процедур закупок ТМЦ непроизводственного назначения на электронную площадку ТС «Фабрикант»  осуществляется в связи с  решениями, принятыми на встрече двух сторон, посвященной старту сотрудничества компаний.

«Вопрос использования функционала электронных торгов ТС «Фабрикант»  компания «Северсталь» рассматривает как возможность дальнейшей оптимизации затрат на закупки в рамках программ повышения эффективности бизнеса, — подчеркнул Денис Павлюченков. – Во время встречи мы с руководителями данной торговой системы договорились о порядке внедрения электронной ТС «Фабрикант» и использования ее пока в экспериментальном порядке.

В частности, как отметил коммерческий директор ЧерМК,  для обеспечения перевода  торгово-закупочных процедур на портал торговой системы  выполняются  работы по шлюзованию  электронного номенклатурного справочника ТМЦ ЧерМК со справочником ТС «Фабрикант». В свою очередь, ООО «Фабрикант»  планирует организовать на своей электронной площадке сектор для дивизиона «Северсталь Российская Сталь».  Кроме того, коммерческой дирекцией комбината подготовлен реестр основных поставщиков для размещения в ТС «Фабрикант» и направлены уведомления о том, что комбинат планирует проводить торги через площадку  данной торговой  системы.

«Первые торги проводятся в тестовом режиме. По их результатам будет принято решение по дальнейшему сотрудничеству с ООО «Фабрикант»,  — уточнил Д. Павлюченков.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).