6 декабря состоялась торжественная церемония пуска агрегата горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).

5 декабря 2010

Сегодня, 6 декабря, в цехе покрытий металла №1 производства холодного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») состоялась торжественная церемония пуска агрегата горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).

В торжественном пуске агрегата участвовали первый вице-губернатор Вологодской области Николай Владимирович Костыгов, мэр города Череповца Олег Кувшинников, руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный  директор ЧерМК «Северсталь» Александр Грубман.

Работы по реконструкции АГНЦ, начавшиеся 1 декабря 2009 года, велись в рамках реализуемого на ЧерМК инвестиционного проекта, направленного на увеличение производства металлопроката для строительной отрасли. В 2010 году инвестиции в проекты, направленные на расширение спектра и увеличения объемов продукции для стройки, составят 3 625 млн. рублей, что более чем на 800 млн. руб. превышает показатель прошлого года.

«В перспективе на новом агрегате будет производиться 400 тысяч тонн оцинкованного металла в год, что в два раза превышает показатель агрегата, работавшего здесь ранее. Это реальный вклад нашей компании в развитие гражданского и жилищного строительства, в том числе малоэтажного жилья. Кроме того, продукция этой линии будет поставляться в качестве подката на агрегаты полимерных покрытий. Вторую линию полимерных покрытий, где сейчас идет монтаж оборудования, мы планируем ввести в строй в 2011 году. Мы рассчитываем, что это позволит максимально удовлетворить спрос со стороны Олимпийской стройки в Сочи, а также возведения новых объектов Чемпионата Мира по футболу 2018», — отметил на церемонии генеральный директор ЧерМК Александр Грубман.

В состав оборудования агрегата входит горизонтальная печь отжига фирмы «Thermline», оборудование узла покрытий фирмы «Foen», дрессировочная клеть фирмы «VAI Clecim». Основное технологическое оборудование поставлено компанией «CMI». В состав оборудования входит также изгибо-растяжная машина для правки полосы и машина для промасливания полосы в электростатическом поле, что принципиально отличает реконструированный АГНЦ от старого агрегата. Это оборудование позволит производить высококачественный оцинкованный металлопрокат в соответствии с требованиями и пожеланиями клиента.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.