6 декабря состоялась торжественная церемония пуска агрегата горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).

5 декабря 2010

Сегодня, 6 декабря, в цехе покрытий металла №1 производства холодного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») состоялась торжественная церемония пуска агрегата горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).

В торжественном пуске агрегата участвовали первый вице-губернатор Вологодской области Николай Владимирович Костыгов, мэр города Череповца Олег Кувшинников, руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный  директор ЧерМК «Северсталь» Александр Грубман.

Работы по реконструкции АГНЦ, начавшиеся 1 декабря 2009 года, велись в рамках реализуемого на ЧерМК инвестиционного проекта, направленного на увеличение производства металлопроката для строительной отрасли. В 2010 году инвестиции в проекты, направленные на расширение спектра и увеличения объемов продукции для стройки, составят 3 625 млн. рублей, что более чем на 800 млн. руб. превышает показатель прошлого года.

«В перспективе на новом агрегате будет производиться 400 тысяч тонн оцинкованного металла в год, что в два раза превышает показатель агрегата, работавшего здесь ранее. Это реальный вклад нашей компании в развитие гражданского и жилищного строительства, в том числе малоэтажного жилья. Кроме того, продукция этой линии будет поставляться в качестве подката на агрегаты полимерных покрытий. Вторую линию полимерных покрытий, где сейчас идет монтаж оборудования, мы планируем ввести в строй в 2011 году. Мы рассчитываем, что это позволит максимально удовлетворить спрос со стороны Олимпийской стройки в Сочи, а также возведения новых объектов Чемпионата Мира по футболу 2018», — отметил на церемонии генеральный директор ЧерМК Александр Грубман.

В состав оборудования агрегата входит горизонтальная печь отжига фирмы «Thermline», оборудование узла покрытий фирмы «Foen», дрессировочная клеть фирмы «VAI Clecim». Основное технологическое оборудование поставлено компанией «CMI». В состав оборудования входит также изгибо-растяжная машина для правки полосы и машина для промасливания полосы в электростатическом поле, что принципиально отличает реконструированный АГНЦ от старого агрегата. Это оборудование позволит производить высококачественный оцинкованный металлопрокат в соответствии с требованиями и пожеланиями клиента.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.