6 декабря состоялась торжественная церемония пуска агрегата горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).

5 декабря 2010

Сегодня, 6 декабря, в цехе покрытий металла №1 производства холодного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») состоялась торжественная церемония пуска агрегата горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).

В торжественном пуске агрегата участвовали первый вице-губернатор Вологодской области Николай Владимирович Костыгов, мэр города Череповца Олег Кувшинников, руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный  директор ЧерМК «Северсталь» Александр Грубман.

Работы по реконструкции АГНЦ, начавшиеся 1 декабря 2009 года, велись в рамках реализуемого на ЧерМК инвестиционного проекта, направленного на увеличение производства металлопроката для строительной отрасли. В 2010 году инвестиции в проекты, направленные на расширение спектра и увеличения объемов продукции для стройки, составят 3 625 млн. рублей, что более чем на 800 млн. руб. превышает показатель прошлого года.

«В перспективе на новом агрегате будет производиться 400 тысяч тонн оцинкованного металла в год, что в два раза превышает показатель агрегата, работавшего здесь ранее. Это реальный вклад нашей компании в развитие гражданского и жилищного строительства, в том числе малоэтажного жилья. Кроме того, продукция этой линии будет поставляться в качестве подката на агрегаты полимерных покрытий. Вторую линию полимерных покрытий, где сейчас идет монтаж оборудования, мы планируем ввести в строй в 2011 году. Мы рассчитываем, что это позволит максимально удовлетворить спрос со стороны Олимпийской стройки в Сочи, а также возведения новых объектов Чемпионата Мира по футболу 2018», — отметил на церемонии генеральный директор ЧерМК Александр Грубман.

В состав оборудования агрегата входит горизонтальная печь отжига фирмы «Thermline», оборудование узла покрытий фирмы «Foen», дрессировочная клеть фирмы «VAI Clecim». Основное технологическое оборудование поставлено компанией «CMI». В состав оборудования входит также изгибо-растяжная машина для правки полосы и машина для промасливания полосы в электростатическом поле, что принципиально отличает реконструированный АГНЦ от старого агрегата. Это оборудование позволит производить высококачественный оцинкованный металлопрокат в соответствии с требованиями и пожеланиями клиента.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».