6 декабря состоялась торжественная церемония пуска агрегата горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).

5 декабря 2010

Сегодня, 6 декабря, в цехе покрытий металла №1 производства холодного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») состоялась торжественная церемония пуска агрегата горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).

В торжественном пуске агрегата участвовали первый вице-губернатор Вологодской области Николай Владимирович Костыгов, мэр города Череповца Олег Кувшинников, руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный  директор ЧерМК «Северсталь» Александр Грубман.

Работы по реконструкции АГНЦ, начавшиеся 1 декабря 2009 года, велись в рамках реализуемого на ЧерМК инвестиционного проекта, направленного на увеличение производства металлопроката для строительной отрасли. В 2010 году инвестиции в проекты, направленные на расширение спектра и увеличения объемов продукции для стройки, составят 3 625 млн. рублей, что более чем на 800 млн. руб. превышает показатель прошлого года.

«В перспективе на новом агрегате будет производиться 400 тысяч тонн оцинкованного металла в год, что в два раза превышает показатель агрегата, работавшего здесь ранее. Это реальный вклад нашей компании в развитие гражданского и жилищного строительства, в том числе малоэтажного жилья. Кроме того, продукция этой линии будет поставляться в качестве подката на агрегаты полимерных покрытий. Вторую линию полимерных покрытий, где сейчас идет монтаж оборудования, мы планируем ввести в строй в 2011 году. Мы рассчитываем, что это позволит максимально удовлетворить спрос со стороны Олимпийской стройки в Сочи, а также возведения новых объектов Чемпионата Мира по футболу 2018», — отметил на церемонии генеральный директор ЧерМК Александр Грубман.

В состав оборудования агрегата входит горизонтальная печь отжига фирмы «Thermline», оборудование узла покрытий фирмы «Foen», дрессировочная клеть фирмы «VAI Clecim». Основное технологическое оборудование поставлено компанией «CMI». В состав оборудования входит также изгибо-растяжная машина для правки полосы и машина для промасливания полосы в электростатическом поле, что принципиально отличает реконструированный АГНЦ от старого агрегата. Это оборудование позволит производить высококачественный оцинкованный металлопрокат в соответствии с требованиями и пожеланиями клиента.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.