«Северсталь» взяла золото за изобретения на выставке интеллектуальной собственности в Варшаве

28 ноября 2010

«Все изобретения Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), представленные на 4−й Международной Варшавской выставке изобретений (IWIS – 2010), отмечены наградами международного жюри», -  сообщил директор по производству–главный инженер  ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

На выставке демонстрировались 4 изобретения ЧерМК «Северсталь», два из которых удостоены золотых медалей «IWIS – 2010». Одна из них — технология производства толстолистового низколегированного штрипса – обеспечила «Северстали» участие в реализации проекта Ямал, в частности, в поставке труб трубного завода «Северстали» из данного вида штрипса, произведенного на стане 5000 (оба актива находятся на площадке в г. Колпино, Санкт-Петербург), для строительства газопровода «Бованенково-Ухта». Золотой медалью также отмечен «Способ прокатки, прокатная клеть и нажимное устройство прокатной клети».

Серебряной медали удостоен способ ремонта металлургического оборудования методом наплавки, который позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования и снижать затраты на ремонт. Бронзовой — «Плакированная коррозионностойкая сталь и изделие, выполненное из неё». Стоимость оборудования, изготовленного из такого вида проката, снижается до 3−х раз по сравнению с нержавеющей сталью, при сохранении необходимых эксплуатационных свойств.

«В течение октября-ноября продукты интеллектуальной собственности компания представляла сразу на трех Международных выставках (наряду с Варшавской — на выставках в г.Тайбей, Тайвань и  «Металл-Экспо», Москва), где изобретения «Северстали» завоевали 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. Это высокая оценка итогов творческой работы коллективов изобретателей комбината, в числе которых технологи Центра технического развития и качества производственно-технической дирекции ЧерМК и производственных подразделений предприятия. Я поздравляю авторов изобретений с наградами, и хочу выразить слова благодарности за тот огромный вклад, который каждый из них внес своей новаторской деятельностью в развитие техники и технологии  «Северстали», — сказал А. Луценко.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.