«Северсталь» взяла золото за изобретения на выставке интеллектуальной собственности в Варшаве

28 ноября 2010

«Все изобретения Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), представленные на 4−й Международной Варшавской выставке изобретений (IWIS – 2010), отмечены наградами международного жюри», -  сообщил директор по производству–главный инженер  ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

На выставке демонстрировались 4 изобретения ЧерМК «Северсталь», два из которых удостоены золотых медалей «IWIS – 2010». Одна из них — технология производства толстолистового низколегированного штрипса – обеспечила «Северстали» участие в реализации проекта Ямал, в частности, в поставке труб трубного завода «Северстали» из данного вида штрипса, произведенного на стане 5000 (оба актива находятся на площадке в г. Колпино, Санкт-Петербург), для строительства газопровода «Бованенково-Ухта». Золотой медалью также отмечен «Способ прокатки, прокатная клеть и нажимное устройство прокатной клети».

Серебряной медали удостоен способ ремонта металлургического оборудования методом наплавки, который позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования и снижать затраты на ремонт. Бронзовой — «Плакированная коррозионностойкая сталь и изделие, выполненное из неё». Стоимость оборудования, изготовленного из такого вида проката, снижается до 3−х раз по сравнению с нержавеющей сталью, при сохранении необходимых эксплуатационных свойств.

«В течение октября-ноября продукты интеллектуальной собственности компания представляла сразу на трех Международных выставках (наряду с Варшавской — на выставках в г.Тайбей, Тайвань и  «Металл-Экспо», Москва), где изобретения «Северстали» завоевали 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. Это высокая оценка итогов творческой работы коллективов изобретателей комбината, в числе которых технологи Центра технического развития и качества производственно-технической дирекции ЧерМК и производственных подразделений предприятия. Я поздравляю авторов изобретений с наградами, и хочу выразить слова благодарности за тот огромный вклад, который каждый из них внес своей новаторской деятельностью в развитие техники и технологии  «Северстали», — сказал А. Луценко.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».