«Северсталь» взяла золото за изобретения на выставке интеллектуальной собственности в Варшаве

28 ноября 2010

«Все изобретения Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), представленные на 4−й Международной Варшавской выставке изобретений (IWIS – 2010), отмечены наградами международного жюри», -  сообщил директор по производству–главный инженер  ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

На выставке демонстрировались 4 изобретения ЧерМК «Северсталь», два из которых удостоены золотых медалей «IWIS – 2010». Одна из них — технология производства толстолистового низколегированного штрипса – обеспечила «Северстали» участие в реализации проекта Ямал, в частности, в поставке труб трубного завода «Северстали» из данного вида штрипса, произведенного на стане 5000 (оба актива находятся на площадке в г. Колпино, Санкт-Петербург), для строительства газопровода «Бованенково-Ухта». Золотой медалью также отмечен «Способ прокатки, прокатная клеть и нажимное устройство прокатной клети».

Серебряной медали удостоен способ ремонта металлургического оборудования методом наплавки, который позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования и снижать затраты на ремонт. Бронзовой — «Плакированная коррозионностойкая сталь и изделие, выполненное из неё». Стоимость оборудования, изготовленного из такого вида проката, снижается до 3−х раз по сравнению с нержавеющей сталью, при сохранении необходимых эксплуатационных свойств.

«В течение октября-ноября продукты интеллектуальной собственности компания представляла сразу на трех Международных выставках (наряду с Варшавской — на выставках в г.Тайбей, Тайвань и  «Металл-Экспо», Москва), где изобретения «Северстали» завоевали 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. Это высокая оценка итогов творческой работы коллективов изобретателей комбината, в числе которых технологи Центра технического развития и качества производственно-технической дирекции ЧерМК и производственных подразделений предприятия. Я поздравляю авторов изобретений с наградами, и хочу выразить слова благодарности за тот огромный вклад, который каждый из них внес своей новаторской деятельностью в развитие техники и технологии  «Северстали», — сказал А. Луценко.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.