Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие во встрече российских деловых кругов с руководителями Евросоюза

4 декабря 2001

5 декабря Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие во встречи российских деловых кругов с руководителями Евросоюза. Делегацию Евросоюза, прибывшую в Москву, возглавляет комиссар Европейской Комиссии по торговле Паскаль Лами.

Центральной темой встречи стали проблемы вступления России в ВТО и влияние этого процесса на торговые отношения России с Евросоюзом.

Комментируя итоги встречи, Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов сказал: «Мы посчитали важным высказать г-ну Лами позицию российского бизнеса, его различных секторов, по вступлению России в ВТО, т.к. это последний визит Евросоюза в Россию перед тем, как в отношении России будут выработаны требования „ВТО плюс“. Позиция РСПП совпадает с позицией Президента РФ, — подчеркнул А.Мордашов, — и она заключается в том, чтобы при вступлении России в ВТО были максимально учтены интересы государства, а значит, Россия вправе рассчитывать на стандартные правила приема».

Для справки: А. Мордашов является сопредседателем с российской стороны секции «Металлургия, сталелитейная промышленность, строительство и строительные материалы Круглого стола промышленников РФ и ЕЭС, главой рабочей группы РСПП по вопросам вступления России в ВТО.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.