Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие во встрече российских деловых кругов с руководителями Евросоюза

4 декабря 2001

5 декабря Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие во встречи российских деловых кругов с руководителями Евросоюза. Делегацию Евросоюза, прибывшую в Москву, возглавляет комиссар Европейской Комиссии по торговле Паскаль Лами.

Центральной темой встречи стали проблемы вступления России в ВТО и влияние этого процесса на торговые отношения России с Евросоюзом.

Комментируя итоги встречи, Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов сказал: «Мы посчитали важным высказать г-ну Лами позицию российского бизнеса, его различных секторов, по вступлению России в ВТО, т.к. это последний визит Евросоюза в Россию перед тем, как в отношении России будут выработаны требования „ВТО плюс“. Позиция РСПП совпадает с позицией Президента РФ, — подчеркнул А.Мордашов, — и она заключается в том, чтобы при вступлении России в ВТО были максимально учтены интересы государства, а значит, Россия вправе рассчитывать на стандартные правила приема».

Для справки: А. Мордашов является сопредседателем с российской стороны секции «Металлургия, сталелитейная промышленность, строительство и строительные материалы Круглого стола промышленников РФ и ЕЭС, главой рабочей группы РСПП по вопросам вступления России в ВТО.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).