Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие во встрече российских деловых кругов с руководителями Евросоюза

4 декабря 2001

5 декабря Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие во встречи российских деловых кругов с руководителями Евросоюза. Делегацию Евросоюза, прибывшую в Москву, возглавляет комиссар Европейской Комиссии по торговле Паскаль Лами.

Центральной темой встречи стали проблемы вступления России в ВТО и влияние этого процесса на торговые отношения России с Евросоюзом.

Комментируя итоги встречи, Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов сказал: «Мы посчитали важным высказать г-ну Лами позицию российского бизнеса, его различных секторов, по вступлению России в ВТО, т.к. это последний визит Евросоюза в Россию перед тем, как в отношении России будут выработаны требования „ВТО плюс“. Позиция РСПП совпадает с позицией Президента РФ, — подчеркнул А.Мордашов, — и она заключается в том, чтобы при вступлении России в ВТО были максимально учтены интересы государства, а значит, Россия вправе рассчитывать на стандартные правила приема».

Для справки: А. Мордашов является сопредседателем с российской стороны секции «Металлургия, сталелитейная промышленность, строительство и строительные материалы Круглого стола промышленников РФ и ЕЭС, главой рабочей группы РСПП по вопросам вступления России в ВТО.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.