Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие во встрече российских деловых кругов с руководителями Евросоюза

4 декабря 2001

5 декабря Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие во встречи российских деловых кругов с руководителями Евросоюза. Делегацию Евросоюза, прибывшую в Москву, возглавляет комиссар Европейской Комиссии по торговле Паскаль Лами.

Центральной темой встречи стали проблемы вступления России в ВТО и влияние этого процесса на торговые отношения России с Евросоюзом.

Комментируя итоги встречи, Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов сказал: «Мы посчитали важным высказать г-ну Лами позицию российского бизнеса, его различных секторов, по вступлению России в ВТО, т.к. это последний визит Евросоюза в Россию перед тем, как в отношении России будут выработаны требования „ВТО плюс“. Позиция РСПП совпадает с позицией Президента РФ, — подчеркнул А.Мордашов, — и она заключается в том, чтобы при вступлении России в ВТО были максимально учтены интересы государства, а значит, Россия вправе рассчитывать на стандартные правила приема».

Для справки: А. Мордашов является сопредседателем с российской стороны секции «Металлургия, сталелитейная промышленность, строительство и строительные материалы Круглого стола промышленников РФ и ЕЭС, главой рабочей группы РСПП по вопросам вступления России в ВТО.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года