Сегодня исполняется 50 лет со дня основания ремонтно-механического цеха № 1

4 декабря 2001

РМЦ-1 начинался с небольших слесарной и ремонтной мастерских с десятком станков, которые были организованы для скорейшего пуска в эксплуатацию первых мощностей металлургического завода. 70 человек выполняли заказы для доменного и агломерационного производств.

С развитием предприятия номенклатура выпускаемой цехом продукции пополнилась стократно, РМЦ-1 остается первым и крупнейшим из подразделений ремонтного комплекса «Северстали». 350 единиц обрудования, в числе которого уникальные и даже единственные на Северо-Западе станки, 770 человек персонала представляют цех, который с полным правом называют машиностроительным заводом.

Этот статус коллектив подтверждает участием в глобальных реконструкциях крупнейших металлургических производств, в изготовлении оборудования для таких важных для «Северстали» промышленных объектов, как шахтная печь в электросталеплавильном цехе, в выполнении заказов, которые раньше были под силу только ведущим машиностроительным гигантам, к примеру, «Уралмашзаводу».

Новая сортовая разливочная машина в ЭСПЦ и совместный с «Юзинором» проект по строительству линии оцинкования — это только часть объектов, в сооружении которых будет задействован коллектив, являющийся основой нового машиностроительного предприятия, юридическое оформление которого планируется в 2002 году.

В связи с празднованием 50−летнего юбилея награждены:

• Почетной грамотой губернатора Вологодской области — Михеев Сергей Александрович, заместитель начальника цеха по производству,
  • Почетной грамотой мэра Череповца — Медведев Александр Александрович, токарь,
  • Благодарственным письмом мэра — Выдров Николай Павлович, бригадир слесарей механосборочных работ.
Звание «Заслуженный работник ОАО „Северсталь“ присвоено:
  • Ефимову Александру Вячеславовичу — токарю-расточнику,
  • Киркину Николаю Александровичу — токарю-карусельщику,
  • Сомову Геннадию Александровичу — строгальщику.
40 работников цеха награждены Почетныим грамотами и Благодарственными письмами ОАО „Северсталь.“
16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».