Сегодня исполняется 50 лет со дня основания ремонтно-механического цеха № 1

4 декабря 2001

РМЦ-1 начинался с небольших слесарной и ремонтной мастерских с десятком станков, которые были организованы для скорейшего пуска в эксплуатацию первых мощностей металлургического завода. 70 человек выполняли заказы для доменного и агломерационного производств.

С развитием предприятия номенклатура выпускаемой цехом продукции пополнилась стократно, РМЦ-1 остается первым и крупнейшим из подразделений ремонтного комплекса «Северстали». 350 единиц обрудования, в числе которого уникальные и даже единственные на Северо-Западе станки, 770 человек персонала представляют цех, который с полным правом называют машиностроительным заводом.

Этот статус коллектив подтверждает участием в глобальных реконструкциях крупнейших металлургических производств, в изготовлении оборудования для таких важных для «Северстали» промышленных объектов, как шахтная печь в электросталеплавильном цехе, в выполнении заказов, которые раньше были под силу только ведущим машиностроительным гигантам, к примеру, «Уралмашзаводу».

Новая сортовая разливочная машина в ЭСПЦ и совместный с «Юзинором» проект по строительству линии оцинкования — это только часть объектов, в сооружении которых будет задействован коллектив, являющийся основой нового машиностроительного предприятия, юридическое оформление которого планируется в 2002 году.

В связи с празднованием 50−летнего юбилея награждены:

• Почетной грамотой губернатора Вологодской области — Михеев Сергей Александрович, заместитель начальника цеха по производству,
  • Почетной грамотой мэра Череповца — Медведев Александр Александрович, токарь,
  • Благодарственным письмом мэра — Выдров Николай Павлович, бригадир слесарей механосборочных работ.
Звание «Заслуженный работник ОАО „Северсталь“ присвоено:
  • Ефимову Александру Вячеславовичу — токарю-расточнику,
  • Киркину Николаю Александровичу — токарю-карусельщику,
  • Сомову Геннадию Александровичу — строгальщику.
40 работников цеха награждены Почетныим грамотами и Благодарственными письмами ОАО „Северсталь.“
18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.