Сегодня исполняется 50 лет со дня основания ремонтно-механического цеха № 1

4 декабря 2001

РМЦ-1 начинался с небольших слесарной и ремонтной мастерских с десятком станков, которые были организованы для скорейшего пуска в эксплуатацию первых мощностей металлургического завода. 70 человек выполняли заказы для доменного и агломерационного производств.

С развитием предприятия номенклатура выпускаемой цехом продукции пополнилась стократно, РМЦ-1 остается первым и крупнейшим из подразделений ремонтного комплекса «Северстали». 350 единиц обрудования, в числе которого уникальные и даже единственные на Северо-Западе станки, 770 человек персонала представляют цех, который с полным правом называют машиностроительным заводом.

Этот статус коллектив подтверждает участием в глобальных реконструкциях крупнейших металлургических производств, в изготовлении оборудования для таких важных для «Северстали» промышленных объектов, как шахтная печь в электросталеплавильном цехе, в выполнении заказов, которые раньше были под силу только ведущим машиностроительным гигантам, к примеру, «Уралмашзаводу».

Новая сортовая разливочная машина в ЭСПЦ и совместный с «Юзинором» проект по строительству линии оцинкования — это только часть объектов, в сооружении которых будет задействован коллектив, являющийся основой нового машиностроительного предприятия, юридическое оформление которого планируется в 2002 году.

В связи с празднованием 50−летнего юбилея награждены:

• Почетной грамотой губернатора Вологодской области — Михеев Сергей Александрович, заместитель начальника цеха по производству,
  • Почетной грамотой мэра Череповца — Медведев Александр Александрович, токарь,
  • Благодарственным письмом мэра — Выдров Николай Павлович, бригадир слесарей механосборочных работ.
Звание «Заслуженный работник ОАО „Северсталь“ присвоено:
  • Ефимову Александру Вячеславовичу — токарю-расточнику,
  • Киркину Николаю Александровичу — токарю-карусельщику,
  • Сомову Геннадию Александровичу — строгальщику.
40 работников цеха награждены Почетныим грамотами и Благодарственными письмами ОАО „Северсталь.“
17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.