Сегодня исполняется 50 лет со дня основания ремонтно-механического цеха № 1

4 декабря 2001

РМЦ-1 начинался с небольших слесарной и ремонтной мастерских с десятком станков, которые были организованы для скорейшего пуска в эксплуатацию первых мощностей металлургического завода. 70 человек выполняли заказы для доменного и агломерационного производств.

С развитием предприятия номенклатура выпускаемой цехом продукции пополнилась стократно, РМЦ-1 остается первым и крупнейшим из подразделений ремонтного комплекса «Северстали». 350 единиц обрудования, в числе которого уникальные и даже единственные на Северо-Западе станки, 770 человек персонала представляют цех, который с полным правом называют машиностроительным заводом.

Этот статус коллектив подтверждает участием в глобальных реконструкциях крупнейших металлургических производств, в изготовлении оборудования для таких важных для «Северстали» промышленных объектов, как шахтная печь в электросталеплавильном цехе, в выполнении заказов, которые раньше были под силу только ведущим машиностроительным гигантам, к примеру, «Уралмашзаводу».

Новая сортовая разливочная машина в ЭСПЦ и совместный с «Юзинором» проект по строительству линии оцинкования — это только часть объектов, в сооружении которых будет задействован коллектив, являющийся основой нового машиностроительного предприятия, юридическое оформление которого планируется в 2002 году.

В связи с празднованием 50−летнего юбилея награждены:

• Почетной грамотой губернатора Вологодской области — Михеев Сергей Александрович, заместитель начальника цеха по производству,
  • Почетной грамотой мэра Череповца — Медведев Александр Александрович, токарь,
  • Благодарственным письмом мэра — Выдров Николай Павлович, бригадир слесарей механосборочных работ.
Звание «Заслуженный работник ОАО „Северсталь“ присвоено:
  • Ефимову Александру Вячеславовичу — токарю-расточнику,
  • Киркину Николаю Александровичу — токарю-карусельщику,
  • Сомову Геннадию Александровичу — строгальщику.
40 работников цеха награждены Почетныим грамотами и Благодарственными письмами ОАО „Северсталь.“
25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.