На коксовой батарее № 4 коксохимического производства ОАО «Северсталь» состоится торжественный митинг, посвященный выпуску 20−миллионной тонны кокса с момента ввода коксового агрегата в строй

3 декабря 2001

5 декабря в 15 часов на коксовой батарее № 4 коксохимического производства ОАО «Северсталь» состоится торжественный митинг, посвященный выпуску 20−миллионной тонны кокса с момента ввода коксового агрегата в строй действующих. Выдача юбилейной тонны совпадает с 43 годовщиной эксплуатации коксовой батареи.

На митинг приглашены ветераны коксохимпроизводства, в частности Ким Иванович Шкитко и Станислав Алексеевич Шрейдер, участвовавшие в пуске батареи.

Для справки: КБ № 4 в 2,5 раза перекрыла нормативный срок эксплуатации, определенный для такого класса коксовых агрегатов. По продленному сроку службы она на 6 лет превзошла демонтированную коксовую батарею № 1.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.