ЧСПЗ провел реконструкцию, которая позволит на 30% увеличить выпуск калиброванного проката для подшипниковых заводов

2 декабря 2001

Череповцкий сталепрокатный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», провел реконструкцию, которая позволит на 30% увеличить выпуск калиброванного проката для подшипниковых заводов

В калибровочном цехе Череповецкого сталепрокатного завода закончена реконструкция печи ШХ № 3. Ее проведение позволит не только увеличить объемы производства до 15 тыс. тонн в год, но и повысить качество выпускаемой продукции, усовершенствовать технологию термообработки обточенной и калиброванной стали ШХ-15, а также легированных марок сталей. По расчетам специалистов реконструкция окупится через 1,4 года.

В ходе нее была изменена конструкция самой печи, механизмы загрузки и выгрузки. Теперь на печи вместо прутков будет происходить термическая обработка бунтов. Кроме того печь оснастили автоматическим компьютерным управлением газовым и температурным режимами, что позволит оперативно контролировать и изменять режимы работы.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.