ЧСПЗ провел реконструкцию, которая позволит на 30% увеличить выпуск калиброванного проката для подшипниковых заводов

2 декабря 2001

Череповцкий сталепрокатный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», провел реконструкцию, которая позволит на 30% увеличить выпуск калиброванного проката для подшипниковых заводов

В калибровочном цехе Череповецкого сталепрокатного завода закончена реконструкция печи ШХ № 3. Ее проведение позволит не только увеличить объемы производства до 15 тыс. тонн в год, но и повысить качество выпускаемой продукции, усовершенствовать технологию термообработки обточенной и калиброванной стали ШХ-15, а также легированных марок сталей. По расчетам специалистов реконструкция окупится через 1,4 года.

В ходе нее была изменена конструкция самой печи, механизмы загрузки и выгрузки. Теперь на печи вместо прутков будет происходить термическая обработка бунтов. Кроме того печь оснастили автоматическим компьютерным управлением газовым и температурным режимами, что позволит оперативно контролировать и изменять режимы работы.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».