Изобретения череповчан отмечены медалями «Эврики-2001»

28 ноября 2001

Все новаторские решения, разработанные совместно со специалистами «Северстали» и представленные на 50 Международном салоне изобретений «Эврика-2001» в Брюсселе получили высокие награды

Золотых медалей удостоены три работы череповецких изобретателей, в том числе «Модель электромагнитной клети КВАРТО», в основе которой лежит электромагнитный способ прокатки и оригинальная конструкция клети. В числе авторов этого изобретения, выполненого под руководством профессора ЧГУ Льва Делюсто, представители производства холоднокатаного листа Виктор Абраменко, Александр Артюшечкин и инжинирнигого центра — Александр Сорокин. Среди разработчиков двух других «золотых» изобретений также специалисты-прокатчики Виктор Тишков, Виктор Модеев, Александр Гринберг, Сергей Ильин и другие.

Серебряной медалью на юбилейном салоне изобретений отмечена электромагнитная аккустическая установка УЗК «Север-1», представленная авторской группой во главе с техническим директором компании «Нординкрафт» Андреем Кириковым. Аналог этой установки, открывающейсерию оборудования, контролирующего качество проката, эксплуатируется в ЛПЦ-1. Различные модификации. УЗК «Север» работают в других прокатных цехах «Северстали.»

Для справки: ОАО «Северсталь» — единственное из металлургических предприятий Росиии демонстрировало свой интелектуальный потенциал на столь представительной международной выставке, где собрались около 800 изобретателей из 40 стран мира. Компания является лидером Российской металлургии по числу полученных патентов на изобретения: 47% от всех выданных патентов приходится на долю «Северстали».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.