Изобретения череповчан отмечены медалями «Эврики-2001»

28 ноября 2001

Все новаторские решения, разработанные совместно со специалистами «Северстали» и представленные на 50 Международном салоне изобретений «Эврика-2001» в Брюсселе получили высокие награды

Золотых медалей удостоены три работы череповецких изобретателей, в том числе «Модель электромагнитной клети КВАРТО», в основе которой лежит электромагнитный способ прокатки и оригинальная конструкция клети. В числе авторов этого изобретения, выполненого под руководством профессора ЧГУ Льва Делюсто, представители производства холоднокатаного листа Виктор Абраменко, Александр Артюшечкин и инжинирнигого центра — Александр Сорокин. Среди разработчиков двух других «золотых» изобретений также специалисты-прокатчики Виктор Тишков, Виктор Модеев, Александр Гринберг, Сергей Ильин и другие.

Серебряной медалью на юбилейном салоне изобретений отмечена электромагнитная аккустическая установка УЗК «Север-1», представленная авторской группой во главе с техническим директором компании «Нординкрафт» Андреем Кириковым. Аналог этой установки, открывающейсерию оборудования, контролирующего качество проката, эксплуатируется в ЛПЦ-1. Различные модификации. УЗК «Север» работают в других прокатных цехах «Северстали.»

Для справки: ОАО «Северсталь» — единственное из металлургических предприятий Росиии демонстрировало свой интелектуальный потенциал на столь представительной международной выставке, где собрались около 800 изобретателей из 40 стран мира. Компания является лидером Российской металлургии по числу полученных патентов на изобретения: 47% от всех выданных патентов приходится на долю «Северстали».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.