Изобретения череповчан отмечены медалями «Эврики-2001»

28 ноября 2001

Все новаторские решения, разработанные совместно со специалистами «Северстали» и представленные на 50 Международном салоне изобретений «Эврика-2001» в Брюсселе получили высокие награды

Золотых медалей удостоены три работы череповецких изобретателей, в том числе «Модель электромагнитной клети КВАРТО», в основе которой лежит электромагнитный способ прокатки и оригинальная конструкция клети. В числе авторов этого изобретения, выполненого под руководством профессора ЧГУ Льва Делюсто, представители производства холоднокатаного листа Виктор Абраменко, Александр Артюшечкин и инжинирнигого центра — Александр Сорокин. Среди разработчиков двух других «золотых» изобретений также специалисты-прокатчики Виктор Тишков, Виктор Модеев, Александр Гринберг, Сергей Ильин и другие.

Серебряной медалью на юбилейном салоне изобретений отмечена электромагнитная аккустическая установка УЗК «Север-1», представленная авторской группой во главе с техническим директором компании «Нординкрафт» Андреем Кириковым. Аналог этой установки, открывающейсерию оборудования, контролирующего качество проката, эксплуатируется в ЛПЦ-1. Различные модификации. УЗК «Север» работают в других прокатных цехах «Северстали.»

Для справки: ОАО «Северсталь» — единственное из металлургических предприятий Росиии демонстрировало свой интелектуальный потенциал на столь представительной международной выставке, где собрались около 800 изобретателей из 40 стран мира. Компания является лидером Российской металлургии по числу полученных патентов на изобретения: 47% от всех выданных патентов приходится на долю «Северстали».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».