Изобретения череповчан отмечены медалями «Эврики-2001»

28 ноября 2001

Все новаторские решения, разработанные совместно со специалистами «Северстали» и представленные на 50 Международном салоне изобретений «Эврика-2001» в Брюсселе получили высокие награды

Золотых медалей удостоены три работы череповецких изобретателей, в том числе «Модель электромагнитной клети КВАРТО», в основе которой лежит электромагнитный способ прокатки и оригинальная конструкция клети. В числе авторов этого изобретения, выполненого под руководством профессора ЧГУ Льва Делюсто, представители производства холоднокатаного листа Виктор Абраменко, Александр Артюшечкин и инжинирнигого центра — Александр Сорокин. Среди разработчиков двух других «золотых» изобретений также специалисты-прокатчики Виктор Тишков, Виктор Модеев, Александр Гринберг, Сергей Ильин и другие.

Серебряной медалью на юбилейном салоне изобретений отмечена электромагнитная аккустическая установка УЗК «Север-1», представленная авторской группой во главе с техническим директором компании «Нординкрафт» Андреем Кириковым. Аналог этой установки, открывающейсерию оборудования, контролирующего качество проката, эксплуатируется в ЛПЦ-1. Различные модификации. УЗК «Север» работают в других прокатных цехах «Северстали.»

Для справки: ОАО «Северсталь» — единственное из металлургических предприятий Росиии демонстрировало свой интелектуальный потенциал на столь представительной международной выставке, где собрались около 800 изобретателей из 40 стран мира. Компания является лидером Российской металлургии по числу полученных патентов на изобретения: 47% от всех выданных патентов приходится на долю «Северстали».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.