ОАО «Северсталь» развивает сотрудничество с мировыми производителями желтой техники

28 ноября 2001

Осуществлена и прошла тестирование пробная партия толстого листа, поставленного в адрес одного из зарубежных филиалов компании «Мицубиси корпорейшин». На основании полученного положительного заключения японская компания рассматривает возможность увеличиния поставок череповецкого толстого листа до 5 тысяч тонн в год.

Опытная партия металла — 60 тонн, выплавленного в ЭСПЦ и перекатанного в толстый лист в ЛПЦ-1 «Северстали», использована при производстве деталей и конструкций на заводе «Катмекс….» (Великобритания), который выпускает комплектующие для дорожно-строительных машин.

Кроме завода в Великобритании «Мицубиси корпорейшин» имеет еще ряд филиалов в Европе -в Италии, Германии, Бельгии, выпускающих комплектующие для японских машиностроительных предприятий мировой корпорации с ширноко известным брендом «Мицубиси». Сейчас на «Северстали» прорабатывается вопрос о возможностях поставки пробной партии металла филиалу в Германии.

«Мицубиси» — не единственный производитель желтой техники, с которыми развивает сотрудничество «Северсталь». Так, с 1997 года «Северсталь» осуществляет поставки филиалу компании «Катерпиллар». В частности, за 2001год поставки на «Катерпиллар Тосно» увеличены до 10%. По словам директора по сбыту Дмитрия Горошкова, в планах компании — увеличение поставок металлопроката для дорожно- стротельного машиностроения в 1,2 раза в 2002 году.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.