ОАО «Северсталь» развивает сотрудничество с мировыми производителями желтой техники

28 ноября 2001

Осуществлена и прошла тестирование пробная партия толстого листа, поставленного в адрес одного из зарубежных филиалов компании «Мицубиси корпорейшин». На основании полученного положительного заключения японская компания рассматривает возможность увеличиния поставок череповецкого толстого листа до 5 тысяч тонн в год.

Опытная партия металла — 60 тонн, выплавленного в ЭСПЦ и перекатанного в толстый лист в ЛПЦ-1 «Северстали», использована при производстве деталей и конструкций на заводе «Катмекс….» (Великобритания), который выпускает комплектующие для дорожно-строительных машин.

Кроме завода в Великобритании «Мицубиси корпорейшин» имеет еще ряд филиалов в Европе -в Италии, Германии, Бельгии, выпускающих комплектующие для японских машиностроительных предприятий мировой корпорации с ширноко известным брендом «Мицубиси». Сейчас на «Северстали» прорабатывается вопрос о возможностях поставки пробной партии металла филиалу в Германии.

«Мицубиси» — не единственный производитель желтой техники, с которыми развивает сотрудничество «Северсталь». Так, с 1997 года «Северсталь» осуществляет поставки филиалу компании «Катерпиллар». В частности, за 2001год поставки на «Катерпиллар Тосно» увеличены до 10%. По словам директора по сбыту Дмитрия Горошкова, в планах компании — увеличение поставок металлопроката для дорожно- стротельного машиностроения в 1,2 раза в 2002 году.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.