ОАО «Северсталь» развивает сотрудничество с мировыми производителями желтой техники

28 ноября 2001

Осуществлена и прошла тестирование пробная партия толстого листа, поставленного в адрес одного из зарубежных филиалов компании «Мицубиси корпорейшин». На основании полученного положительного заключения японская компания рассматривает возможность увеличиния поставок череповецкого толстого листа до 5 тысяч тонн в год.

Опытная партия металла — 60 тонн, выплавленного в ЭСПЦ и перекатанного в толстый лист в ЛПЦ-1 «Северстали», использована при производстве деталей и конструкций на заводе «Катмекс….» (Великобритания), который выпускает комплектующие для дорожно-строительных машин.

Кроме завода в Великобритании «Мицубиси корпорейшин» имеет еще ряд филиалов в Европе -в Италии, Германии, Бельгии, выпускающих комплектующие для японских машиностроительных предприятий мировой корпорации с ширноко известным брендом «Мицубиси». Сейчас на «Северстали» прорабатывается вопрос о возможностях поставки пробной партии металла филиалу в Германии.

«Мицубиси» — не единственный производитель желтой техники, с которыми развивает сотрудничество «Северсталь». Так, с 1997 года «Северсталь» осуществляет поставки филиалу компании «Катерпиллар». В частности, за 2001год поставки на «Катерпиллар Тосно» увеличены до 10%. По словам директора по сбыту Дмитрия Горошкова, в планах компании — увеличение поставок металлопроката для дорожно- стротельного машиностроения в 1,2 раза в 2002 году.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.