На УАЗе продолжается поэтапное повышение зарплаты

28 октября 2001

На Ульяновском автомобильном заводе подписан приказ о повышении с 1 ноября заработной платы в среднем на 20%, в целях стабилизации коллектива, повышения материальной заинтересованности в результатах труда, повышения престижности работы на УАЗе. Повышение коснется производственных и вспомогательных рабочих, контроллеров на приемке продукции, работников охраны, начальников и специалистов участков и ряда других специальностей.

Повышение заработной платы носит дифференцированный характер. Каждый работник сегодня оценивается по тому вкладу, который он вносит в общее дело, его подходу к выполняемой работе и профессиональной подготовки. Это уже третье дифференцированное повышение заработной платы, проводимое на предприятии в текущем году. Таким образом, руководство Ульяновского автозавода продолжает проводить политику повышения мотивации труда, которая будет продолжена и в дальнейшем.

По мнению Председателя Совета Директоров ОАО «УАЗ» Вадима Швецова, в следующем году планируется довести среднюю зарплату по заводу до 5 тыс. руб., но подход будет дифференцированный. Некоторые специалисты будут переводиться на контрактную основу. Поэтому зарплата их будет отличаться — она будет зависеть от подготовки специалистов. Те из них, которые необходимы заводу будут специально мотивированны.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.