Заявление генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова по поводу убийства генерального директора «Восточного Порта»

27 октября 2001

Заявление генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова

В понедельник вечером 26 ноября был убит Леонид Бочков, генеральный директор «Восточного Порта», крупным акционером которого является компания «Северстальтранс», входящая в группу «Северсталь».

Группа «Северсталь» не впервые сталкивается с недобросовестными, а подчас и преступными методами борьбы с ней, но в первый раз жертвой противодействия стал менеджер компании, один из лучших директоров портов в России. Мы расцениваем это преступление, как попытку запугать менеджмент, коллектив и всех, кто разделяет наши профессиональные и этические принципы ведения бизнеса.

Мы надеемся, что власти приложат все возможные усилия для поиска участников убийства Леоднида Бочкова. Официально заявляю: мы найдем законные методы для того, чтобы дать отпор бандитским действиям, окажем всемерную поддержку правоохранительным органам для того, чтобы не только исполнители, но и заказчики этого преступления были найдены и понесли заслуженное наказание.

С другой стороны, никакие криминальные акции и угрозы не помешают совместной работе наших компаний по наведению порядка и избавлению от криминальных элементов. Мы не допустим создания атмосферы страха вокруг порта «Восточный», превращения порта, имеющего стратегическое значение для российской экономики, в полигон для бандитских разборок.

Мы реализуем все намеченные программы. Ни один из совместных проектов «Северстали» и порта «Восточный» не будет остановлен. Это будет лучшим ответом тем, кто стоит за этим циничным и наглым преступлением вне зависимости от того, кто это — силы, претендующие на развитую восточную точку транспортного рынка России или местный криминалитет, ощущающий потерю своего влияния.

Мы глубоко скорбим по поводу трагической смерти Леонида Бочкова, разделяем боль утраты с коллективом порта, жителями Находки и приносим соболезнование родным и близким Леонида Анатольевича.

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
Алексей Мордашов

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.