Заявление генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова по поводу убийства генерального директора «Восточного Порта»

27 октября 2001

Заявление генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова

В понедельник вечером 26 ноября был убит Леонид Бочков, генеральный директор «Восточного Порта», крупным акционером которого является компания «Северстальтранс», входящая в группу «Северсталь».

Группа «Северсталь» не впервые сталкивается с недобросовестными, а подчас и преступными методами борьбы с ней, но в первый раз жертвой противодействия стал менеджер компании, один из лучших директоров портов в России. Мы расцениваем это преступление, как попытку запугать менеджмент, коллектив и всех, кто разделяет наши профессиональные и этические принципы ведения бизнеса.

Мы надеемся, что власти приложат все возможные усилия для поиска участников убийства Леоднида Бочкова. Официально заявляю: мы найдем законные методы для того, чтобы дать отпор бандитским действиям, окажем всемерную поддержку правоохранительным органам для того, чтобы не только исполнители, но и заказчики этого преступления были найдены и понесли заслуженное наказание.

С другой стороны, никакие криминальные акции и угрозы не помешают совместной работе наших компаний по наведению порядка и избавлению от криминальных элементов. Мы не допустим создания атмосферы страха вокруг порта «Восточный», превращения порта, имеющего стратегическое значение для российской экономики, в полигон для бандитских разборок.

Мы реализуем все намеченные программы. Ни один из совместных проектов «Северстали» и порта «Восточный» не будет остановлен. Это будет лучшим ответом тем, кто стоит за этим циничным и наглым преступлением вне зависимости от того, кто это — силы, претендующие на развитую восточную точку транспортного рынка России или местный криминалитет, ощущающий потерю своего влияния.

Мы глубоко скорбим по поводу трагической смерти Леонида Бочкова, разделяем боль утраты с коллективом порта, жителями Находки и приносим соболезнование родным и близким Леонида Анатольевича.

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
Алексей Мордашов

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».