Заявление генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова по поводу убийства генерального директора «Восточного Порта»

27 октября 2001

Заявление генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова

В понедельник вечером 26 ноября был убит Леонид Бочков, генеральный директор «Восточного Порта», крупным акционером которого является компания «Северстальтранс», входящая в группу «Северсталь».

Группа «Северсталь» не впервые сталкивается с недобросовестными, а подчас и преступными методами борьбы с ней, но в первый раз жертвой противодействия стал менеджер компании, один из лучших директоров портов в России. Мы расцениваем это преступление, как попытку запугать менеджмент, коллектив и всех, кто разделяет наши профессиональные и этические принципы ведения бизнеса.

Мы надеемся, что власти приложат все возможные усилия для поиска участников убийства Леоднида Бочкова. Официально заявляю: мы найдем законные методы для того, чтобы дать отпор бандитским действиям, окажем всемерную поддержку правоохранительным органам для того, чтобы не только исполнители, но и заказчики этого преступления были найдены и понесли заслуженное наказание.

С другой стороны, никакие криминальные акции и угрозы не помешают совместной работе наших компаний по наведению порядка и избавлению от криминальных элементов. Мы не допустим создания атмосферы страха вокруг порта «Восточный», превращения порта, имеющего стратегическое значение для российской экономики, в полигон для бандитских разборок.

Мы реализуем все намеченные программы. Ни один из совместных проектов «Северстали» и порта «Восточный» не будет остановлен. Это будет лучшим ответом тем, кто стоит за этим циничным и наглым преступлением вне зависимости от того, кто это — силы, претендующие на развитую восточную точку транспортного рынка России или местный криминалитет, ощущающий потерю своего влияния.

Мы глубоко скорбим по поводу трагической смерти Леонида Бочкова, разделяем боль утраты с коллективом порта, жителями Находки и приносим соболезнование родным и близким Леонида Анатольевича.

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
Алексей Мордашов

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.