23 октября 2001

Компания «Ван Леер» — крупнейший производитель промышленной упаковки — рассматривает ОАО «Северсталь» эксклюзивным поставщиком холоднокатаного подката на вновь вводимые производственные мощности в России и странах СНГ. Соглашение об этом, как сообщил директор по сбыту «Северстали» Дмитрий Горошков, подписано по итогам переговоров, которые проведены в рамках проекта «Машиностроение и ЗМК». На переговорах рассматривались перспективы сотрудничества двух компаний на 2002 и последующие годы. Делегацию голландской фирмы возглавлял вице-президент по закупкам компании «Ван Леер» Фриц Леегватер.

Компания «Ван Леер», работающая 80 лет на рынке упаковки, имеет филиалы во многих регионах мира — Северной и Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Западной и Центральной Европе. Годовая совокупная потребность компании в металлопрокате составляет 900 тыс. тонн.

Особый интерес «Ван Леер» проявляет к странам восточно-европейского региона, в частности к России, в металлургической промышленности которой видит базу для наращивания выпуска металлической упаковки. За период с 1997 года компанией созданы предприятия в Вологде и Белоярске (Урал, Свердловская область), которые преимущественно из череповецкого металла производят 20% продукции от потребностей всего российского рынка в металлотаре.

В 2002−2003 годах компания планирует ввести в эксплуатацию новые филиалы в России — в Омске и Волгограде. В результате переговоров достигнуто соглашение о том, что уже в следующем году «Северсталь» в три раза увеличит объемы отгрузки холоднокатаного металла «Ван Лееру» — с 15 до 30 тыс. тонн в год, обеспечив тем самым компании-партнеру двукратный рост производства металлоупаковки.

На переговорах обсуждался вопрос о возможностях выпуска продукции в новых повышенных стандартах, которые предъявляют зарубежные производства «Ван Леера» к своим поставщикам. В случае достижения положительных результатов, «Ван Леер» выразила готовность о закупках в 2002 году металлопроката «Северстали» для группы своих компаний за рубежом. Для реализации данного направления сотрудничества была достигнута договоренность о проведении ежеквартальных встреч с целью подведения итогов и определения последующих задач.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.