23 октября 2001

Компания «Ван Леер» — крупнейший производитель промышленной упаковки — рассматривает ОАО «Северсталь» эксклюзивным поставщиком холоднокатаного подката на вновь вводимые производственные мощности в России и странах СНГ. Соглашение об этом, как сообщил директор по сбыту «Северстали» Дмитрий Горошков, подписано по итогам переговоров, которые проведены в рамках проекта «Машиностроение и ЗМК». На переговорах рассматривались перспективы сотрудничества двух компаний на 2002 и последующие годы. Делегацию голландской фирмы возглавлял вице-президент по закупкам компании «Ван Леер» Фриц Леегватер.

Компания «Ван Леер», работающая 80 лет на рынке упаковки, имеет филиалы во многих регионах мира — Северной и Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Западной и Центральной Европе. Годовая совокупная потребность компании в металлопрокате составляет 900 тыс. тонн.

Особый интерес «Ван Леер» проявляет к странам восточно-европейского региона, в частности к России, в металлургической промышленности которой видит базу для наращивания выпуска металлической упаковки. За период с 1997 года компанией созданы предприятия в Вологде и Белоярске (Урал, Свердловская область), которые преимущественно из череповецкого металла производят 20% продукции от потребностей всего российского рынка в металлотаре.

В 2002−2003 годах компания планирует ввести в эксплуатацию новые филиалы в России — в Омске и Волгограде. В результате переговоров достигнуто соглашение о том, что уже в следующем году «Северсталь» в три раза увеличит объемы отгрузки холоднокатаного металла «Ван Лееру» — с 15 до 30 тыс. тонн в год, обеспечив тем самым компании-партнеру двукратный рост производства металлоупаковки.

На переговорах обсуждался вопрос о возможностях выпуска продукции в новых повышенных стандартах, которые предъявляют зарубежные производства «Ван Леера» к своим поставщикам. В случае достижения положительных результатов, «Ван Леер» выразила готовность о закупках в 2002 году металлопроката «Северстали» для группы своих компаний за рубежом. Для реализации данного направления сотрудничества была достигнута договоренность о проведении ежеквартальных встреч с целью подведения итогов и определения последующих задач.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.