«Северсталь» запустила новый электромостовой кран стоимостью 40 млн рублей

24 декабря 2018

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершил работы по монтажу электромостового крана в сталеплавильном производстве стоимостью 40 млн рублей.

Новый кран №84 грузоподъемностью 20/5 тонн предназначен для разгрузки слябов с железнодорожных платформ, перемещения стальных заготовок на стеллажи для их  последующей обработки и прокатки на станах 1700 и 2800.

Конструкторская документация для крана разработана в Конструкторском центре дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь», проект установки нового крана в существующем цехе разработан «Северсталь-Проект», металлоконструкции изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнила компания «Двеста» (Республика Беларусь). Работы по монтажу крана и пуско-наладке произвели специалисты центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и Дирекции по ремонтам.

Надежная конструкция крана разработана с учетом климатических условий, поскольку агрегат будет эксплуатироваться на открытом воздухе. Кроме того, новый кран оснащен новейшими приборами управления, системами замедления и  диагностирования, а также аккумуляторными станциями для магнитов.

«Новый кран позволит повысить не только эффективность производства и  уровень безопасности труда, а также улучшить состояние рабочих мест сотрудников. Краны оборудованы комфортабельными кабинами, антивибрационными креслами и системой кондиционирования, обеспечивающей микроклимат и оптимальные температурные условия труда», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В этом году в промышленную эксплуатацию в сталеплавильном производстве ЧерМК было запущено еще четыре аналогичных электромостовых крана собственного производства.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.