20 октября 2001

Началось обучение по программе ТОП 100−2 группы представителей среднего звена управленческого дивизиона ОАО «Северсталь». Группа сформирована из 98 специалистов, включенных в стратегический резерв на ключевые руководящие должности в структурах всех дирекций предприятия.

Обучение по программам ТОП 100 ведется по адаптированному для «Северстали» варианту программы школы Бизнеса университета Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания). Учебный курс будет сертифицирован по первой ступени системы МВА.

В числе приступающих к учебе резервистов — заместители руководителей производственных подразделений, коммерческих, финансовых и других управлений. Они пройдут курс обучения, ориентированный на развитие управленческих компетенций. Основные направления курса: кадровый и операционный, менеджмент, бизнес-статистика, организационное поведение, саморазвитие, лидерство для стратегических изменений, стратегический анализ, финансы для менеджеров, управление организационными изменениями. По набору дисциплин курс на 80 процентов аналогичен программе ТОП 100−1, разработанной для группы ключевых менеджеров ОАО «Северсталь».

В мае 2001 года завершилась теоретическая часть обучения по программе ТОП 100−1. Сейчас готовятся дипломные работы, защита которых будет проводиться в два этапа — в декабре этого года и в марте следующего. На защиту дипломных работ выйдут все слушатели за исключением 10 ведущих менеджеров «Северстали»: они продолжают обучение уровнем выше — в школе Бизнеса университета Нортумбрия — по системе МВА (англ. — магистр делового администрирования), соответствующей международным стандартам подготовки специалистов в области управления. Всего на «Северстали» 15 магистров делового администрирования. Четверо из них в топ-менеджменте компании — генеральный директор Алексей Мордашов, первый заместитель — Вадим Швецов, директора по стратегическому планированию и внешним инвестициям Вадим Махов и Игорь Ярославцев. Продолжают получать образование на различных формах обучения в школе Бизнеса еще более 40 менеджеров компании.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.