20 октября 2001

Началось обучение по программе ТОП 100−2 группы представителей среднего звена управленческого дивизиона ОАО «Северсталь». Группа сформирована из 98 специалистов, включенных в стратегический резерв на ключевые руководящие должности в структурах всех дирекций предприятия.

Обучение по программам ТОП 100 ведется по адаптированному для «Северстали» варианту программы школы Бизнеса университета Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания). Учебный курс будет сертифицирован по первой ступени системы МВА.

В числе приступающих к учебе резервистов — заместители руководителей производственных подразделений, коммерческих, финансовых и других управлений. Они пройдут курс обучения, ориентированный на развитие управленческих компетенций. Основные направления курса: кадровый и операционный, менеджмент, бизнес-статистика, организационное поведение, саморазвитие, лидерство для стратегических изменений, стратегический анализ, финансы для менеджеров, управление организационными изменениями. По набору дисциплин курс на 80 процентов аналогичен программе ТОП 100−1, разработанной для группы ключевых менеджеров ОАО «Северсталь».

В мае 2001 года завершилась теоретическая часть обучения по программе ТОП 100−1. Сейчас готовятся дипломные работы, защита которых будет проводиться в два этапа — в декабре этого года и в марте следующего. На защиту дипломных работ выйдут все слушатели за исключением 10 ведущих менеджеров «Северстали»: они продолжают обучение уровнем выше — в школе Бизнеса университета Нортумбрия — по системе МВА (англ. — магистр делового администрирования), соответствующей международным стандартам подготовки специалистов в области управления. Всего на «Северстали» 15 магистров делового администрирования. Четверо из них в топ-менеджменте компании — генеральный директор Алексей Мордашов, первый заместитель — Вадим Швецов, директора по стратегическому планированию и внешним инвестициям Вадим Махов и Игорь Ярославцев. Продолжают получать образование на различных формах обучения в школе Бизнеса еще более 40 менеджеров компании.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».