20 октября 2001

Началось обучение по программе ТОП 100−2 группы представителей среднего звена управленческого дивизиона ОАО «Северсталь». Группа сформирована из 98 специалистов, включенных в стратегический резерв на ключевые руководящие должности в структурах всех дирекций предприятия.

Обучение по программам ТОП 100 ведется по адаптированному для «Северстали» варианту программы школы Бизнеса университета Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания). Учебный курс будет сертифицирован по первой ступени системы МВА.

В числе приступающих к учебе резервистов — заместители руководителей производственных подразделений, коммерческих, финансовых и других управлений. Они пройдут курс обучения, ориентированный на развитие управленческих компетенций. Основные направления курса: кадровый и операционный, менеджмент, бизнес-статистика, организационное поведение, саморазвитие, лидерство для стратегических изменений, стратегический анализ, финансы для менеджеров, управление организационными изменениями. По набору дисциплин курс на 80 процентов аналогичен программе ТОП 100−1, разработанной для группы ключевых менеджеров ОАО «Северсталь».

В мае 2001 года завершилась теоретическая часть обучения по программе ТОП 100−1. Сейчас готовятся дипломные работы, защита которых будет проводиться в два этапа — в декабре этого года и в марте следующего. На защиту дипломных работ выйдут все слушатели за исключением 10 ведущих менеджеров «Северстали»: они продолжают обучение уровнем выше — в школе Бизнеса университета Нортумбрия — по системе МВА (англ. — магистр делового администрирования), соответствующей международным стандартам подготовки специалистов в области управления. Всего на «Северстали» 15 магистров делового администрирования. Четверо из них в топ-менеджменте компании — генеральный директор Алексей Мордашов, первый заместитель — Вадим Швецов, директора по стратегическому планированию и внешним инвестициям Вадим Махов и Игорь Ярославцев. Продолжают получать образование на различных формах обучения в школе Бизнеса еще более 40 менеджеров компании.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.