Заволжский моторный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», стал победителем конкурса «Сто лучших товаров России»

19 октября 2001

Заволжский моторный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», награжден Дипломом лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2001 года за высокое качество изготовления подшипников скольжения для двигателей и компрессоров. Диплом лауреата дает право размещать золотой знак «сто лучших товаров России» на упаковках всех 630 наименований подшипников скольжения марки «ЗМЗ».

ЗМЗ производит подшипники скольжения не только для своих двигателей, идущих на ГАЗ, и двигателей АвтоВАЗа, но и для дизельных двигателей «Штайр» (ОАО «ГАЗ»), перспективных дизельных двигателей Ярославского моторного завода, двигателей Ульяновского, Мелитопольского моторных заводов, Уфимского моторного производственного объединения и многих других российских предприятий.

По итогам третьего квартала 2001 года АвтоВАЗ — основной потребитель подшипников скольжения ЗМЗ — снова, как и по итогам 2000 года, присвоил ОАО «ЗМЗ» статус «отличного поставщика».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.