Заволжский моторный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», стал победителем конкурса «Сто лучших товаров России»

19 октября 2001

Заволжский моторный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», награжден Дипломом лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2001 года за высокое качество изготовления подшипников скольжения для двигателей и компрессоров. Диплом лауреата дает право размещать золотой знак «сто лучших товаров России» на упаковках всех 630 наименований подшипников скольжения марки «ЗМЗ».

ЗМЗ производит подшипники скольжения не только для своих двигателей, идущих на ГАЗ, и двигателей АвтоВАЗа, но и для дизельных двигателей «Штайр» (ОАО «ГАЗ»), перспективных дизельных двигателей Ярославского моторного завода, двигателей Ульяновского, Мелитопольского моторных заводов, Уфимского моторного производственного объединения и многих других российских предприятий.

По итогам третьего квартала 2001 года АвтоВАЗ — основной потребитель подшипников скольжения ЗМЗ — снова, как и по итогам 2000 года, присвоил ОАО «ЗМЗ» статус «отличного поставщика».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».