Заволжский моторный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», стал победителем конкурса «Сто лучших товаров России»

19 октября 2001

Заволжский моторный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», награжден Дипломом лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2001 года за высокое качество изготовления подшипников скольжения для двигателей и компрессоров. Диплом лауреата дает право размещать золотой знак «сто лучших товаров России» на упаковках всех 630 наименований подшипников скольжения марки «ЗМЗ».

ЗМЗ производит подшипники скольжения не только для своих двигателей, идущих на ГАЗ, и двигателей АвтоВАЗа, но и для дизельных двигателей «Штайр» (ОАО «ГАЗ»), перспективных дизельных двигателей Ярославского моторного завода, двигателей Ульяновского, Мелитопольского моторных заводов, Уфимского моторного производственного объединения и многих других российских предприятий.

По итогам третьего квартала 2001 года АвтоВАЗ — основной потребитель подшипников скольжения ЗМЗ — снова, как и по итогам 2000 года, присвоил ОАО «ЗМЗ» статус «отличного поставщика».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.