Заволжский моторный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», стал победителем конкурса «Сто лучших товаров России»

19 октября 2001

Заволжский моторный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», награжден Дипломом лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2001 года за высокое качество изготовления подшипников скольжения для двигателей и компрессоров. Диплом лауреата дает право размещать золотой знак «сто лучших товаров России» на упаковках всех 630 наименований подшипников скольжения марки «ЗМЗ».

ЗМЗ производит подшипники скольжения не только для своих двигателей, идущих на ГАЗ, и двигателей АвтоВАЗа, но и для дизельных двигателей «Штайр» (ОАО «ГАЗ»), перспективных дизельных двигателей Ярославского моторного завода, двигателей Ульяновского, Мелитопольского моторных заводов, Уфимского моторного производственного объединения и многих других российских предприятий.

По итогам третьего квартала 2001 года АвтоВАЗ — основной потребитель подшипников скольжения ЗМЗ — снова, как и по итогам 2000 года, присвоил ОАО «ЗМЗ» статус «отличного поставщика».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.