16 октября 2001

«Северсталь» увеличила долю металлопроката, отгружаемого водным транспортом, за счет поставок продукции на внутренний рынок, в частности автомобилестроительным компаниям. В 2002 году в целях дальнейшего повышения эффективности перевозок компания будет «осваивать» водный путь до Нижнего Новгорода и Ульяновска.

В ноябре текущего года «Северсталь» завершила эксперимент с пробной поставкой металлопроката: на склад компании, расположенный в г. Тольятти, водным транспортом была отгружена партия металла объемом 1800 тонн. При этом экономия за счет отказа от транспортировки по железной дороге составила порядка 12 тыс. долларов США.

Оценка состояния груза, проведенная группой специалистов «АвтоВАЗа» и «Северстали», подтвердила хорошее состояние продукции, отсутствие видимых повреждений, коррозии и других дефектов.

В преддверии очередного повышения тарифов на грузоперевозки МПС данный факт приобретает особое значение. Теперь у крупнейшего металлургического комбината появилась альтернатива в выборе способа доставки своей продукции до внутренних потребителей, которую предоставляет выгодное географическое положение Череповца, именуемого «портом пяти морей».

Предполагается, что в 2002 году предприятием будет «освоен» водный путь до Нижнего Новгорода, Ульяновска. В перспективе возможно расширение географии поставок — «КАМАЗ», «ЗМА», др. Пока подобные планы касаются крупных автозаводов, на которых организованы склады металлопродукции «Северстали».

Ориентировочно общая экономия в результате изменения способа транспортировки продукции может составить в 2002 году до 1 млн. долларов США.

Что касается экспортных водных перевозок, как уже сообщалось ранее, в навигацию 2001 года «Северсталь» через свой промышленный порт отправила потребителям 1 млн. 100тысяч тонн экспортного металла, причем четверть этих объемов — прямыми рейсами до потребителя, сэкономив на перегрузках несколько миллионов долларов.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».