16 октября 2001

«Северсталь» увеличила долю металлопроката, отгружаемого водным транспортом, за счет поставок продукции на внутренний рынок, в частности автомобилестроительным компаниям. В 2002 году в целях дальнейшего повышения эффективности перевозок компания будет «осваивать» водный путь до Нижнего Новгорода и Ульяновска.

В ноябре текущего года «Северсталь» завершила эксперимент с пробной поставкой металлопроката: на склад компании, расположенный в г. Тольятти, водным транспортом была отгружена партия металла объемом 1800 тонн. При этом экономия за счет отказа от транспортировки по железной дороге составила порядка 12 тыс. долларов США.

Оценка состояния груза, проведенная группой специалистов «АвтоВАЗа» и «Северстали», подтвердила хорошее состояние продукции, отсутствие видимых повреждений, коррозии и других дефектов.

В преддверии очередного повышения тарифов на грузоперевозки МПС данный факт приобретает особое значение. Теперь у крупнейшего металлургического комбината появилась альтернатива в выборе способа доставки своей продукции до внутренних потребителей, которую предоставляет выгодное географическое положение Череповца, именуемого «портом пяти морей».

Предполагается, что в 2002 году предприятием будет «освоен» водный путь до Нижнего Новгорода, Ульяновска. В перспективе возможно расширение географии поставок — «КАМАЗ», «ЗМА», др. Пока подобные планы касаются крупных автозаводов, на которых организованы склады металлопродукции «Северстали».

Ориентировочно общая экономия в результате изменения способа транспортировки продукции может составить в 2002 году до 1 млн. долларов США.

Что касается экспортных водных перевозок, как уже сообщалось ранее, в навигацию 2001 года «Северсталь» через свой промышленный порт отправила потребителям 1 млн. 100тысяч тонн экспортного металла, причем четверть этих объемов — прямыми рейсами до потребителя, сэкономив на перегрузках несколько миллионов долларов.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.