16 октября 2001

«Северсталь» увеличила долю металлопроката, отгружаемого водным транспортом, за счет поставок продукции на внутренний рынок, в частности автомобилестроительным компаниям. В 2002 году в целях дальнейшего повышения эффективности перевозок компания будет «осваивать» водный путь до Нижнего Новгорода и Ульяновска.

В ноябре текущего года «Северсталь» завершила эксперимент с пробной поставкой металлопроката: на склад компании, расположенный в г. Тольятти, водным транспортом была отгружена партия металла объемом 1800 тонн. При этом экономия за счет отказа от транспортировки по железной дороге составила порядка 12 тыс. долларов США.

Оценка состояния груза, проведенная группой специалистов «АвтоВАЗа» и «Северстали», подтвердила хорошее состояние продукции, отсутствие видимых повреждений, коррозии и других дефектов.

В преддверии очередного повышения тарифов на грузоперевозки МПС данный факт приобретает особое значение. Теперь у крупнейшего металлургического комбината появилась альтернатива в выборе способа доставки своей продукции до внутренних потребителей, которую предоставляет выгодное географическое положение Череповца, именуемого «портом пяти морей».

Предполагается, что в 2002 году предприятием будет «освоен» водный путь до Нижнего Новгорода, Ульяновска. В перспективе возможно расширение географии поставок — «КАМАЗ», «ЗМА», др. Пока подобные планы касаются крупных автозаводов, на которых организованы склады металлопродукции «Северстали».

Ориентировочно общая экономия в результате изменения способа транспортировки продукции может составить в 2002 году до 1 млн. долларов США.

Что касается экспортных водных перевозок, как уже сообщалось ранее, в навигацию 2001 года «Северсталь» через свой промышленный порт отправила потребителям 1 млн. 100тысяч тонн экспортного металла, причем четверть этих объемов — прямыми рейсами до потребителя, сэкономив на перегрузках несколько миллионов долларов.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.