15 октября 2001

75 сотрудников ОАО «Северсталь» стали лауреатами премии Бардина в области науки и техники. Общий экономический эффект от внедрения этих работ составляет 30 млн. долларов.

Директор по кадрам ОАО «Северсталь» Н.В.Тихомиров и технический директор А.А. Степанов вручили лауреатам дипломы, нагрудные знаки, книги и поблагодарили за самоотверженный труд. Кроме того, все лауреаты получат денежные премии.

Председатель комиссии по присуждению Бардинских премий В.Я. Тишков отметил, что нынче было представлено рекордное — по сравнению со всеми предыдущими годами — количество работ — 17. Все работы без исключения представляют определенный интерес. Причем, львиная доля экономического эффекта — почти 95 процентов — приходится на те 8 лучших работ, которые и признаны победителями, а их авторы стали лауреатами. Престижность этого звания на «Северстали» растет, а значит, творческие идеи, рационализаторские мысли и в дальнейшем будут служить на пользу обществу.

О жизненном пути человека, прошедшего путь от рабочего до вице-президента Академии наук СССР И.П. Бардина, рассказал директор музея ОАО «Северсталь» Б.В.Челноков. Он отметил, что именно Бардин являлся отцом Череповецкого металлургического комбината, именно он предсказал заводу блестящее будущее.

Премия была учреждена к 100−летию Бардина в 1983 году, с тех пор премию имени И.П. Бардина на «Северстали» получили свыше 600 человек.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.