15 октября 2001

75 сотрудников ОАО «Северсталь» стали лауреатами премии Бардина в области науки и техники. Общий экономический эффект от внедрения этих работ составляет 30 млн. долларов.

Директор по кадрам ОАО «Северсталь» Н.В.Тихомиров и технический директор А.А. Степанов вручили лауреатам дипломы, нагрудные знаки, книги и поблагодарили за самоотверженный труд. Кроме того, все лауреаты получат денежные премии.

Председатель комиссии по присуждению Бардинских премий В.Я. Тишков отметил, что нынче было представлено рекордное — по сравнению со всеми предыдущими годами — количество работ — 17. Все работы без исключения представляют определенный интерес. Причем, львиная доля экономического эффекта — почти 95 процентов — приходится на те 8 лучших работ, которые и признаны победителями, а их авторы стали лауреатами. Престижность этого звания на «Северстали» растет, а значит, творческие идеи, рационализаторские мысли и в дальнейшем будут служить на пользу обществу.

О жизненном пути человека, прошедшего путь от рабочего до вице-президента Академии наук СССР И.П. Бардина, рассказал директор музея ОАО «Северсталь» Б.В.Челноков. Он отметил, что именно Бардин являлся отцом Череповецкого металлургического комбината, именно он предсказал заводу блестящее будущее.

Премия была учреждена к 100−летию Бардина в 1983 году, с тех пор премию имени И.П. Бардина на «Северстали» получили свыше 600 человек.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».