15 октября 2001

75 сотрудников ОАО «Северсталь» стали лауреатами премии Бардина в области науки и техники. Общий экономический эффект от внедрения этих работ составляет 30 млн. долларов.

Директор по кадрам ОАО «Северсталь» Н.В.Тихомиров и технический директор А.А. Степанов вручили лауреатам дипломы, нагрудные знаки, книги и поблагодарили за самоотверженный труд. Кроме того, все лауреаты получат денежные премии.

Председатель комиссии по присуждению Бардинских премий В.Я. Тишков отметил, что нынче было представлено рекордное — по сравнению со всеми предыдущими годами — количество работ — 17. Все работы без исключения представляют определенный интерес. Причем, львиная доля экономического эффекта — почти 95 процентов — приходится на те 8 лучших работ, которые и признаны победителями, а их авторы стали лауреатами. Престижность этого звания на «Северстали» растет, а значит, творческие идеи, рационализаторские мысли и в дальнейшем будут служить на пользу обществу.

О жизненном пути человека, прошедшего путь от рабочего до вице-президента Академии наук СССР И.П. Бардина, рассказал директор музея ОАО «Северсталь» Б.В.Челноков. Он отметил, что именно Бардин являлся отцом Череповецкого металлургического комбината, именно он предсказал заводу блестящее будущее.

Премия была учреждена к 100−летию Бардина в 1983 году, с тех пор премию имени И.П. Бардина на «Северстали» получили свыше 600 человек.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.