15 октября 2001

75 сотрудников ОАО «Северсталь» стали лауреатами премии Бардина в области науки и техники. Общий экономический эффект от внедрения этих работ составляет 30 млн. долларов.

Директор по кадрам ОАО «Северсталь» Н.В.Тихомиров и технический директор А.А. Степанов вручили лауреатам дипломы, нагрудные знаки, книги и поблагодарили за самоотверженный труд. Кроме того, все лауреаты получат денежные премии.

Председатель комиссии по присуждению Бардинских премий В.Я. Тишков отметил, что нынче было представлено рекордное — по сравнению со всеми предыдущими годами — количество работ — 17. Все работы без исключения представляют определенный интерес. Причем, львиная доля экономического эффекта — почти 95 процентов — приходится на те 8 лучших работ, которые и признаны победителями, а их авторы стали лауреатами. Престижность этого звания на «Северстали» растет, а значит, творческие идеи, рационализаторские мысли и в дальнейшем будут служить на пользу обществу.

О жизненном пути человека, прошедшего путь от рабочего до вице-президента Академии наук СССР И.П. Бардина, рассказал директор музея ОАО «Северсталь» Б.В.Челноков. Он отметил, что именно Бардин являлся отцом Череповецкого металлургического комбината, именно он предсказал заводу блестящее будущее.

Премия была учреждена к 100−летию Бардина в 1983 году, с тех пор премию имени И.П. Бардина на «Северстали» получили свыше 600 человек.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.