13 ноября 2001

ОАО «Северсталь» в рамках реконструкции и модернизации своего доменного производства осуществит замену керамических горелок на воздухонагревателях крупнейшей доменной печи № 5 («Северянка»). Поставку этих технологически важных единиц для двух из четырех воздухонагревателей осуществила по контракту с «Северсталью» компания Daniely Corus Europe — известный в мире поставщик оборудования для кауперов (воздухонагревателей). Монтаж одной из нз горелок начнется в декабре этого года.

Компания разработала чертежи, изготовила и будет осуществлять шеф-монтаж горелок в рамках комплексного контракта на сумму 2 млн. долларов. Кроме того, ее представителям предстоит оказывать услуги по введению оборудования в эксплуатацию.

Новые горелки за счет более совершенной конструкции обеспечат достижение оптимальной температуры нагрева дутья в воздухонагревателях доменной печи. В конечном итоге это будет способствовать стабильной высокопроизводительной работе домны. Кроме того, установка горелок фирмы «Daniely» позволит без потерь производства начать капитальный ремонт воздухонагревателей, где еще используются горелки старой конструкции.

В следующем году ОАО «Северсталь» предполагает провести тендер на закупки еще двух кауперов для «Северянки».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.