13 ноября 2001

ОАО «Северсталь» в рамках реконструкции и модернизации своего доменного производства осуществит замену керамических горелок на воздухонагревателях крупнейшей доменной печи № 5 («Северянка»). Поставку этих технологически важных единиц для двух из четырех воздухонагревателей осуществила по контракту с «Северсталью» компания Daniely Corus Europe — известный в мире поставщик оборудования для кауперов (воздухонагревателей). Монтаж одной из нз горелок начнется в декабре этого года.

Компания разработала чертежи, изготовила и будет осуществлять шеф-монтаж горелок в рамках комплексного контракта на сумму 2 млн. долларов. Кроме того, ее представителям предстоит оказывать услуги по введению оборудования в эксплуатацию.

Новые горелки за счет более совершенной конструкции обеспечат достижение оптимальной температуры нагрева дутья в воздухонагревателях доменной печи. В конечном итоге это будет способствовать стабильной высокопроизводительной работе домны. Кроме того, установка горелок фирмы «Daniely» позволит без потерь производства начать капитальный ремонт воздухонагревателей, где еще используются горелки старой конструкции.

В следующем году ОАО «Северсталь» предполагает провести тендер на закупки еще двух кауперов для «Северянки».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».