13 ноября 2001

ОАО «Северсталь» в рамках реконструкции и модернизации своего доменного производства осуществит замену керамических горелок на воздухонагревателях крупнейшей доменной печи № 5 («Северянка»). Поставку этих технологически важных единиц для двух из четырех воздухонагревателей осуществила по контракту с «Северсталью» компания Daniely Corus Europe — известный в мире поставщик оборудования для кауперов (воздухонагревателей). Монтаж одной из нз горелок начнется в декабре этого года.

Компания разработала чертежи, изготовила и будет осуществлять шеф-монтаж горелок в рамках комплексного контракта на сумму 2 млн. долларов. Кроме того, ее представителям предстоит оказывать услуги по введению оборудования в эксплуатацию.

Новые горелки за счет более совершенной конструкции обеспечат достижение оптимальной температуры нагрева дутья в воздухонагревателях доменной печи. В конечном итоге это будет способствовать стабильной высокопроизводительной работе домны. Кроме того, установка горелок фирмы «Daniely» позволит без потерь производства начать капитальный ремонт воздухонагревателей, где еще используются горелки старой конструкции.

В следующем году ОАО «Северсталь» предполагает провести тендер на закупки еще двух кауперов для «Северянки».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.