13 ноября 2001

ОАО «Северсталь» в рамках реконструкции и модернизации своего доменного производства осуществит замену керамических горелок на воздухонагревателях крупнейшей доменной печи № 5 («Северянка»). Поставку этих технологически важных единиц для двух из четырех воздухонагревателей осуществила по контракту с «Северсталью» компания Daniely Corus Europe — известный в мире поставщик оборудования для кауперов (воздухонагревателей). Монтаж одной из нз горелок начнется в декабре этого года.

Компания разработала чертежи, изготовила и будет осуществлять шеф-монтаж горелок в рамках комплексного контракта на сумму 2 млн. долларов. Кроме того, ее представителям предстоит оказывать услуги по введению оборудования в эксплуатацию.

Новые горелки за счет более совершенной конструкции обеспечат достижение оптимальной температуры нагрева дутья в воздухонагревателях доменной печи. В конечном итоге это будет способствовать стабильной высокопроизводительной работе домны. Кроме того, установка горелок фирмы «Daniely» позволит без потерь производства начать капитальный ремонт воздухонагревателей, где еще используются горелки старой конструкции.

В следующем году ОАО «Северсталь» предполагает провести тендер на закупки еще двух кауперов для «Северянки».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.