ОАО УАЗ, входящее в группу «Северсталь», наращивает обемы производства и реструктуризирует задолженности

13 ноября 2001

Ульяновский автомобильный завод за 22 рабочих дня октября выпустил товарной продукции на сумму 720 млн. рублей, что на 50 млн. рублей превышает показатели прошлого месяца и в 2,1 раза превышает июльские показатели (прим. Начиная с августа 2001 года на Ульяновском автозаводе начался подъем производства). Всего было произведено более 7500 автомобилей. Это на 487 автомобилей больше, чем в прошлом месяце и почти в 2 раза больше чем было произведено в июле.

Всего было выпущено более 3700 легковых, 639 — грузовых, 1916 автобусов, 1254 спецавтомобилей. Автомобилей новых семейств УАЗ-3160, УАЗ-3162 выпущено около 200 штук. Произведено запчастей РЭН на сумму 39,1 млн. рублей — на 1 млн. рублей больше, чем в прошлом месяце. Отгружено продукции потребителям на сумму около 750 млн. рублей.

Всего за десять месяцев текущего года на Ульяновском автозаводе было произведено товарной продукции на сумму более 5,52 млрд. рублей, выпущено более 57 тысяч автомобилей.

Задолжность Ульяновского автомобильного завода перед федеральным бюджетом реструктуризирована и должна быть погашена к 2009 году. Постановление об этом подписал 2 ноября премьер-министр правительства России Михаил Касьянов.

Согласно этого документа вся задолжность УАЗа перед бюджетом будет выплачиваться в соответствии с утвержденным графиком: 2001−2003 погашается 2,7% суммы долга, в 2003 и в 2004 по 9,6%, а начиная с 2005 — равными долями от оставшейся суммы. С 2008 года, когда вся сумма основного долга будет погашена, начнутся выплаты в счет погашения начисленных пени и штрафов.

Платежи в федеральный бюджет будут осуществляться равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей гашению в соответствии с графиком.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.