ОАО УАЗ, входящее в группу «Северсталь», наращивает обемы производства и реструктуризирует задолженности

13 ноября 2001

Ульяновский автомобильный завод за 22 рабочих дня октября выпустил товарной продукции на сумму 720 млн. рублей, что на 50 млн. рублей превышает показатели прошлого месяца и в 2,1 раза превышает июльские показатели (прим. Начиная с августа 2001 года на Ульяновском автозаводе начался подъем производства). Всего было произведено более 7500 автомобилей. Это на 487 автомобилей больше, чем в прошлом месяце и почти в 2 раза больше чем было произведено в июле.

Всего было выпущено более 3700 легковых, 639 — грузовых, 1916 автобусов, 1254 спецавтомобилей. Автомобилей новых семейств УАЗ-3160, УАЗ-3162 выпущено около 200 штук. Произведено запчастей РЭН на сумму 39,1 млн. рублей — на 1 млн. рублей больше, чем в прошлом месяце. Отгружено продукции потребителям на сумму около 750 млн. рублей.

Всего за десять месяцев текущего года на Ульяновском автозаводе было произведено товарной продукции на сумму более 5,52 млрд. рублей, выпущено более 57 тысяч автомобилей.

Задолжность Ульяновского автомобильного завода перед федеральным бюджетом реструктуризирована и должна быть погашена к 2009 году. Постановление об этом подписал 2 ноября премьер-министр правительства России Михаил Касьянов.

Согласно этого документа вся задолжность УАЗа перед бюджетом будет выплачиваться в соответствии с утвержденным графиком: 2001−2003 погашается 2,7% суммы долга, в 2003 и в 2004 по 9,6%, а начиная с 2005 — равными долями от оставшейся суммы. С 2008 года, когда вся сумма основного долга будет погашена, начнутся выплаты в счет погашения начисленных пени и штрафов.

Платежи в федеральный бюджет будут осуществляться равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей гашению в соответствии с графиком.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.