ОАО УАЗ, входящее в группу «Северсталь», наращивает обемы производства и реструктуризирует задолженности

13 ноября 2001

Ульяновский автомобильный завод за 22 рабочих дня октября выпустил товарной продукции на сумму 720 млн. рублей, что на 50 млн. рублей превышает показатели прошлого месяца и в 2,1 раза превышает июльские показатели (прим. Начиная с августа 2001 года на Ульяновском автозаводе начался подъем производства). Всего было произведено более 7500 автомобилей. Это на 487 автомобилей больше, чем в прошлом месяце и почти в 2 раза больше чем было произведено в июле.

Всего было выпущено более 3700 легковых, 639 — грузовых, 1916 автобусов, 1254 спецавтомобилей. Автомобилей новых семейств УАЗ-3160, УАЗ-3162 выпущено около 200 штук. Произведено запчастей РЭН на сумму 39,1 млн. рублей — на 1 млн. рублей больше, чем в прошлом месяце. Отгружено продукции потребителям на сумму около 750 млн. рублей.

Всего за десять месяцев текущего года на Ульяновском автозаводе было произведено товарной продукции на сумму более 5,52 млрд. рублей, выпущено более 57 тысяч автомобилей.

Задолжность Ульяновского автомобильного завода перед федеральным бюджетом реструктуризирована и должна быть погашена к 2009 году. Постановление об этом подписал 2 ноября премьер-министр правительства России Михаил Касьянов.

Согласно этого документа вся задолжность УАЗа перед бюджетом будет выплачиваться в соответствии с утвержденным графиком: 2001−2003 погашается 2,7% суммы долга, в 2003 и в 2004 по 9,6%, а начиная с 2005 — равными долями от оставшейся суммы. С 2008 года, когда вся сумма основного долга будет погашена, начнутся выплаты в счет погашения начисленных пени и штрафов.

Платежи в федеральный бюджет будут осуществляться равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей гашению в соответствии с графиком.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».