Ульяновский автомобильный завод разворачивает выпуск вездеходов из оцинкованного металла

11 ноября 2001

Менее полугода понадобилось специалистам Ульяновского автомобильного завода для полного освоения выпуска машин из оцинкованного с двух сторон металла. Пока в месяц выпускается несколько десятков машин с новыми потребительскими свойствами. Маркетинговые службы предприятия продолжают изучение рынка, но уже с первых шагов ясно, что покупатели давно ждали такой вездеход. Предполагается, что вездеходы в таком исполнении будут служить вдвое дольше, чем обычные.

Инженеры и конструкторы УАЗа изучили принятые на других российских автозаводах технологии сварки оцинкованного металла, но были вынуждены начать собственные разработки. Ульяновцев не устроило качество работ на родственных предприятиях. Не подошли и японские технологии, так как там используют металл с односторонней оцинковкой.

Решив технические вопросы, ульяновцы летом этого года выпустили первые пробные машины. Самым сложным стало обеспечение быстрой переналадки автоматики на сварку оцинкованного металла. На первых порах на это уходила целая смена, теперь же требуется всего пара часов. Поэтому ритм производства в настоящее время не нарушается.

Специалисты «УАЗа» не исключают, что уже в следующем году подавляющая часть машин будет изготавливаться из оцинкованного металла. На Ульяновский автозавод его поставляет стратегический партнер ОАО «УАЗ» холдинг «Северсталь», поэтому значительного увеличения цены на этот автомобиль не ожидается.

По словам генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, в условиях рынка важно выпускать конкурентоспособную продукцию. Для этого на заводе внедряются новые технологии, запускаются перспективные программы. «Она из таких программ — применение оцинкованных деталей. Пока такие детали идут на автомобили семейства УАЗ-3160 и УАЗ-3162, — заявил Эдуард Шпаковский. — Это позволит значительно увеличить срок их службы, что, безусловно, повышает конкурентоспособность этих автомобилей».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.