Ульяновский автомобильный завод разворачивает выпуск вездеходов из оцинкованного металла

11 ноября 2001

Менее полугода понадобилось специалистам Ульяновского автомобильного завода для полного освоения выпуска машин из оцинкованного с двух сторон металла. Пока в месяц выпускается несколько десятков машин с новыми потребительскими свойствами. Маркетинговые службы предприятия продолжают изучение рынка, но уже с первых шагов ясно, что покупатели давно ждали такой вездеход. Предполагается, что вездеходы в таком исполнении будут служить вдвое дольше, чем обычные.

Инженеры и конструкторы УАЗа изучили принятые на других российских автозаводах технологии сварки оцинкованного металла, но были вынуждены начать собственные разработки. Ульяновцев не устроило качество работ на родственных предприятиях. Не подошли и японские технологии, так как там используют металл с односторонней оцинковкой.

Решив технические вопросы, ульяновцы летом этого года выпустили первые пробные машины. Самым сложным стало обеспечение быстрой переналадки автоматики на сварку оцинкованного металла. На первых порах на это уходила целая смена, теперь же требуется всего пара часов. Поэтому ритм производства в настоящее время не нарушается.

Специалисты «УАЗа» не исключают, что уже в следующем году подавляющая часть машин будет изготавливаться из оцинкованного металла. На Ульяновский автозавод его поставляет стратегический партнер ОАО «УАЗ» холдинг «Северсталь», поэтому значительного увеличения цены на этот автомобиль не ожидается.

По словам генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, в условиях рынка важно выпускать конкурентоспособную продукцию. Для этого на заводе внедряются новые технологии, запускаются перспективные программы. «Она из таких программ — применение оцинкованных деталей. Пока такие детали идут на автомобили семейства УАЗ-3160 и УАЗ-3162, — заявил Эдуард Шпаковский. — Это позволит значительно увеличить срок их службы, что, безусловно, повышает конкурентоспособность этих автомобилей».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.