Ульяновский автомобильный завод разворачивает выпуск вездеходов из оцинкованного металла

11 ноября 2001

Менее полугода понадобилось специалистам Ульяновского автомобильного завода для полного освоения выпуска машин из оцинкованного с двух сторон металла. Пока в месяц выпускается несколько десятков машин с новыми потребительскими свойствами. Маркетинговые службы предприятия продолжают изучение рынка, но уже с первых шагов ясно, что покупатели давно ждали такой вездеход. Предполагается, что вездеходы в таком исполнении будут служить вдвое дольше, чем обычные.

Инженеры и конструкторы УАЗа изучили принятые на других российских автозаводах технологии сварки оцинкованного металла, но были вынуждены начать собственные разработки. Ульяновцев не устроило качество работ на родственных предприятиях. Не подошли и японские технологии, так как там используют металл с односторонней оцинковкой.

Решив технические вопросы, ульяновцы летом этого года выпустили первые пробные машины. Самым сложным стало обеспечение быстрой переналадки автоматики на сварку оцинкованного металла. На первых порах на это уходила целая смена, теперь же требуется всего пара часов. Поэтому ритм производства в настоящее время не нарушается.

Специалисты «УАЗа» не исключают, что уже в следующем году подавляющая часть машин будет изготавливаться из оцинкованного металла. На Ульяновский автозавод его поставляет стратегический партнер ОАО «УАЗ» холдинг «Северсталь», поэтому значительного увеличения цены на этот автомобиль не ожидается.

По словам генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, в условиях рынка важно выпускать конкурентоспособную продукцию. Для этого на заводе внедряются новые технологии, запускаются перспективные программы. «Она из таких программ — применение оцинкованных деталей. Пока такие детали идут на автомобили семейства УАЗ-3160 и УАЗ-3162, — заявил Эдуард Шпаковский. — Это позволит значительно увеличить срок их службы, что, безусловно, повышает конкурентоспособность этих автомобилей».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.