Ульяновский автомобильный завод разворачивает выпуск вездеходов из оцинкованного металла

11 ноября 2001

Менее полугода понадобилось специалистам Ульяновского автомобильного завода для полного освоения выпуска машин из оцинкованного с двух сторон металла. Пока в месяц выпускается несколько десятков машин с новыми потребительскими свойствами. Маркетинговые службы предприятия продолжают изучение рынка, но уже с первых шагов ясно, что покупатели давно ждали такой вездеход. Предполагается, что вездеходы в таком исполнении будут служить вдвое дольше, чем обычные.

Инженеры и конструкторы УАЗа изучили принятые на других российских автозаводах технологии сварки оцинкованного металла, но были вынуждены начать собственные разработки. Ульяновцев не устроило качество работ на родственных предприятиях. Не подошли и японские технологии, так как там используют металл с односторонней оцинковкой.

Решив технические вопросы, ульяновцы летом этого года выпустили первые пробные машины. Самым сложным стало обеспечение быстрой переналадки автоматики на сварку оцинкованного металла. На первых порах на это уходила целая смена, теперь же требуется всего пара часов. Поэтому ритм производства в настоящее время не нарушается.

Специалисты «УАЗа» не исключают, что уже в следующем году подавляющая часть машин будет изготавливаться из оцинкованного металла. На Ульяновский автозавод его поставляет стратегический партнер ОАО «УАЗ» холдинг «Северсталь», поэтому значительного увеличения цены на этот автомобиль не ожидается.

По словам генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, в условиях рынка важно выпускать конкурентоспособную продукцию. Для этого на заводе внедряются новые технологии, запускаются перспективные программы. «Она из таких программ — применение оцинкованных деталей. Пока такие детали идут на автомобили семейства УАЗ-3160 и УАЗ-3162, — заявил Эдуард Шпаковский. — Это позволит значительно увеличить срок их службы, что, безусловно, повышает конкурентоспособность этих автомобилей».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.