«Северсталь» значительно обновит парк спецтехники Череповецкого металлургического комбината

4 декабря 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2019 году закупит порядка 50 единиц железнодорожной и автомобильной спецтехники общей стоимостью около 0,8 млрд рублей.

По словам начальника управления транспорта Максима Леверова, обновление является плановым и вызвано необходимостью поддержания основных фондов и  заменой устаревших типов транспорта на более высокотехнологичные.

В рамках программы по обновлению парка спецтехники ЧерМК в 2019 году будет закуплено 4 локомотива ТЭМ-9. Их изготовит АО «Синара-Транспортные Машины». ТЭМ-9 сможет заменить локомотивы устаревшей серии на новые с необходимым радиусом вписывания в кривые ж/д путей комбината, что является ключевым критерием в работе локомотивов. Новая техника позволит выполнять маневровые работы на 16 железнодорожных станциях комбината и в случае необходимости выезжать на пути ОАО «РЖД».

Кроме того, на 2019 год намечен ремонт 3 локомотивов с продлением срока службы. Парк железнодорожной спецтехники в 2019 году пополнит также кран гидравлический с телескопической стрелой высотой подъема 12,66 м, грузоподъемностью 80 тонн.

В рамках поддержания парка вагонов запланирована закупка 16 различных вагонов, в частности, полувагонов с усиленной конструкцией кузова и увеличенным объёмом кузова для перевозки крупногабаритного лома; вагонов с функцией «платформа», «самосвал».

В части обновления автомобильного парка ожидается поступление 5  автосамосвалов БелАЗ, двух бульдозеров и еще порядка двадцати единиц техники: это автобусы, самосвалы, тягачи, автопогрузчик, автокран, экскаватор. Вся техника соответствует самому современному стандарту экологичности.

Программа обновления позволит вывести из эксплуатации устаревшую технику. Кроме того, будет продолжена программа по газификации транспорта, в рамках которой в 2019 году планируется закупка 2 газовых тягачей.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.