Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принимает участие в очередном саммите Всемирной торговой организации

8 ноября 2001

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в качестве координатора рабочей группы по вступлению в ВТО в составе российской делегации принимает участие в очередном саммите Всемирной торговой организации, который с 9 по 14 ноября проходит в Катаре (г. Доха)

«Всемирная торговая организация и мир в целом, как мне показалось, начинают движение к более справедливому мировому торговому порядку, при котором бы учитывались интересы менее развитых участников рынка, — поделился своими впечастлениями от происходящего на саммите Алексей Мордашов. — Об этом говорили очень многие — и в том числе только что принятый в состав ВТО Китай, и представители таких организаций как мировой банк и ОСЭР. Россия стоит в стороне, на обочине от процесса формирования этого более справедливого порядка в мире — и это самое сильное впечатление от участия в саммите. Тема России , естественно, в официальной повестке дня не стоит. Она имеет статус наблюдателя, и главе делегации, заместителю министра экономического развития и торговли РФ Максиму Медведкову будет предоставлена возможность выступить в последний день с пятиминутным заявлением. Мы, члены российской делегации на этом форуме обсуждаем, максимум, частные вопросы на двусторонней основе».

При этом, по оценке генерального директора, саммит продемонстрировал интерес к России как к потенциальному партнеру, к российскому рынку. «Отсутствие России в процессе регулирования мировой торговли и выработке правил может привести к серьезной потере возможностей для нашей страны, в которой примерно 40% ВВП формируется в экспортно-импортных операциях. Поэтому, я считаю, наш национальный интерес состоит не в самоизоляции, а в активном участии в этих процессах и влиянии на них. В том числе и через членство в ВТО», — заявил Алексей Мордашов.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».