Северсталь проводиться в электронном виде.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принимает участие в очередном саммите Всемирной торговой организации

8 ноября 2001

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в качестве координатора рабочей группы по вступлению в ВТО в составе российской делегации принимает участие в очередном саммите Всемирной торговой организации, который с 9 по 14 ноября проходит в Катаре (г. Доха)

«Всемирная торговая организация и мир в целом, как мне показалось, начинают движение к более справедливому мировому торговому порядку, при котором бы учитывались интересы менее развитых участников рынка, — поделился своими впечастлениями от происходящего на саммите Алексей Мордашов. — Об этом говорили очень многие — и в том числе только что принятый в состав ВТО Китай, и представители таких организаций как мировой банк и ОСЭР. Россия стоит в стороне, на обочине от процесса формирования этого более справедливого порядка в мире — и это самое сильное впечатление от участия в саммите. Тема России , естественно, в официальной повестке дня не стоит. Она имеет статус наблюдателя, и главе делегации, заместителю министра экономического развития и торговли РФ Максиму Медведкову будет предоставлена возможность выступить в последний день с пятиминутным заявлением. Мы, члены российской делегации на этом форуме обсуждаем, максимум, частные вопросы на двусторонней основе».

При этом, по оценке генерального директора, саммит продемонстрировал интерес к России как к потенциальному партнеру, к российскому рынку. «Отсутствие России в процессе регулирования мировой торговли и выработке правил может привести к серьезной потере возможностей для нашей страны, в которой примерно 40% ВВП формируется в экспортно-импортных операциях. Поэтому, я считаю, наш национальный интерес состоит не в самоизоляции, а в активном участии в этих процессах и влиянии на них. В том числе и через членство в ВТО», — заявил Алексей Мордашов.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря