Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принимает участие в очередном саммите Всемирной торговой организации

8 ноября 2001

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в качестве координатора рабочей группы по вступлению в ВТО в составе российской делегации принимает участие в очередном саммите Всемирной торговой организации, который с 9 по 14 ноября проходит в Катаре (г. Доха)

«Всемирная торговая организация и мир в целом, как мне показалось, начинают движение к более справедливому мировому торговому порядку, при котором бы учитывались интересы менее развитых участников рынка, — поделился своими впечастлениями от происходящего на саммите Алексей Мордашов. — Об этом говорили очень многие — и в том числе только что принятый в состав ВТО Китай, и представители таких организаций как мировой банк и ОСЭР. Россия стоит в стороне, на обочине от процесса формирования этого более справедливого порядка в мире — и это самое сильное впечатление от участия в саммите. Тема России , естественно, в официальной повестке дня не стоит. Она имеет статус наблюдателя, и главе делегации, заместителю министра экономического развития и торговли РФ Максиму Медведкову будет предоставлена возможность выступить в последний день с пятиминутным заявлением. Мы, члены российской делегации на этом форуме обсуждаем, максимум, частные вопросы на двусторонней основе».

При этом, по оценке генерального директора, саммит продемонстрировал интерес к России как к потенциальному партнеру, к российскому рынку. «Отсутствие России в процессе регулирования мировой торговли и выработке правил может привести к серьезной потере возможностей для нашей страны, в которой примерно 40% ВВП формируется в экспортно-импортных операциях. Поэтому, я считаю, наш национальный интерес состоит не в самоизоляции, а в активном участии в этих процессах и влиянии на них. В том числе и через членство в ВТО», — заявил Алексей Мордашов.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о