Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принимает участие в очередном саммите Всемирной торговой организации

8 ноября 2001

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в качестве координатора рабочей группы по вступлению в ВТО в составе российской делегации принимает участие в очередном саммите Всемирной торговой организации, который с 9 по 14 ноября проходит в Катаре (г. Доха)

«Всемирная торговая организация и мир в целом, как мне показалось, начинают движение к более справедливому мировому торговому порядку, при котором бы учитывались интересы менее развитых участников рынка, — поделился своими впечастлениями от происходящего на саммите Алексей Мордашов. — Об этом говорили очень многие — и в том числе только что принятый в состав ВТО Китай, и представители таких организаций как мировой банк и ОСЭР. Россия стоит в стороне, на обочине от процесса формирования этого более справедливого порядка в мире — и это самое сильное впечатление от участия в саммите. Тема России , естественно, в официальной повестке дня не стоит. Она имеет статус наблюдателя, и главе делегации, заместителю министра экономического развития и торговли РФ Максиму Медведкову будет предоставлена возможность выступить в последний день с пятиминутным заявлением. Мы, члены российской делегации на этом форуме обсуждаем, максимум, частные вопросы на двусторонней основе».

При этом, по оценке генерального директора, саммит продемонстрировал интерес к России как к потенциальному партнеру, к российскому рынку. «Отсутствие России в процессе регулирования мировой торговли и выработке правил может привести к серьезной потере возможностей для нашей страны, в которой примерно 40% ВВП формируется в экспортно-импортных операциях. Поэтому, я считаю, наш национальный интерес состоит не в самоизоляции, а в активном участии в этих процессах и влиянии на них. В том числе и через членство в ВТО», — заявил Алексей Мордашов.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.