В промышленном порту ОАО «Северсталь» закончилась навигация

8 ноября 2001

Закончилась навигация в промышленном порту ОАО «Северсталь». 8 ноября от причалов порта отшвартовался последний теплоход с экспортным металлом.

За навигацию, которая в этом году продлилась на две недели дольше, через промпорт отгружено 1млн. 100 тыс.тонн экспортной продукции. Причем почти четверть от этих объемов металла отправлена потребителям в Германию, Финляндию, Великобританию прямыми рейсами, без перегрузок в других портах, что способствовало лучшей сохранности грузов при транспортировке. По предварительным оценкам, экономический эффект от прямых поставок составил несколько миллионов долларов.

Для обеспечения качества экспортной продукции, снижения количества претензий потребителей и возможного материального ушерба контроль проката на линии отгрузки — от цехов предприятия и до отправки из промпорта «Северстали» и морского порта Санкт-Петербурга — осуществлялся представителями международной сюрвейерской компаниии SGS Vostok Ltd.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».