В промышленном порту ОАО «Северсталь» закончилась навигация

8 ноября 2001

Закончилась навигация в промышленном порту ОАО «Северсталь». 8 ноября от причалов порта отшвартовался последний теплоход с экспортным металлом.

За навигацию, которая в этом году продлилась на две недели дольше, через промпорт отгружено 1млн. 100 тыс.тонн экспортной продукции. Причем почти четверть от этих объемов металла отправлена потребителям в Германию, Финляндию, Великобританию прямыми рейсами, без перегрузок в других портах, что способствовало лучшей сохранности грузов при транспортировке. По предварительным оценкам, экономический эффект от прямых поставок составил несколько миллионов долларов.

Для обеспечения качества экспортной продукции, снижения количества претензий потребителей и возможного материального ушерба контроль проката на линии отгрузки — от цехов предприятия и до отправки из промпорта «Северстали» и морского порта Санкт-Петербурга — осуществлялся представителями международной сюрвейерской компаниии SGS Vostok Ltd.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.