В промышленном порту ОАО «Северсталь» закончилась навигация

8 ноября 2001

Закончилась навигация в промышленном порту ОАО «Северсталь». 8 ноября от причалов порта отшвартовался последний теплоход с экспортным металлом.

За навигацию, которая в этом году продлилась на две недели дольше, через промпорт отгружено 1млн. 100 тыс.тонн экспортной продукции. Причем почти четверть от этих объемов металла отправлена потребителям в Германию, Финляндию, Великобританию прямыми рейсами, без перегрузок в других портах, что способствовало лучшей сохранности грузов при транспортировке. По предварительным оценкам, экономический эффект от прямых поставок составил несколько миллионов долларов.

Для обеспечения качества экспортной продукции, снижения количества претензий потребителей и возможного материального ушерба контроль проката на линии отгрузки — от цехов предприятия и до отправки из промпорта «Северстали» и морского порта Санкт-Петербурга — осуществлялся представителями международной сюрвейерской компаниии SGS Vostok Ltd.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.