В ОАО «УАЗ» завершился проект по оптимизации деятельности Дирекции по закупкам, проводимый рабочей группой специалистов ОАО «Северсталь»

8 ноября 2001

Специалисты УМТС ОАО «Северсталь» в короткие сроки сформировали на конкурсной основе команду из числа работников ОАО «УАЗ», которая уже приступила к работе по оптимизации закупок на предприятии.

Изначально в конкурсном отборе участвовали 75 сотрудников УАЗа, но в финал вошли 20 человек, из них 33% были рекомендованы на руководящие должности среднего звена в Дирекции по закупкам, остальные — на должности менеджеров по закупкам ОАО «УАЗ». Отобранные молодые специалисты прошли курс обучения организации и методике проведения закупочной деятельности, подготовленный специалистами ОАО «Северсталь». Они получили общеправовые знания и прослушали практический курс использования информационных технологий. В проекте участвовали директор по кадрам, начальник правового управления, представители дирекции по сбыту и дирекции по закупкам ОАО «УАЗ».

В ходе работы специалисты ОАО «УАЗ», прошедшие конкурсный отбор, и сотрудники ОАО «Северсталь» выявили потенциал экономии при закупках различных комплектующих для автомобилей УАЗ в сумме 254 млн. рублей из ежегодного объема закупок в 4,9 млрд. рублей, т.е. 5,2% от общих затрат на закупки материалов на УАЗе. Для выявления потенциала экономии рабочая группа проанализировала 89% затрат по 9 наиболее важным категориям закупок. Экономия была достигнута за счет поиска альтернативных поставщиков, замены метода транспортировки с автотранспортного на железнодорожный и консолидации закупок 21 подразделения ОАО «УАЗ».

Этот проект продолжит работу по консолидации закупок предприятий группы компаний «Северсталь», который позволяет снижать расходы на материалы за счет более низких расценок и производить оплату продукции по факту, тем самым, высвобождая оборотные средства. В 2001 году объем закупок по факту увеличился на 30% и достиг 75% от общего объема закупок. Впереди проект создания единого номенклатурного справочника всей закупаемой продукции, что позволит унифицировать подход к закупкам на всех предприятиях группы «Северсталь».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».