В ОАО «УАЗ» завершился проект по оптимизации деятельности Дирекции по закупкам, проводимый рабочей группой специалистов ОАО «Северсталь»

8 ноября 2001

Специалисты УМТС ОАО «Северсталь» в короткие сроки сформировали на конкурсной основе команду из числа работников ОАО «УАЗ», которая уже приступила к работе по оптимизации закупок на предприятии.

Изначально в конкурсном отборе участвовали 75 сотрудников УАЗа, но в финал вошли 20 человек, из них 33% были рекомендованы на руководящие должности среднего звена в Дирекции по закупкам, остальные — на должности менеджеров по закупкам ОАО «УАЗ». Отобранные молодые специалисты прошли курс обучения организации и методике проведения закупочной деятельности, подготовленный специалистами ОАО «Северсталь». Они получили общеправовые знания и прослушали практический курс использования информационных технологий. В проекте участвовали директор по кадрам, начальник правового управления, представители дирекции по сбыту и дирекции по закупкам ОАО «УАЗ».

В ходе работы специалисты ОАО «УАЗ», прошедшие конкурсный отбор, и сотрудники ОАО «Северсталь» выявили потенциал экономии при закупках различных комплектующих для автомобилей УАЗ в сумме 254 млн. рублей из ежегодного объема закупок в 4,9 млрд. рублей, т.е. 5,2% от общих затрат на закупки материалов на УАЗе. Для выявления потенциала экономии рабочая группа проанализировала 89% затрат по 9 наиболее важным категориям закупок. Экономия была достигнута за счет поиска альтернативных поставщиков, замены метода транспортировки с автотранспортного на железнодорожный и консолидации закупок 21 подразделения ОАО «УАЗ».

Этот проект продолжит работу по консолидации закупок предприятий группы компаний «Северсталь», который позволяет снижать расходы на материалы за счет более низких расценок и производить оплату продукции по факту, тем самым, высвобождая оборотные средства. В 2001 году объем закупок по факту увеличился на 30% и достиг 75% от общего объема закупок. Впереди проект создания единого номенклатурного справочника всей закупаемой продукции, что позволит унифицировать подход к закупкам на всех предприятиях группы «Северсталь».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.