В ОАО «УАЗ» завершился проект по оптимизации деятельности Дирекции по закупкам, проводимый рабочей группой специалистов ОАО «Северсталь»

8 ноября 2001

Специалисты УМТС ОАО «Северсталь» в короткие сроки сформировали на конкурсной основе команду из числа работников ОАО «УАЗ», которая уже приступила к работе по оптимизации закупок на предприятии.

Изначально в конкурсном отборе участвовали 75 сотрудников УАЗа, но в финал вошли 20 человек, из них 33% были рекомендованы на руководящие должности среднего звена в Дирекции по закупкам, остальные — на должности менеджеров по закупкам ОАО «УАЗ». Отобранные молодые специалисты прошли курс обучения организации и методике проведения закупочной деятельности, подготовленный специалистами ОАО «Северсталь». Они получили общеправовые знания и прослушали практический курс использования информационных технологий. В проекте участвовали директор по кадрам, начальник правового управления, представители дирекции по сбыту и дирекции по закупкам ОАО «УАЗ».

В ходе работы специалисты ОАО «УАЗ», прошедшие конкурсный отбор, и сотрудники ОАО «Северсталь» выявили потенциал экономии при закупках различных комплектующих для автомобилей УАЗ в сумме 254 млн. рублей из ежегодного объема закупок в 4,9 млрд. рублей, т.е. 5,2% от общих затрат на закупки материалов на УАЗе. Для выявления потенциала экономии рабочая группа проанализировала 89% затрат по 9 наиболее важным категориям закупок. Экономия была достигнута за счет поиска альтернативных поставщиков, замены метода транспортировки с автотранспортного на железнодорожный и консолидации закупок 21 подразделения ОАО «УАЗ».

Этот проект продолжит работу по консолидации закупок предприятий группы компаний «Северсталь», который позволяет снижать расходы на материалы за счет более низких расценок и производить оплату продукции по факту, тем самым, высвобождая оборотные средства. В 2001 году объем закупок по факту увеличился на 30% и достиг 75% от общего объема закупок. Впереди проект создания единого номенклатурного справочника всей закупаемой продукции, что позволит унифицировать подход к закупкам на всех предприятиях группы «Северсталь».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о