В ОАО «УАЗ» завершился проект по оптимизации деятельности Дирекции по закупкам, проводимый рабочей группой специалистов ОАО «Северсталь»

8 ноября 2001

Специалисты УМТС ОАО «Северсталь» в короткие сроки сформировали на конкурсной основе команду из числа работников ОАО «УАЗ», которая уже приступила к работе по оптимизации закупок на предприятии.

Изначально в конкурсном отборе участвовали 75 сотрудников УАЗа, но в финал вошли 20 человек, из них 33% были рекомендованы на руководящие должности среднего звена в Дирекции по закупкам, остальные — на должности менеджеров по закупкам ОАО «УАЗ». Отобранные молодые специалисты прошли курс обучения организации и методике проведения закупочной деятельности, подготовленный специалистами ОАО «Северсталь». Они получили общеправовые знания и прослушали практический курс использования информационных технологий. В проекте участвовали директор по кадрам, начальник правового управления, представители дирекции по сбыту и дирекции по закупкам ОАО «УАЗ».

В ходе работы специалисты ОАО «УАЗ», прошедшие конкурсный отбор, и сотрудники ОАО «Северсталь» выявили потенциал экономии при закупках различных комплектующих для автомобилей УАЗ в сумме 254 млн. рублей из ежегодного объема закупок в 4,9 млрд. рублей, т.е. 5,2% от общих затрат на закупки материалов на УАЗе. Для выявления потенциала экономии рабочая группа проанализировала 89% затрат по 9 наиболее важным категориям закупок. Экономия была достигнута за счет поиска альтернативных поставщиков, замены метода транспортировки с автотранспортного на железнодорожный и консолидации закупок 21 подразделения ОАО «УАЗ».

Этот проект продолжит работу по консолидации закупок предприятий группы компаний «Северсталь», который позволяет снижать расходы на материалы за счет более низких расценок и производить оплату продукции по факту, тем самым, высвобождая оборотные средства. В 2001 году объем закупок по факту увеличился на 30% и достиг 75% от общего объема закупок. Впереди проект создания единого номенклатурного справочника всей закупаемой продукции, что позволит унифицировать подход к закупкам на всех предприятиях группы «Северсталь».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.