Решением генерального директора Алексея Мордашова ОАО «Северсталь» оказало целевую спонсорскую помощь двум российским высшим учебным заведениям — МИСиС и СПбТУ

28 октября 2001

Учитывая большой вклад вузов в подготовку инженерных кадров для Череповецкого металлургического комбината, предприятие перечислило каждому из них по 250 тысяч рублей на укрепление материальной базы учебных лабораторий профильных факультетов, выпускающих для «Северстали» специалистов по широкому спектру специальностей.

На одном из таких факультетов — технологий и исследования материалов (ФТИМ) Санкт-Петербургского Государственного университета на днях побывал директор по кадрам ОАО «Северсталь» Николай Тихомиров. Он провел ряд встреч с деканом и руководителями кафедр ФТИМа, на которых среди прочих рассматривался вопрос использования спонсорской помощи «Северстали».

«На факультете ведутся интересные научно-исследовательские работы, которые представляют важность для нашего металлургического комбината. Приобретение нового оборудования позволит расширить исследования, к примеру, в области изучения структуры металла. Кстати, сейчас готовится план о совместной работе в этом направлении специалистов технической дирекции „Северстали“ и ученых, работающих на кафедрах ФТИМа», — сказал по итогам встречи Николай Тихомиров.

Директор по кадрам встретился с президентом СПбТУ Юрием Васильевым и вице- президентом вуза по учебной части Владимиром Глуховым, обсудил с ними планы дальнейшего сотрудничества.

Плодотворное сотрудничество ОАО «Северсталь» и СПбТУ насчитывает уже шесть лет. Ежегодно предприятие увеличивает свой заказ на подготовку специалистов для металлургического и прокатного производств. За этот период заказ вырос в три раза. На всех курсах ФТИМа сегодня проходят обучение почти 150 человек из Череповца, большинство студентов -по договору с ОАО «Северсталь». Из двух столичных вузов на 2/3 потребности предприятия на сегодняшний день закрывает СпбТУ.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.