Решением генерального директора Алексея Мордашова ОАО «Северсталь» оказало целевую спонсорскую помощь двум российским высшим учебным заведениям — МИСиС и СПбТУ

28 октября 2001

Учитывая большой вклад вузов в подготовку инженерных кадров для Череповецкого металлургического комбината, предприятие перечислило каждому из них по 250 тысяч рублей на укрепление материальной базы учебных лабораторий профильных факультетов, выпускающих для «Северстали» специалистов по широкому спектру специальностей.

На одном из таких факультетов — технологий и исследования материалов (ФТИМ) Санкт-Петербургского Государственного университета на днях побывал директор по кадрам ОАО «Северсталь» Николай Тихомиров. Он провел ряд встреч с деканом и руководителями кафедр ФТИМа, на которых среди прочих рассматривался вопрос использования спонсорской помощи «Северстали».

«На факультете ведутся интересные научно-исследовательские работы, которые представляют важность для нашего металлургического комбината. Приобретение нового оборудования позволит расширить исследования, к примеру, в области изучения структуры металла. Кстати, сейчас готовится план о совместной работе в этом направлении специалистов технической дирекции „Северстали“ и ученых, работающих на кафедрах ФТИМа», — сказал по итогам встречи Николай Тихомиров.

Директор по кадрам встретился с президентом СПбТУ Юрием Васильевым и вице- президентом вуза по учебной части Владимиром Глуховым, обсудил с ними планы дальнейшего сотрудничества.

Плодотворное сотрудничество ОАО «Северсталь» и СПбТУ насчитывает уже шесть лет. Ежегодно предприятие увеличивает свой заказ на подготовку специалистов для металлургического и прокатного производств. За этот период заказ вырос в три раза. На всех курсах ФТИМа сегодня проходят обучение почти 150 человек из Череповца, большинство студентов -по договору с ОАО «Северсталь». Из двух столичных вузов на 2/3 потребности предприятия на сегодняшний день закрывает СпбТУ.

29 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о снижении цен с 29 марта на основные группы своей продукции: горячекатаный и

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря