Решением генерального директора Алексея Мордашова ОАО «Северсталь» оказало целевую спонсорскую помощь двум российским высшим учебным заведениям — МИСиС и СПбТУ

28 октября 2001

Учитывая большой вклад вузов в подготовку инженерных кадров для Череповецкого металлургического комбината, предприятие перечислило каждому из них по 250 тысяч рублей на укрепление материальной базы учебных лабораторий профильных факультетов, выпускающих для «Северстали» специалистов по широкому спектру специальностей.

На одном из таких факультетов — технологий и исследования материалов (ФТИМ) Санкт-Петербургского Государственного университета на днях побывал директор по кадрам ОАО «Северсталь» Николай Тихомиров. Он провел ряд встреч с деканом и руководителями кафедр ФТИМа, на которых среди прочих рассматривался вопрос использования спонсорской помощи «Северстали».

«На факультете ведутся интересные научно-исследовательские работы, которые представляют важность для нашего металлургического комбината. Приобретение нового оборудования позволит расширить исследования, к примеру, в области изучения структуры металла. Кстати, сейчас готовится план о совместной работе в этом направлении специалистов технической дирекции „Северстали“ и ученых, работающих на кафедрах ФТИМа», — сказал по итогам встречи Николай Тихомиров.

Директор по кадрам встретился с президентом СПбТУ Юрием Васильевым и вице- президентом вуза по учебной части Владимиром Глуховым, обсудил с ними планы дальнейшего сотрудничества.

Плодотворное сотрудничество ОАО «Северсталь» и СПбТУ насчитывает уже шесть лет. Ежегодно предприятие увеличивает свой заказ на подготовку специалистов для металлургического и прокатного производств. За этот период заказ вырос в три раза. На всех курсах ФТИМа сегодня проходят обучение почти 150 человек из Череповца, большинство студентов -по договору с ОАО «Северсталь». Из двух столичных вузов на 2/3 потребности предприятия на сегодняшний день закрывает СпбТУ.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».