Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принимает участие в двух форумах, посвященных вопросам экономического развития России, которые проходят в Москве

28 октября 2001

Первый из них — Всероссйская конференция «Экономика России и мировая конкурентная среда». Организаторы конференции, которая открылась в Кремлевском обсудят важную тему «Российский бизнес и ВТО». Все ключевые аспекты — от изменения законодательной базы, стимулирующей повышение конкурентоспособности российской продукции до перспектив отдельных отраслей при вступлении России в ВТО — найдут свое отражение в докладах участников. Среди них министр прмышленности, науки и технологии Илья Клебанов, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Медведков, председатель комитета Госдумы Сергей Глазьев, президент РСПП Аркадий Вольский, директор института экономики Леонид Абалкин. Генеральный директор ОАО «Северсталь», возглавляющий рабочую группу РСПП по вступлению России в ВТО, выступит с докладом «Промышленная политика России всвязи с вступлением в ВТО»

В течение двух дней 29−30 октября в Москве пройдет специальная выездная сессия Давоского форума, посвященная России Московская сессия, участники которой «сосредоточатся на новых тенденциях, будущих реформах и возможностях, которые окажут влияние на условия ведения бизнеса в России», обещает быть представительной. С российской стороны в ней примут участие министр финансов Алексей Кудрин, министр экономического развития Герман Греф,представитпли Совета федераций и Госдумы. Со стороны западных партнеров России — вице президент Всемирного банка Иоханнес Линн, президент ЕБРР Жан Лемьер. Представительный форум намерен обсудить намеченные Россий шаги по реформам таможенной службы, налогообложения, корпоративного управления, а также продвижение России к вступлению в ВТО.

Алексей Мордашов считает, что работа по вступлению России в ВТО и совершенствование таможенной политики является одним из важных для России шагов на пути улучшения экономической ситуации в стране. По мнению Мордашова, «грамотное вступление в ВТО, позволит России выехать с обочины и встать на путь мирового процесса урегулирования торговых отношений». Дискуссии и диалог с промышленниками, который координировала рабочая группа РСПП, возглавляемая Мордашовым, показали, что «большинство российских промышленников сегодня не возражают против вступления России в ВТО». Вопрос из сферы надо или нет вступать России в ВТО, считает Мордашов, «перешел в стадую — как и на каких условиях, это необходимо делать».

Ожидается, что выработанная рабочей группой РСПП позиция российских промышленников будет обсуждаться на Президиуме РСПП 14 ноября.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.