Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов вновь вошел в число 50−ти предпринимателей , имеющих наибольший политический вес в России

25 октября 2001

«По итогам третьего квартала, — говорится в комментарии к рейтингу, — позиции Алексея Мордашова, возглавляющего группу „Северсталь“, улучшились, несмотря на судебный иск его бывшей жены, который, судя по сообщению ряда СМИ, инспирирован конкурентами и рассчитан на удар по имиджу топ-менеджера. Влиятельность Мордашова выросла благодаря упешному продвижению России по пути к вступлению в ВТО (именно он курирует это направление в РСПП), а также хорошим деловым контактам промышленника с некоторыми региональными лидерами. Так, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что будет всячески поддерживать „Северсталь“ и Магнитогорский металлургический комбинат, купившие контрольный пакет „Кузбассугля“, одного из крупнейших угледобывающих предприятий отрасли».

В «клуб 50», который определялся 67 экспертами из 133 претендентов, вошли руководители еще двух металлургических компаний России — Виктор Рашников (ММК) и Владимир Лисин (НЛМК), но в политическом " весе" они значительно уступают генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову.

Рейтинг влиятельности российских предпринимателей определяется Агенством экономических новостей совместно с редакцией «Независимой газеты» ежеквартально.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».