Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов вновь вошел в число 50−ти предпринимателей , имеющих наибольший политический вес в России

25 октября 2001

«По итогам третьего квартала, — говорится в комментарии к рейтингу, — позиции Алексея Мордашова, возглавляющего группу „Северсталь“, улучшились, несмотря на судебный иск его бывшей жены, который, судя по сообщению ряда СМИ, инспирирован конкурентами и рассчитан на удар по имиджу топ-менеджера. Влиятельность Мордашова выросла благодаря упешному продвижению России по пути к вступлению в ВТО (именно он курирует это направление в РСПП), а также хорошим деловым контактам промышленника с некоторыми региональными лидерами. Так, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что будет всячески поддерживать „Северсталь“ и Магнитогорский металлургический комбинат, купившие контрольный пакет „Кузбассугля“, одного из крупнейших угледобывающих предприятий отрасли».

В «клуб 50», который определялся 67 экспертами из 133 претендентов, вошли руководители еще двух металлургических компаний России — Виктор Рашников (ММК) и Владимир Лисин (НЛМК), но в политическом " весе" они значительно уступают генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову.

Рейтинг влиятельности российских предпринимателей определяется Агенством экономических новостей совместно с редакцией «Независимой газеты» ежеквартально.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.