Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов вновь вошел в число 50−ти предпринимателей , имеющих наибольший политический вес в России

25 октября 2001

«По итогам третьего квартала, — говорится в комментарии к рейтингу, — позиции Алексея Мордашова, возглавляющего группу „Северсталь“, улучшились, несмотря на судебный иск его бывшей жены, который, судя по сообщению ряда СМИ, инспирирован конкурентами и рассчитан на удар по имиджу топ-менеджера. Влиятельность Мордашова выросла благодаря упешному продвижению России по пути к вступлению в ВТО (именно он курирует это направление в РСПП), а также хорошим деловым контактам промышленника с некоторыми региональными лидерами. Так, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что будет всячески поддерживать „Северсталь“ и Магнитогорский металлургический комбинат, купившие контрольный пакет „Кузбассугля“, одного из крупнейших угледобывающих предприятий отрасли».

В «клуб 50», который определялся 67 экспертами из 133 претендентов, вошли руководители еще двух металлургических компаний России — Виктор Рашников (ММК) и Владимир Лисин (НЛМК), но в политическом " весе" они значительно уступают генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову.

Рейтинг влиятельности российских предпринимателей определяется Агенством экономических новостей совместно с редакцией «Независимой газеты» ежеквартально.

29 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о снижении цен с 29 марта на основные группы своей продукции: горячекатаный и

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря