Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов вновь вошел в число 50−ти предпринимателей , имеющих наибольший политический вес в России

25 октября 2001

«По итогам третьего квартала, — говорится в комментарии к рейтингу, — позиции Алексея Мордашова, возглавляющего группу „Северсталь“, улучшились, несмотря на судебный иск его бывшей жены, который, судя по сообщению ряда СМИ, инспирирован конкурентами и рассчитан на удар по имиджу топ-менеджера. Влиятельность Мордашова выросла благодаря упешному продвижению России по пути к вступлению в ВТО (именно он курирует это направление в РСПП), а также хорошим деловым контактам промышленника с некоторыми региональными лидерами. Так, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что будет всячески поддерживать „Северсталь“ и Магнитогорский металлургический комбинат, купившие контрольный пакет „Кузбассугля“, одного из крупнейших угледобывающих предприятий отрасли».

В «клуб 50», который определялся 67 экспертами из 133 претендентов, вошли руководители еще двух металлургических компаний России — Виктор Рашников (ММК) и Владимир Лисин (НЛМК), но в политическом " весе" они значительно уступают генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову.

Рейтинг влиятельности российских предпринимателей определяется Агенством экономических новостей совместно с редакцией «Независимой газеты» ежеквартально.

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,