Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов вновь вошел в число 50−ти предпринимателей , имеющих наибольший политический вес в России

25 октября 2001

«По итогам третьего квартала, — говорится в комментарии к рейтингу, — позиции Алексея Мордашова, возглавляющего группу „Северсталь“, улучшились, несмотря на судебный иск его бывшей жены, который, судя по сообщению ряда СМИ, инспирирован конкурентами и рассчитан на удар по имиджу топ-менеджера. Влиятельность Мордашова выросла благодаря упешному продвижению России по пути к вступлению в ВТО (именно он курирует это направление в РСПП), а также хорошим деловым контактам промышленника с некоторыми региональными лидерами. Так, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что будет всячески поддерживать „Северсталь“ и Магнитогорский металлургический комбинат, купившие контрольный пакет „Кузбассугля“, одного из крупнейших угледобывающих предприятий отрасли».

В «клуб 50», который определялся 67 экспертами из 133 претендентов, вошли руководители еще двух металлургических компаний России — Виктор Рашников (ММК) и Владимир Лисин (НЛМК), но в политическом " весе" они значительно уступают генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову.

Рейтинг влиятельности российских предпринимателей определяется Агенством экономических новостей совместно с редакцией «Независимой газеты» ежеквартально.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.