18 специалистов «Северстали» и 4 специалиста «Череповецкого сталепрокатного завода», принимают участие в IV Международном конгрессе прокатчиков, организованном на Магнитке

17 октября 2001

Участники конгресса обсуждают состояние и перспективы развития металлургической отрасли, технические особенности прокатки листового, сортового металлопроката, а также вопросы, связанные с глубокой переработкой металла.

Специалисты «Северстали», представляющие 9 подразделений комбината, также являются авторами 10 из 250 докладов, которые будут опубликованы по итогам работы конгресса. Доклады будут представляться в 8 секциях: горячего проката, холодного проката, проката с покрытиями, сортопрокатного производства, производства труб, производства гнутых профилей, метизного производства, производства валков и валковой арматуры и секции общих вопросов прокатки.

Для «Северстали» конгресс имеет особое значение, поскольку позволяет обобщить опыт работы по ряду перспективных направлений, в том числе, таких как технологии производства трубных сталей, отработка которого имеет первостепенное значение в свете проекта «Альянс 1420» по производству труб большого диаметра, а также работы по совершенствованию технологии подготовки и эксплуатации рабочих валков и технологических режимов для станов холодной прокатки.

Интересно, что на конгрессе представлено и одно принципиально новое техническое решение: идея создания электромагнитного механизма нажима валков взамен существующего гидронажимного механнзма, что позволит существенно повысить срок жизни валка, и даст существенный экономический эффект. Данная работа выполнена вальцовщиком А.И.Никифоровым под руководством Л.Г.Делюсто — преподавателя ЧГТУ.

По словам Станислава Босых, главного специалиста управления качества технической дирекции ОАО «Северсталь», «конгресс представляет собой „смотр сил“ — в результате обмена опытом, ознакомления с работой коллег во всем мире удается оценить свой уровень относительно других, свое положение и место на рынке, а также появляется возможность получить знания, которые потом будут использоваться в работе. Конгресс служит нам стимулом для развития, не позволяя нам отставать от конкурентов».

Конгрессы прокатчиков проводятся раз в два года и собирают цвет сталепрокатной отрасли. Начавший сегодня работу конгресс собрал около 300 ученых и металлургов из всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Кстати, II конгресс принимали в Череповце в ОАО «Северсталь» в 1997 году, и IV конгресс оказался еще одним событием, когда череповецкие металлурги оказались на высоте.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.