18 специалистов «Северстали» и 4 специалиста «Череповецкого сталепрокатного завода», принимают участие в IV Международном конгрессе прокатчиков, организованном на Магнитке

17 октября 2001

Участники конгресса обсуждают состояние и перспективы развития металлургической отрасли, технические особенности прокатки листового, сортового металлопроката, а также вопросы, связанные с глубокой переработкой металла.

Специалисты «Северстали», представляющие 9 подразделений комбината, также являются авторами 10 из 250 докладов, которые будут опубликованы по итогам работы конгресса. Доклады будут представляться в 8 секциях: горячего проката, холодного проката, проката с покрытиями, сортопрокатного производства, производства труб, производства гнутых профилей, метизного производства, производства валков и валковой арматуры и секции общих вопросов прокатки.

Для «Северстали» конгресс имеет особое значение, поскольку позволяет обобщить опыт работы по ряду перспективных направлений, в том числе, таких как технологии производства трубных сталей, отработка которого имеет первостепенное значение в свете проекта «Альянс 1420» по производству труб большого диаметра, а также работы по совершенствованию технологии подготовки и эксплуатации рабочих валков и технологических режимов для станов холодной прокатки.

Интересно, что на конгрессе представлено и одно принципиально новое техническое решение: идея создания электромагнитного механизма нажима валков взамен существующего гидронажимного механнзма, что позволит существенно повысить срок жизни валка, и даст существенный экономический эффект. Данная работа выполнена вальцовщиком А.И.Никифоровым под руководством Л.Г.Делюсто — преподавателя ЧГТУ.

По словам Станислава Босых, главного специалиста управления качества технической дирекции ОАО «Северсталь», «конгресс представляет собой „смотр сил“ — в результате обмена опытом, ознакомления с работой коллег во всем мире удается оценить свой уровень относительно других, свое положение и место на рынке, а также появляется возможность получить знания, которые потом будут использоваться в работе. Конгресс служит нам стимулом для развития, не позволяя нам отставать от конкурентов».

Конгрессы прокатчиков проводятся раз в два года и собирают цвет сталепрокатной отрасли. Начавший сегодня работу конгресс собрал около 300 ученых и металлургов из всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Кстати, II конгресс принимали в Череповце в ОАО «Северсталь» в 1997 году, и IV конгресс оказался еще одним событием, когда череповецкие металлурги оказались на высоте.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.