ОАО «Северсталь» награждено национальной премией в области бизнеса — «Компания года»

17 октября 2001

Вручение награды генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову состоялось вчера на торжественной церемонии в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Национальная премия «Компания года» основана в 1999 году с целью формирования нового имиджа российского бизнеса и привлечения мировых деловых кругов к ведущим российским компаниям. Организаторы проекта — РИА «РосБизнесКонсалтинг», Бюро общественных связей «Republic» и агенство «Business Open». Проект осуществляется под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Экспертный совет Премии составляют ведущие специалисты в области аудита, консалтинга, инвестиционной деятельности , а также представители российских и зарубежных СМИ. Лауреаты премии определяются по двум направлениям -основной и специальной группах номинаций.

ОАО «Северсталь» стала лауреатом премиии 2001 года в основной группе , в номинации «Компания года в сфере производства продукции прмышленного назначения». На соискание премии в этой же номинации выдвигались ОАО «КАМАЗ» и ОАО «СУАЛ-Холдинг».

В числе заслуг предприятия-лауреата отмечено, что " ОАО «Северсталь» является главным поставщиком металлопроката для машиностроения и судостроения Северо-Запада, обеспечивает большую часть потребностей в прокате российской автопромышленности. «Северсталь», первая из металлургических компаний России получила международный экологический сертификат качества".

Генеральный директор «Северстали» на церемонии вручения национальной премии отметил значимость награды для компании и поблагодарил коллективы всех предприятий группы «Северсталь» — от поставщиков сырья до производителей готовой продукции, без усилий которых, по мнению Алексея Мордашова, получение высокой награды было бы невозможно.

В число лауреатов премии по группе основных номинаций вошли кроме «Северстали» семь предприятий и организаций РФ, занимающихся бизнесом в сфере ТЭК, финансов и бизнес услуг, в области потребительских услуг, дистрибуции торговли.

ОАО «Северсталь» в составе других лауреатов будет включено в Реестр ведущих российских компаний ТПП РФ. Кроме того, «Северстали» наряду с другими обладателями национальной премии 2001 года присвоен статус приоритетного предприятия для реализации ивестиционных проектов. Такое решение принято Государственным ивестиционным агенством ГУП «Информ ВЭС» при Министерстве экономического развития и торговли РФ.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017