ОАО «Северсталь» награждено национальной премией в области бизнеса — «Компания года»

17 октября 2001

Вручение награды генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову состоялось вчера на торжественной церемонии в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Национальная премия «Компания года» основана в 1999 году с целью формирования нового имиджа российского бизнеса и привлечения мировых деловых кругов к ведущим российским компаниям. Организаторы проекта — РИА «РосБизнесКонсалтинг», Бюро общественных связей «Republic» и агенство «Business Open». Проект осуществляется под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Экспертный совет Премии составляют ведущие специалисты в области аудита, консалтинга, инвестиционной деятельности , а также представители российских и зарубежных СМИ. Лауреаты премии определяются по двум направлениям -основной и специальной группах номинаций.

ОАО «Северсталь» стала лауреатом премиии 2001 года в основной группе , в номинации «Компания года в сфере производства продукции прмышленного назначения». На соискание премии в этой же номинации выдвигались ОАО «КАМАЗ» и ОАО «СУАЛ-Холдинг».

В числе заслуг предприятия-лауреата отмечено, что " ОАО «Северсталь» является главным поставщиком металлопроката для машиностроения и судостроения Северо-Запада, обеспечивает большую часть потребностей в прокате российской автопромышленности. «Северсталь», первая из металлургических компаний России получила международный экологический сертификат качества".

Генеральный директор «Северстали» на церемонии вручения национальной премии отметил значимость награды для компании и поблагодарил коллективы всех предприятий группы «Северсталь» — от поставщиков сырья до производителей готовой продукции, без усилий которых, по мнению Алексея Мордашова, получение высокой награды было бы невозможно.

В число лауреатов премии по группе основных номинаций вошли кроме «Северстали» семь предприятий и организаций РФ, занимающихся бизнесом в сфере ТЭК, финансов и бизнес услуг, в области потребительских услуг, дистрибуции торговли.

ОАО «Северсталь» в составе других лауреатов будет включено в Реестр ведущих российских компаний ТПП РФ. Кроме того, «Северстали» наряду с другими обладателями национальной премии 2001 года присвоен статус приоритетного предприятия для реализации ивестиционных проектов. Такое решение принято Государственным ивестиционным агенством ГУП «Информ ВЭС» при Министерстве экономического развития и торговли РФ.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.