ОАО «Северсталь» награждено национальной премией в области бизнеса — «Компания года»

17 октября 2001

Вручение награды генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову состоялось вчера на торжественной церемонии в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Национальная премия «Компания года» основана в 1999 году с целью формирования нового имиджа российского бизнеса и привлечения мировых деловых кругов к ведущим российским компаниям. Организаторы проекта — РИА «РосБизнесКонсалтинг», Бюро общественных связей «Republic» и агенство «Business Open». Проект осуществляется под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Экспертный совет Премии составляют ведущие специалисты в области аудита, консалтинга, инвестиционной деятельности , а также представители российских и зарубежных СМИ. Лауреаты премии определяются по двум направлениям -основной и специальной группах номинаций.

ОАО «Северсталь» стала лауреатом премиии 2001 года в основной группе , в номинации «Компания года в сфере производства продукции прмышленного назначения». На соискание премии в этой же номинации выдвигались ОАО «КАМАЗ» и ОАО «СУАЛ-Холдинг».

В числе заслуг предприятия-лауреата отмечено, что " ОАО «Северсталь» является главным поставщиком металлопроката для машиностроения и судостроения Северо-Запада, обеспечивает большую часть потребностей в прокате российской автопромышленности. «Северсталь», первая из металлургических компаний России получила международный экологический сертификат качества".

Генеральный директор «Северстали» на церемонии вручения национальной премии отметил значимость награды для компании и поблагодарил коллективы всех предприятий группы «Северсталь» — от поставщиков сырья до производителей готовой продукции, без усилий которых, по мнению Алексея Мордашова, получение высокой награды было бы невозможно.

В число лауреатов премии по группе основных номинаций вошли кроме «Северстали» семь предприятий и организаций РФ, занимающихся бизнесом в сфере ТЭК, финансов и бизнес услуг, в области потребительских услуг, дистрибуции торговли.

ОАО «Северсталь» в составе других лауреатов будет включено в Реестр ведущих российских компаний ТПП РФ. Кроме того, «Северстали» наряду с другими обладателями национальной премии 2001 года присвоен статус приоритетного предприятия для реализации ивестиционных проектов. Такое решение принято Государственным ивестиционным агенством ГУП «Информ ВЭС» при Министерстве экономического развития и торговли РФ.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».