ОАО «Северсталь» награждено национальной премией в области бизнеса — «Компания года»

17 октября 2001

Вручение награды генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову состоялось вчера на торжественной церемонии в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Национальная премия «Компания года» основана в 1999 году с целью формирования нового имиджа российского бизнеса и привлечения мировых деловых кругов к ведущим российским компаниям. Организаторы проекта — РИА «РосБизнесКонсалтинг», Бюро общественных связей «Republic» и агенство «Business Open». Проект осуществляется под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Экспертный совет Премии составляют ведущие специалисты в области аудита, консалтинга, инвестиционной деятельности , а также представители российских и зарубежных СМИ. Лауреаты премии определяются по двум направлениям -основной и специальной группах номинаций.

ОАО «Северсталь» стала лауреатом премиии 2001 года в основной группе , в номинации «Компания года в сфере производства продукции прмышленного назначения». На соискание премии в этой же номинации выдвигались ОАО «КАМАЗ» и ОАО «СУАЛ-Холдинг».

В числе заслуг предприятия-лауреата отмечено, что " ОАО «Северсталь» является главным поставщиком металлопроката для машиностроения и судостроения Северо-Запада, обеспечивает большую часть потребностей в прокате российской автопромышленности. «Северсталь», первая из металлургических компаний России получила международный экологический сертификат качества".

Генеральный директор «Северстали» на церемонии вручения национальной премии отметил значимость награды для компании и поблагодарил коллективы всех предприятий группы «Северсталь» — от поставщиков сырья до производителей готовой продукции, без усилий которых, по мнению Алексея Мордашова, получение высокой награды было бы невозможно.

В число лауреатов премии по группе основных номинаций вошли кроме «Северстали» семь предприятий и организаций РФ, занимающихся бизнесом в сфере ТЭК, финансов и бизнес услуг, в области потребительских услуг, дистрибуции торговли.

ОАО «Северсталь» в составе других лауреатов будет включено в Реестр ведущих российских компаний ТПП РФ. Кроме того, «Северстали» наряду с другими обладателями национальной премии 2001 года присвоен статус приоритетного предприятия для реализации ивестиционных проектов. Такое решение принято Государственным ивестиционным агенством ГУП «Информ ВЭС» при Министерстве экономического развития и торговли РФ.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о