ОАО «Северсталь» приступило к первому этапу строительства сортовой машины непрерывного литья заготовок

15 октября 2001

Он начался с демонтажа установки непрерывной разливки стали №2 в электросталеплавильном цехе, на месте которой будет возведен новый сталеразливочный комплекс. В рамках этого же этапа будут установлены фундаменты под сортовую МНЛЗ.

Строительство нового комплекса связано с планами «Северстали» по увеличению в 2,5 раза к 2005 году объема реализации сортового проката автозаводам, метизным и подшипниковым предприятиям России, а также с расширением географии экспортных поставок.

Ввод в строй новых мощностей также позволит компании осуществить стратегически важную для экономики предприятия задачу — полностью уйти на разливку металла в слиток. Это позволит повысить качество металла и снизить его расход на прокат. Экономический эффект по этим показателям с пуском сортовой МНЛЗ, по расчетам специалистов, составит порядка 23%.

К концу текущего года полностью завершиться процесс детального инжиниринга, который выполняет итальянская фирма «Текинт», осуществляющая проект всего комплекса. Оборудование будет изготовлено в Череповце. Заказы на него, объемом свыше 1400 тонн уже размещены в цехах «Северстальмаша». Монтаж самой машины, производительностью более миллиона тонн заготовки в год, начнется в начале 2002 года.

Весь комплекс работ по демонтажу УНРС№2, строительству фундаментов и монтажу новой сортовой машины будет осуществляться в условиях действующего цеха, без потерь производства, с сохранением оборудования. Рассматривается вопрос о возможностях дальнейшего использования последнего, в частности, для увеличения объемов подката на листовые станы «Северстали».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о