ОАО «Северсталь» приступило к первому этапу строительства сортовой машины непрерывного литья заготовок

15 октября 2001

Он начался с демонтажа установки непрерывной разливки стали №2 в электросталеплавильном цехе, на месте которой будет возведен новый сталеразливочный комплекс. В рамках этого же этапа будут установлены фундаменты под сортовую МНЛЗ.

Строительство нового комплекса связано с планами «Северстали» по увеличению в 2,5 раза к 2005 году объема реализации сортового проката автозаводам, метизным и подшипниковым предприятиям России, а также с расширением географии экспортных поставок.

Ввод в строй новых мощностей также позволит компании осуществить стратегически важную для экономики предприятия задачу — полностью уйти на разливку металла в слиток. Это позволит повысить качество металла и снизить его расход на прокат. Экономический эффект по этим показателям с пуском сортовой МНЛЗ, по расчетам специалистов, составит порядка 23%.

К концу текущего года полностью завершиться процесс детального инжиниринга, который выполняет итальянская фирма «Текинт», осуществляющая проект всего комплекса. Оборудование будет изготовлено в Череповце. Заказы на него, объемом свыше 1400 тонн уже размещены в цехах «Северстальмаша». Монтаж самой машины, производительностью более миллиона тонн заготовки в год, начнется в начале 2002 года.

Весь комплекс работ по демонтажу УНРС№2, строительству фундаментов и монтажу новой сортовой машины будет осуществляться в условиях действующего цеха, без потерь производства, с сохранением оборудования. Рассматривается вопрос о возможностях дальнейшего использования последнего, в частности, для увеличения объемов подката на листовые станы «Северстали».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.