ОАО «Северсталь» приступило к первому этапу строительства сортовой машины непрерывного литья заготовок

15 октября 2001

Он начался с демонтажа установки непрерывной разливки стали №2 в электросталеплавильном цехе, на месте которой будет возведен новый сталеразливочный комплекс. В рамках этого же этапа будут установлены фундаменты под сортовую МНЛЗ.

Строительство нового комплекса связано с планами «Северстали» по увеличению в 2,5 раза к 2005 году объема реализации сортового проката автозаводам, метизным и подшипниковым предприятиям России, а также с расширением географии экспортных поставок.

Ввод в строй новых мощностей также позволит компании осуществить стратегически важную для экономики предприятия задачу — полностью уйти на разливку металла в слиток. Это позволит повысить качество металла и снизить его расход на прокат. Экономический эффект по этим показателям с пуском сортовой МНЛЗ, по расчетам специалистов, составит порядка 23%.

К концу текущего года полностью завершиться процесс детального инжиниринга, который выполняет итальянская фирма «Текинт», осуществляющая проект всего комплекса. Оборудование будет изготовлено в Череповце. Заказы на него, объемом свыше 1400 тонн уже размещены в цехах «Северстальмаша». Монтаж самой машины, производительностью более миллиона тонн заготовки в год, начнется в начале 2002 года.

Весь комплекс работ по демонтажу УНРС№2, строительству фундаментов и монтажу новой сортовой машины будет осуществляться в условиях действующего цеха, без потерь производства, с сохранением оборудования. Рассматривается вопрос о возможностях дальнейшего использования последнего, в частности, для увеличения объемов подката на листовые станы «Северстали».

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017