ОАО «Северсталь» приступило к первому этапу строительства сортовой машины непрерывного литья заготовок

15 октября 2001

Он начался с демонтажа установки непрерывной разливки стали №2 в электросталеплавильном цехе, на месте которой будет возведен новый сталеразливочный комплекс. В рамках этого же этапа будут установлены фундаменты под сортовую МНЛЗ.

Строительство нового комплекса связано с планами «Северстали» по увеличению в 2,5 раза к 2005 году объема реализации сортового проката автозаводам, метизным и подшипниковым предприятиям России, а также с расширением географии экспортных поставок.

Ввод в строй новых мощностей также позволит компании осуществить стратегически важную для экономики предприятия задачу — полностью уйти на разливку металла в слиток. Это позволит повысить качество металла и снизить его расход на прокат. Экономический эффект по этим показателям с пуском сортовой МНЛЗ, по расчетам специалистов, составит порядка 23%.

К концу текущего года полностью завершиться процесс детального инжиниринга, который выполняет итальянская фирма «Текинт», осуществляющая проект всего комплекса. Оборудование будет изготовлено в Череповце. Заказы на него, объемом свыше 1400 тонн уже размещены в цехах «Северстальмаша». Монтаж самой машины, производительностью более миллиона тонн заготовки в год, начнется в начале 2002 года.

Весь комплекс работ по демонтажу УНРС№2, строительству фундаментов и монтажу новой сортовой машины будет осуществляться в условиях действующего цеха, без потерь производства, с сохранением оборудования. Рассматривается вопрос о возможностях дальнейшего использования последнего, в частности, для увеличения объемов подката на листовые станы «Северстали».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».