12 октября 2001

В ОАО «ЧСПЗ» (Череповецкий сталепрокатный завод), входящем в группу компаний «Северсталь», состоялось очередное заседание Совета директоров ассоциации «Промметиз», на котором были подведены результаты работы предприятий ассоциации на рынке метизов России.

ОАО «ЧСПЗ» был выбран в качестве места проведения этого мероприятия неслучайно, поскольку является одним из крупнейших членов «Промметиз», объединяющей 14 специализированных метизных предприятия и 2 института. В 2000 году ОАО «ЧСПЗ» произвело 470 тыс. тонн метизов, что составляет 32% от общего объема производства «Промметиза» и 20% всего производства метизов России.

Комментируя результаты работы ассоциации за 9 месяцев текущего года, Председатель Совета директоров «Промметиза» В. Арсеньев отметил, что общий объем производства членов ассоциации составил 1147,9 тыс. тонн — это 119,1% к аналогичному периоду прошлого года, при этом мощности производства были использованы на 36,7%. За этот же период, ЧСПЗ произвел 369, 6 тыс. тонн металлоизделий, что на 6,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя заработная плата среди предприятий ассоциации составляет 4030,3 рубля, при этом самая высокая средняя заработная плата — на ЧСПЗ (5600 рублей).

Генеральный директор ОАО «ЧСПЗ» Сергей Соколов познакомил коллег с основными направлениями развития завода. Среди них он отметил техническое перевооружение, в котором выделяется ремонтная и инвестиционная программы. В 2002 году ремонтное направление будет приоритетным в связи с необходимостью обновления уже имеющихся мощностей. По словам Сергея Соколова, в ОАО «ЧСПЗ» в 2001 году произошла реорганизация маркетингово-сбытовой службы, внесены изменения в систему мотивации работников, ведется работа по учету и сокращению затрат, формируется корпоративная культура. Предполагается ревизия всех производственных мощностей и изменение ценовой политики. Сергей Соколов отметил, что «ЧСПЗ заинтересован в тесном сотрудничестве с другими производителями метизов и готов присоединиться к ним в решении вопросов с поставщиками сырья и с потребителями метизной продукции».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.