12 октября 2001

В ОАО «ЧСПЗ» (Череповецкий сталепрокатный завод), входящем в группу компаний «Северсталь», состоялось очередное заседание Совета директоров ассоциации «Промметиз», на котором были подведены результаты работы предприятий ассоциации на рынке метизов России.

ОАО «ЧСПЗ» был выбран в качестве места проведения этого мероприятия неслучайно, поскольку является одним из крупнейших членов «Промметиз», объединяющей 14 специализированных метизных предприятия и 2 института. В 2000 году ОАО «ЧСПЗ» произвело 470 тыс. тонн метизов, что составляет 32% от общего объема производства «Промметиза» и 20% всего производства метизов России.

Комментируя результаты работы ассоциации за 9 месяцев текущего года, Председатель Совета директоров «Промметиза» В. Арсеньев отметил, что общий объем производства членов ассоциации составил 1147,9 тыс. тонн — это 119,1% к аналогичному периоду прошлого года, при этом мощности производства были использованы на 36,7%. За этот же период, ЧСПЗ произвел 369, 6 тыс. тонн металлоизделий, что на 6,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя заработная плата среди предприятий ассоциации составляет 4030,3 рубля, при этом самая высокая средняя заработная плата — на ЧСПЗ (5600 рублей).

Генеральный директор ОАО «ЧСПЗ» Сергей Соколов познакомил коллег с основными направлениями развития завода. Среди них он отметил техническое перевооружение, в котором выделяется ремонтная и инвестиционная программы. В 2002 году ремонтное направление будет приоритетным в связи с необходимостью обновления уже имеющихся мощностей. По словам Сергея Соколова, в ОАО «ЧСПЗ» в 2001 году произошла реорганизация маркетингово-сбытовой службы, внесены изменения в систему мотивации работников, ведется работа по учету и сокращению затрат, формируется корпоративная культура. Предполагается ревизия всех производственных мощностей и изменение ценовой политики. Сергей Соколов отметил, что «ЧСПЗ заинтересован в тесном сотрудничестве с другими производителями метизов и готов присоединиться к ним в решении вопросов с поставщиками сырья и с потребителями метизной продукции».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».