12 октября 2001

В ОАО «ЧСПЗ» (Череповецкий сталепрокатный завод), входящем в группу компаний «Северсталь», состоялось очередное заседание Совета директоров ассоциации «Промметиз», на котором были подведены результаты работы предприятий ассоциации на рынке метизов России.

ОАО «ЧСПЗ» был выбран в качестве места проведения этого мероприятия неслучайно, поскольку является одним из крупнейших членов «Промметиз», объединяющей 14 специализированных метизных предприятия и 2 института. В 2000 году ОАО «ЧСПЗ» произвело 470 тыс. тонн метизов, что составляет 32% от общего объема производства «Промметиза» и 20% всего производства метизов России.

Комментируя результаты работы ассоциации за 9 месяцев текущего года, Председатель Совета директоров «Промметиза» В. Арсеньев отметил, что общий объем производства членов ассоциации составил 1147,9 тыс. тонн — это 119,1% к аналогичному периоду прошлого года, при этом мощности производства были использованы на 36,7%. За этот же период, ЧСПЗ произвел 369, 6 тыс. тонн металлоизделий, что на 6,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя заработная плата среди предприятий ассоциации составляет 4030,3 рубля, при этом самая высокая средняя заработная плата — на ЧСПЗ (5600 рублей).

Генеральный директор ОАО «ЧСПЗ» Сергей Соколов познакомил коллег с основными направлениями развития завода. Среди них он отметил техническое перевооружение, в котором выделяется ремонтная и инвестиционная программы. В 2002 году ремонтное направление будет приоритетным в связи с необходимостью обновления уже имеющихся мощностей. По словам Сергея Соколова, в ОАО «ЧСПЗ» в 2001 году произошла реорганизация маркетингово-сбытовой службы, внесены изменения в систему мотивации работников, ведется работа по учету и сокращению затрат, формируется корпоративная культура. Предполагается ревизия всех производственных мощностей и изменение ценовой политики. Сергей Соколов отметил, что «ЧСПЗ заинтересован в тесном сотрудничестве с другими производителями метизов и готов присоединиться к ним в решении вопросов с поставщиками сырья и с потребителями метизной продукции».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.