12 октября 2001

В ОАО «ЧСПЗ» (Череповецкий сталепрокатный завод), входящем в группу компаний «Северсталь», состоялось очередное заседание Совета директоров ассоциации «Промметиз», на котором были подведены результаты работы предприятий ассоциации на рынке метизов России.

ОАО «ЧСПЗ» был выбран в качестве места проведения этого мероприятия неслучайно, поскольку является одним из крупнейших членов «Промметиз», объединяющей 14 специализированных метизных предприятия и 2 института. В 2000 году ОАО «ЧСПЗ» произвело 470 тыс. тонн метизов, что составляет 32% от общего объема производства «Промметиза» и 20% всего производства метизов России.

Комментируя результаты работы ассоциации за 9 месяцев текущего года, Председатель Совета директоров «Промметиза» В. Арсеньев отметил, что общий объем производства членов ассоциации составил 1147,9 тыс. тонн — это 119,1% к аналогичному периоду прошлого года, при этом мощности производства были использованы на 36,7%. За этот же период, ЧСПЗ произвел 369, 6 тыс. тонн металлоизделий, что на 6,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя заработная плата среди предприятий ассоциации составляет 4030,3 рубля, при этом самая высокая средняя заработная плата — на ЧСПЗ (5600 рублей).

Генеральный директор ОАО «ЧСПЗ» Сергей Соколов познакомил коллег с основными направлениями развития завода. Среди них он отметил техническое перевооружение, в котором выделяется ремонтная и инвестиционная программы. В 2002 году ремонтное направление будет приоритетным в связи с необходимостью обновления уже имеющихся мощностей. По словам Сергея Соколова, в ОАО «ЧСПЗ» в 2001 году произошла реорганизация маркетингово-сбытовой службы, внесены изменения в систему мотивации работников, ведется работа по учету и сокращению затрат, формируется корпоративная культура. Предполагается ревизия всех производственных мощностей и изменение ценовой политики. Сергей Соколов отметил, что «ЧСПЗ заинтересован в тесном сотрудничестве с другими производителями метизов и готов присоединиться к ним в решении вопросов с поставщиками сырья и с потребителями метизной продукции».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.