Директор по финансам и экономике ОАО «Северсталь» Михаил Носков признан лучшим менеджером 2001 года в одноименном конкурсе, организованном журналом «Компания»

9 октября 2001

Конкурс проводился во второй раз и отличался от предыдушего избирательностью, малым числом номинаций и номинантов, а также их несомненной причастностью к реальному бизнесу.
   Журнал «Компания», представляя деятельность одного из немногочисленных лауреатов конкурса, отмечает, что «38−летний директор по экономике и финансам „Северстали“ Михаил Носков ради Череповецкого металлургического комбината покинул банк „Кредит Свисс (Москва)“, в котором курировал финансирование торговых операций. В 1997 году Алексей Мордашов назначил Носкова своим заместителем по экономике и финансам. И, как оказалось, не зря. Говорят, именно благодаря прозорливости главного финансиста „Северстали“ удалось избежать больших потерь во время кризиса 1998 года. Знаменитый дар предвидения не изменяет Носкову и поныне. Например, год назад Михаил сумел абсолютно точно предсказать ситуацию с исполнением бюджета Вологодской области, предсказав, в частности, падение спроса на мировых рынках металлопродукции и связанное с этим уменьшение платежей „Северстали“. Региональные власти ему, правда, не поверили и предпочли ориентироваться на оптимистичные цифры 2000 года. Но, увидев, с какой точностью сбылись прогнозы Носкова, руководители области в этом году, очевидно, учтут при планировании бюджета расчеты финансистов „Северстали“. За время работы Носков вырастил мощную команду финансистов, которая теперь занимается бюджетированием всех предприятий холдинга. В 2001 году впервые после кризиса 1998 года базовое производство „Северстали“ не нуждалось во внешних заимствованиях».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.