Директор по финансам и экономике ОАО «Северсталь» Михаил Носков признан лучшим менеджером 2001 года в одноименном конкурсе, организованном журналом «Компания»

9 октября 2001

Конкурс проводился во второй раз и отличался от предыдушего избирательностью, малым числом номинаций и номинантов, а также их несомненной причастностью к реальному бизнесу.
   Журнал «Компания», представляя деятельность одного из немногочисленных лауреатов конкурса, отмечает, что «38−летний директор по экономике и финансам „Северстали“ Михаил Носков ради Череповецкого металлургического комбината покинул банк „Кредит Свисс (Москва)“, в котором курировал финансирование торговых операций. В 1997 году Алексей Мордашов назначил Носкова своим заместителем по экономике и финансам. И, как оказалось, не зря. Говорят, именно благодаря прозорливости главного финансиста „Северстали“ удалось избежать больших потерь во время кризиса 1998 года. Знаменитый дар предвидения не изменяет Носкову и поныне. Например, год назад Михаил сумел абсолютно точно предсказать ситуацию с исполнением бюджета Вологодской области, предсказав, в частности, падение спроса на мировых рынках металлопродукции и связанное с этим уменьшение платежей „Северстали“. Региональные власти ему, правда, не поверили и предпочли ориентироваться на оптимистичные цифры 2000 года. Но, увидев, с какой точностью сбылись прогнозы Носкова, руководители области в этом году, очевидно, учтут при планировании бюджета расчеты финансистов „Северстали“. За время работы Носков вырастил мощную команду финансистов, которая теперь занимается бюджетированием всех предприятий холдинга. В 2001 году впервые после кризиса 1998 года базовое производство „Северстали“ не нуждалось во внешних заимствованиях».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».