«Если российская холоднокатаная сталь будет облагаться 150%−ной пошлиной, российские металлурги будут вынуждены уйти с американского рынка» — считает директор по сбыту компании Дмитрий Горошков

8 октября 2001

Неделю назад четыре крупнейших компании США подали петицию в Государственный департамент США по торговле с требованием ввести запретительные пошлины на ввоз холоднокатаной стали из 20 стран, включая Россию.
    Поставки петиционеров (компании United States Steel, Bethlhem Steel, LTV Steel, National Steel) на рынке стали США занимают 69%, остальную часть образует импорт. Десятая часть импорта — из России. Доля «Северстали» в импорте холоднокатаной продукции составляет 46%.
   Комментируя ситуацию, директор по сбыту Дмитрий Горошков сказал: «Петиция положит начало антидемпинговому разбирательству. В лучшем случае, оно закончиться подписанием соглашения, ограничивающего, как объемы экспорта в США, так и уровень минимальной цены. В худшем — полностью закроет для российских металлоэкспортеров американский рынок. Оба исхода ущербны для российских товаропроизводителей.
    Американский рынок остается для нас самым привлекательным, т.к. цены на сталь в США на 20 процентов выше, чем в других странах. Если наша холоднокатаная сталь будет облагаться 150%−ой пошлиной, мы будем вынуждены уйти с американского рынка. При этом прямые потери „Северстали“ могут составить до 10 млн. долларов в год. Однако есть и обратная сторона медали, которую американцы почему-то оставляют за кадром. Ведь помимо производителей-металлургов в США есть и потребители металла. И их сегодня вполне устраивает соотношение цены и качества российской стали».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.