«Если российская холоднокатаная сталь будет облагаться 150%−ной пошлиной, российские металлурги будут вынуждены уйти с американского рынка» — считает директор по сбыту компании Дмитрий Горошков

8 октября 2001

Неделю назад четыре крупнейших компании США подали петицию в Государственный департамент США по торговле с требованием ввести запретительные пошлины на ввоз холоднокатаной стали из 20 стран, включая Россию.
    Поставки петиционеров (компании United States Steel, Bethlhem Steel, LTV Steel, National Steel) на рынке стали США занимают 69%, остальную часть образует импорт. Десятая часть импорта — из России. Доля «Северстали» в импорте холоднокатаной продукции составляет 46%.
   Комментируя ситуацию, директор по сбыту Дмитрий Горошков сказал: «Петиция положит начало антидемпинговому разбирательству. В лучшем случае, оно закончиться подписанием соглашения, ограничивающего, как объемы экспорта в США, так и уровень минимальной цены. В худшем — полностью закроет для российских металлоэкспортеров американский рынок. Оба исхода ущербны для российских товаропроизводителей.
    Американский рынок остается для нас самым привлекательным, т.к. цены на сталь в США на 20 процентов выше, чем в других странах. Если наша холоднокатаная сталь будет облагаться 150%−ой пошлиной, мы будем вынуждены уйти с американского рынка. При этом прямые потери „Северстали“ могут составить до 10 млн. долларов в год. Однако есть и обратная сторона медали, которую американцы почему-то оставляют за кадром. Ведь помимо производителей-металлургов в США есть и потребители металла. И их сегодня вполне устраивает соотношение цены и качества российской стали».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.