Северсталь проводиться в электронном виде.

«Если российская холоднокатаная сталь будет облагаться 150%−ной пошлиной, российские металлурги будут вынуждены уйти с американского рынка» — считает директор по сбыту компании Дмитрий Горошков

8 октября 2001

Неделю назад четыре крупнейших компании США подали петицию в Государственный департамент США по торговле с требованием ввести запретительные пошлины на ввоз холоднокатаной стали из 20 стран, включая Россию.
    Поставки петиционеров (компании United States Steel, Bethlhem Steel, LTV Steel, National Steel) на рынке стали США занимают 69%, остальную часть образует импорт. Десятая часть импорта — из России. Доля «Северстали» в импорте холоднокатаной продукции составляет 46%.
   Комментируя ситуацию, директор по сбыту Дмитрий Горошков сказал: «Петиция положит начало антидемпинговому разбирательству. В лучшем случае, оно закончиться подписанием соглашения, ограничивающего, как объемы экспорта в США, так и уровень минимальной цены. В худшем — полностью закроет для российских металлоэкспортеров американский рынок. Оба исхода ущербны для российских товаропроизводителей.
    Американский рынок остается для нас самым привлекательным, т.к. цены на сталь в США на 20 процентов выше, чем в других странах. Если наша холоднокатаная сталь будет облагаться 150%−ой пошлиной, мы будем вынуждены уйти с американского рынка. При этом прямые потери „Северстали“ могут составить до 10 млн. долларов в год. Однако есть и обратная сторона медали, которую американцы почему-то оставляют за кадром. Ведь помимо производителей-металлургов в США есть и потребители металла. И их сегодня вполне устраивает соотношение цены и качества российской стали».

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря