«Если российская холоднокатаная сталь будет облагаться 150%−ной пошлиной, российские металлурги будут вынуждены уйти с американского рынка» — считает директор по сбыту компании Дмитрий Горошков

8 октября 2001

Неделю назад четыре крупнейших компании США подали петицию в Государственный департамент США по торговле с требованием ввести запретительные пошлины на ввоз холоднокатаной стали из 20 стран, включая Россию.
    Поставки петиционеров (компании United States Steel, Bethlhem Steel, LTV Steel, National Steel) на рынке стали США занимают 69%, остальную часть образует импорт. Десятая часть импорта — из России. Доля «Северстали» в импорте холоднокатаной продукции составляет 46%.
   Комментируя ситуацию, директор по сбыту Дмитрий Горошков сказал: «Петиция положит начало антидемпинговому разбирательству. В лучшем случае, оно закончиться подписанием соглашения, ограничивающего, как объемы экспорта в США, так и уровень минимальной цены. В худшем — полностью закроет для российских металлоэкспортеров американский рынок. Оба исхода ущербны для российских товаропроизводителей.
    Американский рынок остается для нас самым привлекательным, т.к. цены на сталь в США на 20 процентов выше, чем в других странах. Если наша холоднокатаная сталь будет облагаться 150%−ой пошлиной, мы будем вынуждены уйти с американского рынка. При этом прямые потери „Северстали“ могут составить до 10 млн. долларов в год. Однако есть и обратная сторона медали, которую американцы почему-то оставляют за кадром. Ведь помимо производителей-металлургов в США есть и потребители металла. И их сегодня вполне устраивает соотношение цены и качества российской стали».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.