5 октября 2001

По итогам за девять месяцев ОАО «Карельский окатыш», входящий в группу компаний «Северсталь» выполнил основные производственные показатели. Об этом было объявлено 4 октября на встрече в Костомукше с председателем правительства РК Сергеем Катанадовым.

За девять месяцев предприятие произвело 4882 тыс. тонн окатышей и 5132 тыс. тонн концентрата. Среди основных приоритетов нынешнего года для предприятия является выполнения показателей по вывозке вскрыши, что вызвано необходимостью поддержания производственных мощностей карьера. За прошедший период «Карельский окатыш» вывез 18 437 тыс.куб. метров горной массы, и в том числе 14 229 тыс. куб. метров вскрыши, что является соответственно 112 и 118 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года. На 21 процент к уровню 2000 года в итоге увеличился коэффициент вскрыши (отношение добытой руды к вывезенной вскрыше) и составил 1,02 куб. метра/тн.
    Как отметил председатель правительства РК С.Катанандов, у «Карельского окатыша» есть все возможности для дальнейшего развития. Комбинат проводит интенсивное техперевооружение, направленное на модернизацию производства с целью повышения эффективности. Проводится работа по снижению издержек. Кроме того, уже в будущем году у предприятия появиться возможность использовать для доставки грузов и своей продукции новую железнодорожную трассу Ледмозеро-Кочкома.
   На встрече также было отмечено, что ОАО «Карельский окатыш» крупнейшее градообразующее предприятие, более чем на 90 процентов формирующее бюджет Костомукши и почти на 10 процентов — бюджет республики. Неслучайно, во время встречи с председателем правительства Карелии отмечалось, что за прошедшие восемь месяцев комбинат перечислил 362 млн. рублей налогов в бюджеты всех уровней. Кроме того, что предприятие исправно платит текущие платежи, оно и рассчитывается по прежним долгам — за восемь месяцев комбинат погасил задолженность по штрафам и пени по налогам в размере почти 40 млн. рублей.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.