5 октября 2001

По итогам за девять месяцев ОАО «Карельский окатыш», входящий в группу компаний «Северсталь» выполнил основные производственные показатели. Об этом было объявлено 4 октября на встрече в Костомукше с председателем правительства РК Сергеем Катанадовым.

За девять месяцев предприятие произвело 4882 тыс. тонн окатышей и 5132 тыс. тонн концентрата. Среди основных приоритетов нынешнего года для предприятия является выполнения показателей по вывозке вскрыши, что вызвано необходимостью поддержания производственных мощностей карьера. За прошедший период «Карельский окатыш» вывез 18 437 тыс.куб. метров горной массы, и в том числе 14 229 тыс. куб. метров вскрыши, что является соответственно 112 и 118 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года. На 21 процент к уровню 2000 года в итоге увеличился коэффициент вскрыши (отношение добытой руды к вывезенной вскрыше) и составил 1,02 куб. метра/тн.
    Как отметил председатель правительства РК С.Катанандов, у «Карельского окатыша» есть все возможности для дальнейшего развития. Комбинат проводит интенсивное техперевооружение, направленное на модернизацию производства с целью повышения эффективности. Проводится работа по снижению издержек. Кроме того, уже в будущем году у предприятия появиться возможность использовать для доставки грузов и своей продукции новую железнодорожную трассу Ледмозеро-Кочкома.
   На встрече также было отмечено, что ОАО «Карельский окатыш» крупнейшее градообразующее предприятие, более чем на 90 процентов формирующее бюджет Костомукши и почти на 10 процентов — бюджет республики. Неслучайно, во время встречи с председателем правительства Карелии отмечалось, что за прошедшие восемь месяцев комбинат перечислил 362 млн. рублей налогов в бюджеты всех уровней. Кроме того, что предприятие исправно платит текущие платежи, оно и рассчитывается по прежним долгам — за восемь месяцев комбинат погасил задолженность по штрафам и пени по налогам в размере почти 40 млн. рублей.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года