В рамках стратегической программы по продлению срока службы коксовых мощностей ОАО «Северсталь» подписала контракт с фирмой «NEWFOSA»(Швейцария ) Контракт заключен на обслуживание коксовой батареи №7.

4 октября 2001

Применяемая технология с использованием метода керамической сварки, по мнению технического директора ОАО «Северсталь» Александра Степанова, позволяет вести ремонт без глубокого охлаждения огнеупорной кладки, что позитивно сказывается на ее состоянии и способствует продлению срока службы. Данный способ менее затратен, чем полная и даже частичная перекладка печей батареи. Кроме того, после применения технологии керамической сварки расходы на последующие ремонты печей в несколько раз ниже затрат на последующее обслуживание батарей, обновленных за счет перекладки.
    Работы на коксовой батарее будет осуществляться специалистами «NEWFOSA» в течении двух лет с применением материалов и оборудования фирмы. Общие затраты на реализацию проекта составят 4 млн. долларов.
    Седьмой коксовой батарее в мае 2002 года исполнится 30 лет. По оценке специалистов агрегата подобного класса и с таким сроком эксплуатации в России нет. В результате ремонта срок службы батареи будет продлен еще на 5−7лет.

29 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о снижении цен с 29 марта на основные группы своей продукции: горячекатаный и

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря