В рамках стратегической программы по продлению срока службы коксовых мощностей ОАО «Северсталь» подписала контракт с фирмой «NEWFOSA»(Швейцария ) Контракт заключен на обслуживание коксовой батареи №7.

4 октября 2001

Применяемая технология с использованием метода керамической сварки, по мнению технического директора ОАО «Северсталь» Александра Степанова, позволяет вести ремонт без глубокого охлаждения огнеупорной кладки, что позитивно сказывается на ее состоянии и способствует продлению срока службы. Данный способ менее затратен, чем полная и даже частичная перекладка печей батареи. Кроме того, после применения технологии керамической сварки расходы на последующие ремонты печей в несколько раз ниже затрат на последующее обслуживание батарей, обновленных за счет перекладки.
    Работы на коксовой батарее будет осуществляться специалистами «NEWFOSA» в течении двух лет с применением материалов и оборудования фирмы. Общие затраты на реализацию проекта составят 4 млн. долларов.
    Седьмой коксовой батарее в мае 2002 года исполнится 30 лет. По оценке специалистов агрегата подобного класса и с таким сроком эксплуатации в России нет. В результате ремонта срок службы батареи будет продлен еще на 5−7лет.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.