В рамках стратегической программы по продлению срока службы коксовых мощностей ОАО «Северсталь» подписала контракт с фирмой «NEWFOSA»(Швейцария ) Контракт заключен на обслуживание коксовой батареи №7.

4 октября 2001

Применяемая технология с использованием метода керамической сварки, по мнению технического директора ОАО «Северсталь» Александра Степанова, позволяет вести ремонт без глубокого охлаждения огнеупорной кладки, что позитивно сказывается на ее состоянии и способствует продлению срока службы. Данный способ менее затратен, чем полная и даже частичная перекладка печей батареи. Кроме того, после применения технологии керамической сварки расходы на последующие ремонты печей в несколько раз ниже затрат на последующее обслуживание батарей, обновленных за счет перекладки.
    Работы на коксовой батарее будет осуществляться специалистами «NEWFOSA» в течении двух лет с применением материалов и оборудования фирмы. Общие затраты на реализацию проекта составят 4 млн. долларов.
    Седьмой коксовой батарее в мае 2002 года исполнится 30 лет. По оценке специалистов агрегата подобного класса и с таким сроком эксплуатации в России нет. В результате ремонта срок службы батареи будет продлен еще на 5−7лет.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.