В рамках стратегической программы по продлению срока службы коксовых мощностей ОАО «Северсталь» подписала контракт с фирмой «NEWFOSA»(Швейцария ) Контракт заключен на обслуживание коксовой батареи №7.

4 октября 2001

Применяемая технология с использованием метода керамической сварки, по мнению технического директора ОАО «Северсталь» Александра Степанова, позволяет вести ремонт без глубокого охлаждения огнеупорной кладки, что позитивно сказывается на ее состоянии и способствует продлению срока службы. Данный способ менее затратен, чем полная и даже частичная перекладка печей батареи. Кроме того, после применения технологии керамической сварки расходы на последующие ремонты печей в несколько раз ниже затрат на последующее обслуживание батарей, обновленных за счет перекладки.
    Работы на коксовой батарее будет осуществляться специалистами «NEWFOSA» в течении двух лет с применением материалов и оборудования фирмы. Общие затраты на реализацию проекта составят 4 млн. долларов.
    Седьмой коксовой батарее в мае 2002 года исполнится 30 лет. По оценке специалистов агрегата подобного класса и с таким сроком эксплуатации в России нет. В результате ремонта срок службы батареи будет продлен еще на 5−7лет.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».