В рамках стратегической программы по продлению срока службы коксовых мощностей ОАО «Северсталь» подписала контракт с фирмой «NEWFOSA»(Швейцария ) Контракт заключен на обслуживание коксовой батареи №7.

4 октября 2001

Применяемая технология с использованием метода керамической сварки, по мнению технического директора ОАО «Северсталь» Александра Степанова, позволяет вести ремонт без глубокого охлаждения огнеупорной кладки, что позитивно сказывается на ее состоянии и способствует продлению срока службы. Данный способ менее затратен, чем полная и даже частичная перекладка печей батареи. Кроме того, после применения технологии керамической сварки расходы на последующие ремонты печей в несколько раз ниже затрат на последующее обслуживание батарей, обновленных за счет перекладки.
    Работы на коксовой батарее будет осуществляться специалистами «NEWFOSA» в течении двух лет с применением материалов и оборудования фирмы. Общие затраты на реализацию проекта составят 4 млн. долларов.
    Седьмой коксовой батарее в мае 2002 года исполнится 30 лет. По оценке специалистов агрегата подобного класса и с таким сроком эксплуатации в России нет. В результате ремонта срок службы батареи будет продлен еще на 5−7лет.

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,