Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов назван самым профессиональным менеджером федерального уровня по всем критериям оценки, проводимой журналом «Эксперт» (№36 за 2001 г.)

2 октября 2001

Первые три места в списке «Наиболее профессиональные по всем ресурсам эффективного менеджмента» с Мордашовым разделили главы «Юкоса» — Михаил Ходорковский и РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.
   В рамках исследования «Эксперт» учитывал такие показатели как менеджерский профессионализм, способность эффектно работать в разных отраслях, умение собирать эффективную команду, авторитет и доверие среди равных по статусу, влияние на экономику региона, способность адаптироваться к изменениям. При оценке проводилось взвешивание всех факторов по степени их значимости.
   В качестве респондентов в исследовании выступили топ-менеджеры из разных отраслей бизнеса и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и 12 регионов РФ, а также руководители органов власти и депутаты.
   В комментарии к рейтингу говорится, что в России сегодня на первый план выходит не приобретение активов, а их упорядочение, выстраивание бизнеса и управление им. Квалифицированный управленец становится ключевой фигурой в конкурентной борьбе. Сравнивая русский менеджмент с американским авторы рейтинга находят много общего, однако как безусловное отличие отмечают следующее. «Русские управленцы в отличие от своих западных коллег умеют находить самые короткие и верные пути к взаимопониманию с наемным персоналом и эффективно мотивировать работников там, где материальные стимулы уже выработаны».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.