Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов назван самым профессиональным менеджером федерального уровня по всем критериям оценки, проводимой журналом «Эксперт» (№36 за 2001 г.)

2 октября 2001

Первые три места в списке «Наиболее профессиональные по всем ресурсам эффективного менеджмента» с Мордашовым разделили главы «Юкоса» — Михаил Ходорковский и РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.
   В рамках исследования «Эксперт» учитывал такие показатели как менеджерский профессионализм, способность эффектно работать в разных отраслях, умение собирать эффективную команду, авторитет и доверие среди равных по статусу, влияние на экономику региона, способность адаптироваться к изменениям. При оценке проводилось взвешивание всех факторов по степени их значимости.
   В качестве респондентов в исследовании выступили топ-менеджеры из разных отраслей бизнеса и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и 12 регионов РФ, а также руководители органов власти и депутаты.
   В комментарии к рейтингу говорится, что в России сегодня на первый план выходит не приобретение активов, а их упорядочение, выстраивание бизнеса и управление им. Квалифицированный управленец становится ключевой фигурой в конкурентной борьбе. Сравнивая русский менеджмент с американским авторы рейтинга находят много общего, однако как безусловное отличие отмечают следующее. «Русские управленцы в отличие от своих западных коллег умеют находить самые короткие и верные пути к взаимопониманию с наемным персоналом и эффективно мотивировать работников там, где материальные стимулы уже выработаны».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года