Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов назван самым профессиональным менеджером федерального уровня по всем критериям оценки, проводимой журналом «Эксперт» (№36 за 2001 г.)

2 октября 2001

Первые три места в списке «Наиболее профессиональные по всем ресурсам эффективного менеджмента» с Мордашовым разделили главы «Юкоса» — Михаил Ходорковский и РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.
   В рамках исследования «Эксперт» учитывал такие показатели как менеджерский профессионализм, способность эффектно работать в разных отраслях, умение собирать эффективную команду, авторитет и доверие среди равных по статусу, влияние на экономику региона, способность адаптироваться к изменениям. При оценке проводилось взвешивание всех факторов по степени их значимости.
   В качестве респондентов в исследовании выступили топ-менеджеры из разных отраслей бизнеса и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и 12 регионов РФ, а также руководители органов власти и депутаты.
   В комментарии к рейтингу говорится, что в России сегодня на первый план выходит не приобретение активов, а их упорядочение, выстраивание бизнеса и управление им. Квалифицированный управленец становится ключевой фигурой в конкурентной борьбе. Сравнивая русский менеджмент с американским авторы рейтинга находят много общего, однако как безусловное отличие отмечают следующее. «Русские управленцы в отличие от своих западных коллег умеют находить самые короткие и верные пути к взаимопониманию с наемным персоналом и эффективно мотивировать работников там, где материальные стимулы уже выработаны».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.