Северсталь проводиться в электронном виде.

По итогам 2000 года «Северсталь» заняла 11 место в рейтинге Эксперт-200, ежегодно проводимом рейтинговым агентством журнала «Эксперт»

1 октября 2001

По итогам 2000 года «Северсталь» заняла 11 место в рейтинге Эксперт-200, ежегодно проводимом рейтинговым агентством журнала «Эксперт», опередив 189 российских компаний с самой высокой рыночной стоимостью, и на 4 очка улучшив свои показатель по сравнению с 1999 годом.

«Северсталь» заняла лидирующие позиции и по ряду других показателей. Прежде всего, это 13 место по показателю объема реализации. Объем реализации «Северстали» в 2000 году составил около 59 084 млн. руб., что почти на 60% выше, чем в предшествующем году, когда «Северсталь» занимала 14 строку в таблице. Эта цифра составляет 1/5 от объема реализации 29 предприятий черной металлургии, что позволило «Северстали» опередить своих основных конкурентов — ММК и НЛМК (15 и 16 места, соответственно).
   В рейтинг попали и дочерние предприятия «Северстали». Так, УАЗ занял 59 место с объемом реализации 6730 млн., 44% рост по сравнению с прошлым годом. ЗМЗ (Заволжский моторный завод) вошел рейтинг под номером 85 с объемом реализации 4986 млн. рублей, что на 20% выше, чем в предшествующем году. ЧСПЗ («Череповецкий сталепрокатный завод») занял 105 место с объемом реализации 4346 млн. рублей, практически двойной рост за год, позволивший ЧСПЗ переместиться с 128 места на 105. Наконец, ОАО «Карельский окатыш» заняло 122 место с объемом реализации 3694 млн. руб.
   Согласно выводам РА «Эксперт», успешность крупных предприятий, включая «Северсталь», связана, прежде всего, с проходящими процессами вертикальной и горизонтальной интеграции. В первом случае происходит концентрация сырьевых и перерабатывающих производств, что позволяет контролировать всю цепочку, создающую добавленную стоимость. При вертикальной интеграции, холдинговые структуры проникают в смежные отрасли, что и произошло при получении контроля «Северсталью» над УАЗом и ЗМЗ.
   В рейтинге РА «Эксперт» изначально участвовали 500 компаний, при этом в конечную таблицу вошли только 200 лучших. При оценке использовались данные финансовой отчетности компаний, сведенья Госкомстата, министерств и ведомств, аналитиков инвест компаний и СМИ. Методика рейтинга прошла оценку на надежность международной аудиторской и консалтинговой компанией PriceWaterhouseCoopers.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря