По итогам 2000 года «Северсталь» заняла 11 место в рейтинге Эксперт-200, ежегодно проводимом рейтинговым агентством журнала «Эксперт»

1 октября 2001

По итогам 2000 года «Северсталь» заняла 11 место в рейтинге Эксперт-200, ежегодно проводимом рейтинговым агентством журнала «Эксперт», опередив 189 российских компаний с самой высокой рыночной стоимостью, и на 4 очка улучшив свои показатель по сравнению с 1999 годом.

«Северсталь» заняла лидирующие позиции и по ряду других показателей. Прежде всего, это 13 место по показателю объема реализации. Объем реализации «Северстали» в 2000 году составил около 59 084 млн. руб., что почти на 60% выше, чем в предшествующем году, когда «Северсталь» занимала 14 строку в таблице. Эта цифра составляет 1/5 от объема реализации 29 предприятий черной металлургии, что позволило «Северстали» опередить своих основных конкурентов — ММК и НЛМК (15 и 16 места, соответственно).
   В рейтинг попали и дочерние предприятия «Северстали». Так, УАЗ занял 59 место с объемом реализации 6730 млн., 44% рост по сравнению с прошлым годом. ЗМЗ (Заволжский моторный завод) вошел рейтинг под номером 85 с объемом реализации 4986 млн. рублей, что на 20% выше, чем в предшествующем году. ЧСПЗ («Череповецкий сталепрокатный завод») занял 105 место с объемом реализации 4346 млн. рублей, практически двойной рост за год, позволивший ЧСПЗ переместиться с 128 места на 105. Наконец, ОАО «Карельский окатыш» заняло 122 место с объемом реализации 3694 млн. руб.
   Согласно выводам РА «Эксперт», успешность крупных предприятий, включая «Северсталь», связана, прежде всего, с проходящими процессами вертикальной и горизонтальной интеграции. В первом случае происходит концентрация сырьевых и перерабатывающих производств, что позволяет контролировать всю цепочку, создающую добавленную стоимость. При вертикальной интеграции, холдинговые структуры проникают в смежные отрасли, что и произошло при получении контроля «Северсталью» над УАЗом и ЗМЗ.
   В рейтинге РА «Эксперт» изначально участвовали 500 компаний, при этом в конечную таблицу вошли только 200 лучших. При оценке использовались данные финансовой отчетности компаний, сведенья Госкомстата, министерств и ведомств, аналитиков инвест компаний и СМИ. Методика рейтинга прошла оценку на надежность международной аудиторской и консалтинговой компанией PriceWaterhouseCoopers.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».