Северсталь проводиться в электронном виде.

25 сентября 2001

«Северсталь» заняла 13 место в рейтинге крупнейших российских компаний по уровню взаимоотношений менеджмента и акционеров, опубликованном некоммерческим Институтом Корпоративного Права и Корпоративного Управления (г. Москва).

При расчете рейтинга использовалась публичная информация (раскрываемая в обязательном порядке и добровольно), а также результаты опроса аналитиков рынка ценных бумаг. Методика расчета рейтинга разрабатывалась специалистами института совместно с группой международных экспертов «Блю Риббон Панел». В его экспертный совет входят представители правительственных структур.

Оценка предприятий проводится по таким аспектам, как раскрытие информации, структура акционерного капитала, структура корпоративного управления, декларируемые права акционеров, отсутствие рисков для инвесторов, корпоративное окружение.

В первый список предприятий, которым присвоен рейтинг качества корпоративного управления, вошли 25 ведущих российских компаний-эмитентов, рейтинг корпоративного управления которых колеблется достаточно широко — от 82,12 (АО «Вымпелком») до 43,81 (АО «Сургутнефтегаз»). «Северсталь» по этому показателю обошла такие компании как «Аэрофлот», ГАЗ, «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Юкос».

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря