25 сентября 2001

«Северсталь» заняла 13 место в рейтинге крупнейших российских компаний по уровню взаимоотношений менеджмента и акционеров, опубликованном некоммерческим Институтом Корпоративного Права и Корпоративного Управления (г. Москва).

При расчете рейтинга использовалась публичная информация (раскрываемая в обязательном порядке и добровольно), а также результаты опроса аналитиков рынка ценных бумаг. Методика расчета рейтинга разрабатывалась специалистами института совместно с группой международных экспертов «Блю Риббон Панел». В его экспертный совет входят представители правительственных структур.

Оценка предприятий проводится по таким аспектам, как раскрытие информации, структура акционерного капитала, структура корпоративного управления, декларируемые права акционеров, отсутствие рисков для инвесторов, корпоративное окружение.

В первый список предприятий, которым присвоен рейтинг качества корпоративного управления, вошли 25 ведущих российских компаний-эмитентов, рейтинг корпоративного управления которых колеблется достаточно широко — от 82,12 (АО «Вымпелком») до 43,81 (АО «Сургутнефтегаз»). «Северсталь» по этому показателю обошла такие компании как «Аэрофлот», ГАЗ, «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Юкос».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.