25 сентября 2001

«Северсталь» заняла 13 место в рейтинге крупнейших российских компаний по уровню взаимоотношений менеджмента и акционеров, опубликованном некоммерческим Институтом Корпоративного Права и Корпоративного Управления (г. Москва).

При расчете рейтинга использовалась публичная информация (раскрываемая в обязательном порядке и добровольно), а также результаты опроса аналитиков рынка ценных бумаг. Методика расчета рейтинга разрабатывалась специалистами института совместно с группой международных экспертов «Блю Риббон Панел». В его экспертный совет входят представители правительственных структур.

Оценка предприятий проводится по таким аспектам, как раскрытие информации, структура акционерного капитала, структура корпоративного управления, декларируемые права акционеров, отсутствие рисков для инвесторов, корпоративное окружение.

В первый список предприятий, которым присвоен рейтинг качества корпоративного управления, вошли 25 ведущих российских компаний-эмитентов, рейтинг корпоративного управления которых колеблется достаточно широко — от 82,12 (АО «Вымпелком») до 43,81 (АО «Сургутнефтегаз»). «Северсталь» по этому показателю обошла такие компании как «Аэрофлот», ГАЗ, «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Юкос».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.