25 сентября 2001

«Северсталь» заняла 13 место в рейтинге крупнейших российских компаний по уровню взаимоотношений менеджмента и акционеров, опубликованном некоммерческим Институтом Корпоративного Права и Корпоративного Управления (г. Москва).

При расчете рейтинга использовалась публичная информация (раскрываемая в обязательном порядке и добровольно), а также результаты опроса аналитиков рынка ценных бумаг. Методика расчета рейтинга разрабатывалась специалистами института совместно с группой международных экспертов «Блю Риббон Панел». В его экспертный совет входят представители правительственных структур.

Оценка предприятий проводится по таким аспектам, как раскрытие информации, структура акционерного капитала, структура корпоративного управления, декларируемые права акционеров, отсутствие рисков для инвесторов, корпоративное окружение.

В первый список предприятий, которым присвоен рейтинг качества корпоративного управления, вошли 25 ведущих российских компаний-эмитентов, рейтинг корпоративного управления которых колеблется достаточно широко — от 82,12 (АО «Вымпелком») до 43,81 (АО «Сургутнефтегаз»). «Северсталь» по этому показателю обошла такие компании как «Аэрофлот», ГАЗ, «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Юкос».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».