Череповецкий меткомбинат завершил капитальный ремонт агломашины №8 в коксоаглодоменном производстве

1 ноября 2018

Череповецкий металлургический комбинат продолжает осеннюю ремонтную кампанию. В ее рамках в коксоаглодоменном производстве технологический и  ремонтный персонал подразделения, сотрудники участка по огнеупорам Центра «Промсервис» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), а также подрядные организации региона завершили капитальный ремонт агломашины №8.

Специалисты выполнили замену элементов батарейного циклона, узлов окомкователя, одновалковой дробилки а также полностью обновили зажигательный горн и направляющие рабочей и холостой ветвей агломашины. Кроме того, восстановили герметичность газоотводящего тракта и реконструировали узел перегрузки на пластинчатый конвейер.

«Особое внимание мы уделили экологической составляющей агломашины и узлам, которые влияют на качество производимого агломерата. Выполненный комплекс действий позволит обеспечить бесперебойную работу агрегата на ближайшие шесть лет», — отметил директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.