«Северсталь» модернизировала систему тушения кокса в коксоаглодоменном производстве ЧерМК

15 октября 2018

На Череповецком металлургическом комбинате завершились пуско-наладочные работы системы импульсного тушения кокса коксовых батарей № 5 и 6 коксового цеха №1. Стоимость проекта составила более 2 млн рублей.

Модернизация системы с применением технологии прерывистого тушения позволит усовершенствовать способ мокрого тушения кокса.

«Метод тушения кокса с определенным алгоритмом даст возможность улучшить прочностные и качественные характеристики кокса, и, как следствие, сэкономить  на расходе сырья при выплавке чугуна, что полностью отвечает нашему видению в части лидерства по затратам,  — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. —  Кроме того, решение позволит уменьшить экологическую нагрузку за счет снижения выброса твердых частиц из тушильной башни».

Разработку рабочей документации, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы выполнил ООО «ГПС». Работы длились около двух месяцев. Сейчас технологи коксоаглодоменного производства подбирают оптимальные режимы тушения. Запуск специализированной системы запланирован в октябре 2018 года.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.