«Северсталь» модернизировала систему тушения кокса в коксоаглодоменном производстве ЧерМК

15 октября 2018

На Череповецком металлургическом комбинате завершились пуско-наладочные работы системы импульсного тушения кокса коксовых батарей № 5 и 6 коксового цеха №1. Стоимость проекта составила более 2 млн рублей.

Модернизация системы с применением технологии прерывистого тушения позволит усовершенствовать способ мокрого тушения кокса.

«Метод тушения кокса с определенным алгоритмом даст возможность улучшить прочностные и качественные характеристики кокса, и, как следствие, сэкономить  на расходе сырья при выплавке чугуна, что полностью отвечает нашему видению в части лидерства по затратам,  — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. —  Кроме того, решение позволит уменьшить экологическую нагрузку за счет снижения выброса твердых частиц из тушильной башни».

Разработку рабочей документации, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы выполнил ООО «ГПС». Работы длились около двух месяцев. Сейчас технологи коксоаглодоменного производства подбирают оптимальные режимы тушения. Запуск специализированной системы запланирован в октябре 2018 года.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.