«Северсталь» обеспечит комбинированную продувку стали на конвертерах в сталеплавильном производстве ЧерМК

29 октября 2018

ПАО «Северсталь» заключило контракт на поставку оборудования стоимостью 1,8 млн евро для реализации проекта по переходу на комбинированную продувку стали на конвертерах №№1−3 в сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставщиком оборудования выступит компания Stopinc Aktiengesellschaft (Швейцария).

Инвестиционный проект будет реализован последовательно на всех конвертерах сталеплавильного производства ЧерМК. Генеральным проектировщиком выступает ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Первая очередь оборудования уже поступила в производство, и специалисты приступили к  его монтажу на комплексе конвертера №3.

«В фокусе нашего внимания находятся скорость и качество внедрения инвестиционных проектов. От подписания гарантийного письма до первой поставки оборудования в рамках проекта по обеспечению комбинированной продувки стали на  конвертерах ЧерМК прошло всего 5,5 месяца. От реализации проекта мы ожидаем существенный экономический эффект: переход на более эффективную технологию выплавки позволит увеличить выход годного по жидкой стали», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Технология комбинированной продувки предполагает перемешивание жидкой стали за счет подачи нейтральных газов через днище конвертера. Для этого в днище агрегата установят специальные продувочные блоки. Предварительно сотрудники дирекции по инвестициям, центра «Домнаремонт» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь») и подрядных организаций выполнили комплекс подготовительных работ: подвели коммуникации, проложив порядка 5 километров трубопровода для аргона и азота, продули их и провели гидроиспытания. Комбинированная продувка позволит эффективно устранять застойные зоны в ванне металла, а также минимизировать потери металла, которые уходят в шлак.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.