«Северсталь» обеспечит комбинированную продувку стали на конвертерах в сталеплавильном производстве ЧерМК

29 октября 2018

ПАО «Северсталь» заключило контракт на поставку оборудования стоимостью 1,8 млн евро для реализации проекта по переходу на комбинированную продувку стали на конвертерах №№1−3 в сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставщиком оборудования выступит компания Stopinc Aktiengesellschaft (Швейцария).

Инвестиционный проект будет реализован последовательно на всех конвертерах сталеплавильного производства ЧерМК. Генеральным проектировщиком выступает ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Первая очередь оборудования уже поступила в производство, и специалисты приступили к  его монтажу на комплексе конвертера №3.

«В фокусе нашего внимания находятся скорость и качество внедрения инвестиционных проектов. От подписания гарантийного письма до первой поставки оборудования в рамках проекта по обеспечению комбинированной продувки стали на  конвертерах ЧерМК прошло всего 5,5 месяца. От реализации проекта мы ожидаем существенный экономический эффект: переход на более эффективную технологию выплавки позволит увеличить выход годного по жидкой стали», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Технология комбинированной продувки предполагает перемешивание жидкой стали за счет подачи нейтральных газов через днище конвертера. Для этого в днище агрегата установят специальные продувочные блоки. Предварительно сотрудники дирекции по инвестициям, центра «Домнаремонт» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь») и подрядных организаций выполнили комплекс подготовительных работ: подвели коммуникации, проложив порядка 5 километров трубопровода для аргона и азота, продули их и провели гидроиспытания. Комбинированная продувка позволит эффективно устранять застойные зоны в ванне металла, а также минимизировать потери металла, которые уходят в шлак.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.