«Северсталь» согласовала базовый инжиниринг для четырех агрегатов в рамках инвестиционного проекта по производству широкого проката

31 октября 2018

ПАО «Северсталь» приняло базовый инжиниринг для четырехклетьевого стана, дрессировочного стана № 2, непрерывного травильного агрегата № 4 и установки регенерации солянокислотных растворов для производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината.

Поставку оборудования для реконструкции четырехклетьевого стана осуществит компания SMS group (Германия), для дрессировочного стана № 2 – ООО «Автоспецмаш» (Россия), установку регенерации солянокислотных растворов предоставит компания Magnatech GMBH (Австрия), оборудование для непрерывного травильного агрегата №4 – DANIELI & C. OFFICINE MECCANICHE S.P.A. (Италия). Со всеми поставщиками «Северсталь» согласовала документацию, необходимую для начала изготовления оборудования и строительства объектов инфраструктуры.

«Успешная реализация всех мероприятий позволит снять ограничения по ширине проката. Мы сможем прокатывать, сматывать и обрабатывать металлопродукцию шириной до 1850 мм и, как следствие, увеличим выпуск и повысим качество горячекатаного травленого и холоднокатаного металлопроката», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Кроме того, «Северсталь» выбрала поставщика для основного технологического оборудования агрегата продольной резки №12, предназначенного для порезки широкого отожженного дрессированного металлопроката. В контрактные обязательства компании Salico (Италия) входит поставка основного технологического оборудования, а также базовый, детальный инжиниринг, шеф-монтажные и  пуско-наладочные работы.

Общая стоимость инвестиций, направленных на освоение широкого проката, составляет около 8 млрд рублей. Выход на расчетную производительность по  производству травленого широкого проката запланирован во второй половине 2020  года.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.