«Северсталь» согласовала базовый инжиниринг для четырех агрегатов в рамках инвестиционного проекта по производству широкого проката

31 октября 2018

ПАО «Северсталь» приняло базовый инжиниринг для четырехклетьевого стана, дрессировочного стана № 2, непрерывного травильного агрегата № 4 и установки регенерации солянокислотных растворов для производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината.

Поставку оборудования для реконструкции четырехклетьевого стана осуществит компания SMS group (Германия), для дрессировочного стана № 2 – ООО «Автоспецмаш» (Россия), установку регенерации солянокислотных растворов предоставит компания Magnatech GMBH (Австрия), оборудование для непрерывного травильного агрегата №4 – DANIELI & C. OFFICINE MECCANICHE S.P.A. (Италия). Со всеми поставщиками «Северсталь» согласовала документацию, необходимую для начала изготовления оборудования и строительства объектов инфраструктуры.

«Успешная реализация всех мероприятий позволит снять ограничения по ширине проката. Мы сможем прокатывать, сматывать и обрабатывать металлопродукцию шириной до 1850 мм и, как следствие, увеличим выпуск и повысим качество горячекатаного травленого и холоднокатаного металлопроката», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Кроме того, «Северсталь» выбрала поставщика для основного технологического оборудования агрегата продольной резки №12, предназначенного для порезки широкого отожженного дрессированного металлопроката. В контрактные обязательства компании Salico (Италия) входит поставка основного технологического оборудования, а также базовый, детальный инжиниринг, шеф-монтажные и  пуско-наладочные работы.

Общая стоимость инвестиций, направленных на освоение широкого проката, составляет около 8 млрд рублей. Выход на расчетную производительность по  производству травленого широкого проката запланирован во второй половине 2020  года.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.