«Северсталь» освоила производство оцинкованного металлопроката с экологичной консервацией

24 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, успешно провело испытания 60 тонн оцинкованного металлопроката с применением экологичной пассивации на основе трехвалентного хрома, защищающей от коррозии.

Специальное покрытие на металлопрокат нанесли валковым методом на агрегате непрерывного горячего цинкования № 4 в цехе покрытий металла № 3. После чего коррозионную стойкость образцов протестировали в лаборатории «Северстали», а  также на площадке компании Henkel – поставщика трехвалентной пассивационной жидкости. Специалисты подтвердили качество покрытия и одобрили отгрузку металлопроката в адрес клиентов из Европы.

«В соответствии с требованиями Евросоюза мы отказались от технологии покрытия металлопроката консервирующим раствором на основе шестивалентного хрома, который оказывает негативное влияние на окружающую среду. Вместе с  качеством оцинкованного металлопроката, мы гарантируем экологичность его антикоррозионного покрытия», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

До конца  октября первые 250 тонн оцинкованного металлопроката с  экологичной консервацией отправятся в «Северсталь Дистрибуция» в Риге. В случае положительного отклика от клиента, «Северсталь» планирует увеличить поставки данной продукции до 10 тысяч тонн в месяц. Основные потребители проката с  трехвалентным защитным покрытием – производители бытовой техники, а также представители гражданского и промышленного строительства.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.