«Северсталь» освоила производство оцинкованного металлопроката с экологичной консервацией

24 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, успешно провело испытания 60 тонн оцинкованного металлопроката с применением экологичной пассивации на основе трехвалентного хрома, защищающей от коррозии.

Специальное покрытие на металлопрокат нанесли валковым методом на агрегате непрерывного горячего цинкования № 4 в цехе покрытий металла № 3. После чего коррозионную стойкость образцов протестировали в лаборатории «Северстали», а  также на площадке компании Henkel – поставщика трехвалентной пассивационной жидкости. Специалисты подтвердили качество покрытия и одобрили отгрузку металлопроката в адрес клиентов из Европы.

«В соответствии с требованиями Евросоюза мы отказались от технологии покрытия металлопроката консервирующим раствором на основе шестивалентного хрома, который оказывает негативное влияние на окружающую среду. Вместе с  качеством оцинкованного металлопроката, мы гарантируем экологичность его антикоррозионного покрытия», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

До конца  октября первые 250 тонн оцинкованного металлопроката с  экологичной консервацией отправятся в «Северсталь Дистрибуция» в Риге. В случае положительного отклика от клиента, «Северсталь» планирует увеличить поставки данной продукции до 10 тысяч тонн в месяц. Основные потребители проката с  трехвалентным защитным покрытием – производители бытовой техники, а также представители гражданского и промышленного строительства.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.