Совет директоров ОАО «ЗМЗ» утвердил программу развития ОАО «ЗМЗ», входящего в группу компаний «Северсталь»

24 сентября 2001

Как отметил Председатель Совета директоров ОАО «ЗМЗ — первый заместитель генерального директора ОАО „Северсталь“ Вадим Швецов: „Можно сказать, что программа развития Заволжского моторного завода уже есть. Из числа принятых приоритетными являются программы развития производства бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406 и организации производства дизельного двигателя ЗМЗ-514−10“.

К 2003 году планируется производить 220−230 тысяч двигателей ЗМЗ-406, производство же дизельных двигателей семейства ЗМЗ-514.10 планируется на уровне 3 тысяч в год. При этом затраты на увеличение мощностей и совершенствование качественных характеристик двигателя семейства ЗМЗ-406 составят $37 млн., дизельного двигателя — $2,2 млн. Дизельный двигатель ЗМЗ-514.10 будет выпускаться с системой топливной подачи Command Real. На первом этапе проекта предполагается оценка потребительских качеств двигателя, как производителем, так и покупателем в условиях эксплуатации.

Совет директоров утвердил стратегический маркетинговый план Заволжского моторного завода на период до 2005 года и оперативный план продаж на IV квартал 2001 г. Согласно заявлению и. о. генерального директора ОАО „ЗМЗ“ Виктора Клочая: „Исходя из того, что ГАЗ — наш приоритетный покупатель, на заседании первым мы рассмотрели проект развития производства именно продукции для Горьковского автозавода, то есть бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406 с целью реального улучшения качества и увеличения объемов, которые заявляет ГАЗ, и с учетом программы УАЗа — ЗМЗ“. Советом директоров была также одобрена концепция программы организации производства дизельных двигателей и для ВАЗа.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».