Совет директоров ОАО «ЗМЗ» утвердил программу развития ОАО «ЗМЗ», входящего в группу компаний «Северсталь»

24 сентября 2001

Как отметил Председатель Совета директоров ОАО «ЗМЗ — первый заместитель генерального директора ОАО „Северсталь“ Вадим Швецов: „Можно сказать, что программа развития Заволжского моторного завода уже есть. Из числа принятых приоритетными являются программы развития производства бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406 и организации производства дизельного двигателя ЗМЗ-514−10“.

К 2003 году планируется производить 220−230 тысяч двигателей ЗМЗ-406, производство же дизельных двигателей семейства ЗМЗ-514.10 планируется на уровне 3 тысяч в год. При этом затраты на увеличение мощностей и совершенствование качественных характеристик двигателя семейства ЗМЗ-406 составят $37 млн., дизельного двигателя — $2,2 млн. Дизельный двигатель ЗМЗ-514.10 будет выпускаться с системой топливной подачи Command Real. На первом этапе проекта предполагается оценка потребительских качеств двигателя, как производителем, так и покупателем в условиях эксплуатации.

Совет директоров утвердил стратегический маркетинговый план Заволжского моторного завода на период до 2005 года и оперативный план продаж на IV квартал 2001 г. Согласно заявлению и. о. генерального директора ОАО „ЗМЗ“ Виктора Клочая: „Исходя из того, что ГАЗ — наш приоритетный покупатель, на заседании первым мы рассмотрели проект развития производства именно продукции для Горьковского автозавода, то есть бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406 с целью реального улучшения качества и увеличения объемов, которые заявляет ГАЗ, и с учетом программы УАЗа — ЗМЗ“. Советом директоров была также одобрена концепция программы организации производства дизельных двигателей и для ВАЗа.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.