Группа специалистов ОАО «Северсталь» отправилась в школу Бизнеса университета Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания)

18 сентября 2001

16 сентября группа специалистов ОАО «Северсталь», в количестве 18 человек, отправилась в школу Бизнеса университета Нортумбрия (г. Нью-Касл, Великобритания)

Молодые руководители среднего звена пройдут годичное очное обучение по системе МВА (англ. — магистр делового администрирования). Обучение ориентировано на совершенствование навыков и получение новых знаний в области управленческих технологий, таких как стратегический и маркетинговый анализ, управление информационными системами, финансы, управление изменениями, оптимизация организационных структур и др.

Отбор кандидатов проводился по нескольким основным критериям: опыт работы в руководящей должности не менее 2 лет, высокие результаты тестирования и рекомендации непосредственного руководителя, свободное знание английского языка.

Всего на комбинте 15 магистров делового администрирования. Четверо из них в топ-менеджменте компании — генеральный директор Алексей Мордашов, первый зам — Вадим Швецов, директора: по стратегическому планированию — Вадим Махов и внешним инвестициям — Игорь Ярославцев. Летом этого года список магистров пополнился еще 9 сотрудниками компании. Группа специалистов ОАО «Северсталь», прошедшая годичное очное обучение, вернулась из Англии летом этого года. Еще одна группа в количестве 23 человек продолжает обучение в режиме очно-заочного обучения, проводя основное время в Череповце и выезжая на учебу в Великобританию несколько раз в год. Участники этой группы завершат работу над дипломными проектами к концу мая 2003 года.

Программа по работе с персоналом стоит первой в списке шести стратегических программ развития ОАО «Северсталь». В 2001 году затраты только на обучение в российских и зарубежных вузах составят свыше 3,5 миллионов рублей.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».