В сортопрокатном цехе ОАО «Северсталь» запущена в эксплуатацию автоматизированная система управления скоростным режимом стана «350» с реализуемым минимальным натяжением

17 сентября 2001

Данная система выводит среднесортный стан «350» в России в разряд лидеров по производству сортового проката наивысшей категории точности, с соблюдением заданных размеров и геометрии профиля по всей длине раската.

Самым большим производителем продукции такого качества является завод «Петросталь» (СПб), выпускающий 90 тонн особо точного проката в год. Объемы производства на череповецком стане только в прошлом году составили свыше 347 тыс. тонн.

Общие инвестиции в проект составили 8,3 млн. рублей. Срок окупаемости проекта — 15 месяцев. Работы осуществлены специалистами «Северстали» совместно с череповецкой фирмой «Облпромавтоматика». Поставщиками технологии стали университет «Белефельд» (Германия), средств контроля — «Брунорихтер» (Германия), средств автоматики компания «Омрон» (Япония).

По мнению технического директора «Северстали» Александра Степанова, внедрение системы в сортопрокатном производстве позволит повысить конкурентоспособность не только собственной продукции, но и продукции «ЧСПЗ», входящего в группу «Северсталь». На череповецкий сталепрокатный завод со стана «350» сегодня поставляется 1/5 часть всего объема производства цеха. Среднесортный стан «350» кроме подката для калибровочного металла выпустит до 120 видов продукции для машиностроения, автомобилестроения и строийиндустрии.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.