В сортопрокатном цехе ОАО «Северсталь» запущена в эксплуатацию автоматизированная система управления скоростным режимом стана «350» с реализуемым минимальным натяжением

17 сентября 2001

Данная система выводит среднесортный стан «350» в России в разряд лидеров по производству сортового проката наивысшей категории точности, с соблюдением заданных размеров и геометрии профиля по всей длине раската.

Самым большим производителем продукции такого качества является завод «Петросталь» (СПб), выпускающий 90 тонн особо точного проката в год. Объемы производства на череповецком стане только в прошлом году составили свыше 347 тыс. тонн.

Общие инвестиции в проект составили 8,3 млн. рублей. Срок окупаемости проекта — 15 месяцев. Работы осуществлены специалистами «Северстали» совместно с череповецкой фирмой «Облпромавтоматика». Поставщиками технологии стали университет «Белефельд» (Германия), средств контроля — «Брунорихтер» (Германия), средств автоматики компания «Омрон» (Япония).

По мнению технического директора «Северстали» Александра Степанова, внедрение системы в сортопрокатном производстве позволит повысить конкурентоспособность не только собственной продукции, но и продукции «ЧСПЗ», входящего в группу «Северсталь». На череповецкий сталепрокатный завод со стана «350» сегодня поставляется 1/5 часть всего объема производства цеха. Среднесортный стан «350» кроме подката для калибровочного металла выпустит до 120 видов продукции для машиностроения, автомобилестроения и строийиндустрии.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».