В сортопрокатном цехе ОАО «Северсталь» запущена в эксплуатацию автоматизированная система управления скоростным режимом стана «350» с реализуемым минимальным натяжением

17 сентября 2001

Данная система выводит среднесортный стан «350» в России в разряд лидеров по производству сортового проката наивысшей категории точности, с соблюдением заданных размеров и геометрии профиля по всей длине раската.

Самым большим производителем продукции такого качества является завод «Петросталь» (СПб), выпускающий 90 тонн особо точного проката в год. Объемы производства на череповецком стане только в прошлом году составили свыше 347 тыс. тонн.

Общие инвестиции в проект составили 8,3 млн. рублей. Срок окупаемости проекта — 15 месяцев. Работы осуществлены специалистами «Северстали» совместно с череповецкой фирмой «Облпромавтоматика». Поставщиками технологии стали университет «Белефельд» (Германия), средств контроля — «Брунорихтер» (Германия), средств автоматики компания «Омрон» (Япония).

По мнению технического директора «Северстали» Александра Степанова, внедрение системы в сортопрокатном производстве позволит повысить конкурентоспособность не только собственной продукции, но и продукции «ЧСПЗ», входящего в группу «Северсталь». На череповецкий сталепрокатный завод со стана «350» сегодня поставляется 1/5 часть всего объема производства цеха. Среднесортный стан «350» кроме подката для калибровочного металла выпустит до 120 видов продукции для машиностроения, автомобилестроения и строийиндустрии.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.