В сортопрокатном цехе ОАО «Северсталь» запущена в эксплуатацию автоматизированная система управления скоростным режимом стана «350» с реализуемым минимальным натяжением

17 сентября 2001

Данная система выводит среднесортный стан «350» в России в разряд лидеров по производству сортового проката наивысшей категории точности, с соблюдением заданных размеров и геометрии профиля по всей длине раската.

Самым большим производителем продукции такого качества является завод «Петросталь» (СПб), выпускающий 90 тонн особо точного проката в год. Объемы производства на череповецком стане только в прошлом году составили свыше 347 тыс. тонн.

Общие инвестиции в проект составили 8,3 млн. рублей. Срок окупаемости проекта — 15 месяцев. Работы осуществлены специалистами «Северстали» совместно с череповецкой фирмой «Облпромавтоматика». Поставщиками технологии стали университет «Белефельд» (Германия), средств контроля — «Брунорихтер» (Германия), средств автоматики компания «Омрон» (Япония).

По мнению технического директора «Северстали» Александра Степанова, внедрение системы в сортопрокатном производстве позволит повысить конкурентоспособность не только собственной продукции, но и продукции «ЧСПЗ», входящего в группу «Северсталь». На череповецкий сталепрокатный завод со стана «350» сегодня поставляется 1/5 часть всего объема производства цеха. Среднесортный стан «350» кроме подката для калибровочного металла выпустит до 120 видов продукции для машиностроения, автомобилестроения и строийиндустрии.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.