В сортопрокатном цехе ОАО «Северсталь» запущена в эксплуатацию автоматизированная система управления скоростным режимом стана «350» с реализуемым минимальным натяжением

17 сентября 2001

Данная система выводит среднесортный стан «350» в России в разряд лидеров по производству сортового проката наивысшей категории точности, с соблюдением заданных размеров и геометрии профиля по всей длине раската.

Самым большим производителем продукции такого качества является завод «Петросталь» (СПб), выпускающий 90 тонн особо точного проката в год. Объемы производства на череповецком стане только в прошлом году составили свыше 347 тыс. тонн.

Общие инвестиции в проект составили 8,3 млн. рублей. Срок окупаемости проекта — 15 месяцев. Работы осуществлены специалистами «Северстали» совместно с череповецкой фирмой «Облпромавтоматика». Поставщиками технологии стали университет «Белефельд» (Германия), средств контроля — «Брунорихтер» (Германия), средств автоматики компания «Омрон» (Япония).

По мнению технического директора «Северстали» Александра Степанова, внедрение системы в сортопрокатном производстве позволит повысить конкурентоспособность не только собственной продукции, но и продукции «ЧСПЗ», входящего в группу «Северсталь». На череповецкий сталепрокатный завод со стана «350» сегодня поставляется 1/5 часть всего объема производства цеха. Среднесортный стан «350» кроме подката для калибровочного металла выпустит до 120 видов продукции для машиностроения, автомобилестроения и строийиндустрии.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.